Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - IDE HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - IDE HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно ли сделать так:
купить жёсткий IDE диск, запихать его в один комп - на него в этом компе сбросить данные, а потом вынуть диск, запихать его в другой комп -
будет он там нормально читаться, не переформатируется?
(Системы - из XP(один комп) в Vista(другой комп))
Просьба подсказать.

Отправлено: 01:36, 17-10-2007

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата Satzha:
не переформатируется? »
Ну если по дороге от одного компа к другому его никто молотком "форматировать" (т.е. придавать нужную форму ) не будет, то ничего с ним не произойдет.
Цитата Satzha:
будет он там нормально читаться »
Будет, куда ж он денется.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 01:46, 17-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Satzha, желательно ещё чтоб мамки с одинаковыми чипами были. Читаться будет, ни куда не денется, но может просто не загрузиться Винда (скорее всего так оно и будет).
Прежде чем перекидывать с одного на другой, удали IDE и всё что связано с материнкой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:29, 17-10-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если только
Цитата Satzha:
на него в этом компе сбросить данные
, то ничего ни с установкой ОС, ни с удалением из неё устройств делать не нужно.

Работать всё должно нормально. Мало того, частенько жёсткие диски именно так и используются для сохранения важной информации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:51, 17-10-2007 | #4

Новый участник

Спасибо ответившим!

Отправлено: 11:58, 17-10-2007 | #5

Новый участник

Когда делаешь в первый раз, не знаешь, на каком этапе всё закончится.
Нахожусь на этапе, когда диск с данными вставлен в новый комп с Вистой. Виста видит его как Диск1, динамический, стало быть иницилизирован уже (как я понимаю). Но проблема: Виста скромненько пишет рядом с ним, что он "не подключен", при этом неясно, ни почему не подключен, ни как подключить. Правой кнопкой мыши предлагаются на выбор: свойства (там написано, что всё OK), справка, преобразовать в базовый диск (для этого предлагается переформатировать). В связи с последним у меня сомнение, что будь диск основным, т.е. базовым, было бы всё то же самое, т.е. не подключен, и давайте форматировать, тогда может быть подключим. Весьма прохладно Виста (Хоум Премиум) ко всему новому относится, прямо скажем.
Из справки пока ничего не понял применительно к ситуации.
Написано, что диск может быть назван "чужим", тогда надо что-то там выбрать, так он "чужим" не назван.
В командной строке после Diskpart, list disk выводятся какие-то команды, которые непонятно как и к чему применять.
Что делать?
Подскажите, плиз.

Отправлено: 13:16, 18-10-2007 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А какая на диске файловая система? Терзают меня смутные сомнения, что Vista Home Premium не умеет работать с NTFS разделами. Хотя, не проверял данное утверждение.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:15, 18-10-2007 | #7

Новый участник

Ну, диск был инициализирован, полностью переформатирован и записан в XP MCE.
Вот открываю в этой Висте Мой компьютер - там на системном диске, с которого всё работает, написано - файловая система NTFS.
Вот что о нём показывает в командной строке.

Отправлено: 18:51, 18-10-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Satzha, у тебя такая ерунда произошла потому, что при первом подключении Винда "втупую" спросила подсоединить раздел, как динамичный. Теперь на него фиг что установится. Мне такой попадался. Долго намучался. Ни одна современная программа не захотела его не удалять, ни форматировать, ни преобразовывать. Помого старый добрый fdisk. Он сработал "на дурака": что не понимает, то удаляет.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 19:48, 18-10-2007 | #9

Новый участник

Было дело, но было в XP. А Виста у меня ничего не спрашивала. Вопрос: где можно достать fdisk (хотя бы полное название точное) и что с ним в общих словах надо делать?
С надеждой :-)

Отправлено: 22:49, 18-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - IDE HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено