|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Чем лучше всего чистить лазер "CD-DVD"? |
|
|
Чем лучше всего чистить лазер "CD-DVD"?
|
![]() Пользователь Сообщения: 95 |
Чем лучше всего чистить лазер "CD-DVD"?
Можно ли чистить лазер спиртом или одеколонам? |
|
Отправлено: 19:28, 27-10-2007 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По моему опыту их вообще не стоит чистить, а тем более разбирать и протирать оптическую головку спиртом, можно сломать хрупкую механику, да и линзы в приводах пластиковые от спирта им лучше не станет точно.
Если привод стал хуже читать диски, то в большинстве случаев ему уже не помочь. У меня у самого после чистки привод перестал видеть любые диски. |
Отправлено: 19:49, 27-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чистка линзы каким-либо средством рекомендуется даже во "вредных советах".
"Не пытайтесь повторить это в домашних условиях" =^_^= |
Отправлено: 20:54, 27-10-2007 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Wolf-, я просто протираю линзу мягкой, не ворсистой тканью (предварительно подышав на линзу, чтобы она запотела), стараясь не нажимать при этом на нее. Этот способ меня еще не подводил.
|
------- Отправлено: 23:38, 27-10-2007 | #4 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Plutonium 239:
![]() |
||
------- Отправлено: 02:11, 28-10-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Wolf-,
Помоему даже нельзя-по опыту двух закомых(один чистил спиртом другой одеколоеном)- у обоих головки перестали видеть диски(может правда так чистили-я при этом не присутствовал а только остматривал конечные результаты). Они чистили в центрах но думаю с сидюками лучше не рисковать,суть та таже(тока головки другие). |
Отправлено: 23:57, 06-11-2007 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рассматриваем линзу через увеличительное стекло. Если заметна пыль, нужно подышать на линзу и смахнуть пыль как щёточкой ворсинками мягкой ткани, которые всегда на краю присутствуют. Рассмотреть результат. При необходимости повторить. Ещё не лишне продуть от пыли оставшуюся оптику, к которой не подобраться.
|
------- Отправлено: 06:53, 07-11-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По опыту. Любые чистки, особенно с использованием предлагаемых в продаже средств, выводят технику из стоя. Было так и с приводом и в видаком. Если нет соответствующего опыта, лучше не рисковать. Пыль конечно в привод попадает, но думаю не в таком количестве, что необходимо вмешательство.
P.S. "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения." У меня такой циркуляр на работе на стене висит, только вместо инженеры написано сыщики. Где истина??? |
Отправлено: 12:53, 07-11-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше всего медицинской грушей (струёй воздуха, не не так, чтобы и линзу с подвесом снести!)
|
------- Отправлено: 12:56, 07-11-2007 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igpm11:
|
|
------- Отправлено: 13:15, 07-11-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Как при данной конфигурации компьютера проще всего вывести видео на "тюльпан" для ТВ | roniro | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 29-01-2009 20:40 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
" R-Studio " & " Restorer2000 Professional " Что лучше ? | UTU | Хочу все знать | 2 | 18-07-2006 23:36 | |
Какая модель Pentium 4 3,2 GHz 800 FSB 1Mb cache лучше: "PGA-478" и "LGA-775". | CompFan | Процесcоры | 13 | 08-01-2005 21:54 |
|