|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » FTDI в FreeBSD - битые даные.как полечить? |
|
FTDI в FreeBSD - битые даные.как полечить?
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Значт есть такой чип FT245BM от FTDI. его поддержка есть в FreeBSD. это usb->parport конвертор.
Держит он 1mbytes/s по d2xx и 300kbytes/s по VCP(ucom итд..).хотя у меня давал 500k/s, выше не пробовал. С тем дровом(костыль однозначно) он держит 64byte/0.002sec=32000byte/s по понятным причинам. я увеличил FTDIIBUFSIZE до 384(так ,как OFIFO в чипе 384 байта). стало быстрее,вобщем скорость устраивает.но есть неприятная вещ. даные каждых 64 байта еще вмещают в себе 31 60(62 байта нормальных,следующие за ними 31 60) ![]() ![]() при чем со стандартным размером буффера(64 байта) все ок. сомневаюсь,что кто-то ответит,но все же..вдруг ![]() спасибо! |
|
Отправлено: 23:11, 02-07-2007 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раскурил я виндовые дрова(сцуки FTDI, даже исходников дров не дают, я не говорю уже о документации со стороны usb) - ужасть раскуривать код softice-om под vmware в freebsd
![]() ![]() ех,классное занятие монологи проводить ![]() |
Отправлено: 00:33, 03-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Супер
![]() Мало кто делиться своими костылями ![]() |
------- Отправлено: 20:19, 23-07-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо!
на подобные чипы,не только ftdi, а к примеру prolific итд вообще нету никакой документации по программированию. а prolific вообще за специальные дорова(которые реализуют 12-мегабитный ком-порт) денег хотят,да еще и под винду. я решил не использовать переходников usb->com,lpt итп,а делать самому девайсы на atmel-ах,филипсах,сайперсах итп.там хоть документация неплохая. Все дрова в фре на подобные девайсы писались реверсингом виндовых.ошибок там куча. на пролифике часто дата-кабели к мобилам делают |
Отправлено: 11:59, 04-08-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать brag,
Объясни, мне дилетанту, - http://www.ftdichip.com/Documents/ProgramGuides.htm это не та документация ? |
|
------- Отправлено: 17:13, 04-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, то верхний уровень. для юзера драйвера
![]() |
Отправлено: 00:51, 05-08-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажи, brad, как можно разогнать обмен по USB 2.0 чтобы передавать через этот интерфейс много данных? Хочу попробовать сделать что-то типа многоканального осциллографа на USB. Ведь по спецификации USB постоянно, кажись раз в 125мс идёт пинг устройств, и это накладывает ограничения на размер пакетов передаваемых данных. Если плохо настроен обмен с твоим девайсом, то возможны существенные паузы при обмене (единицы милисекунд). Как с этим всем справляются чипы преобразователи в COM разных производителей? Или лучше выбрать микроконтроллер со встроенным USB интерфейсом?
Кстати, у меня есть статья из журнала. Там чуваки исследовали причины этого замедления скорости, дали рекомендации, объяснения. Выкладывать? |
Отправлено: 11:46, 29-10-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimmich, выкладываете, или дайте хотя бы ссылку на нее.
|
------- Отправлено: 16:55, 03-12-2007 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить битые кластеры? | J7BXA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 25-07-2009 02:10 | |
Система - Даные о регистрации | Карина | Программное обеспечение Windows | 4 | 29-03-2009 23:08 | |
del | ManColov | Автоматическая установка приложений | 0 | 09-11-2007 05:03 | |
Как обнаружить битые места в ДВД файлах? | Altaf | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 07-07-2007 17:45 | |
Битые фильмы | 17 | Хочу все знать | 14 | 10-08-2004 12:27 |
|