Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Optiarc AD-5170A запись и перезапись DVD+RW

Ответить
Настройки темы
[решено] Optiarc AD-5170A запись и перезапись DVD+RW

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая вот проблема. есть писак Sony/NEC Optiarc AD-5170A так вот он диски от Verbatim(помоему так) +RW пишет в легкую, а вот перезаписывать их он отказывается. ссылаясь на то что диск не перезаписываемый и стирать он не хочет. НЕРА 7.10 какая то. в проге Sateira CD&DVD Burner он пишет что может только читать -RW DVD, а +RW DVD и читать и писать. так вот я в полном смятении. что мне делать.
Может дрова на него есть какие. Но на оф сайте там пусто.
Может прошивка какая нибуть есть. поделитесь.

Отправлено: 02:02, 19-09-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй более свежую версию Nero. Есть ли возможность попробовать эти же (попробуй с несколькими) болванки на другом ПК с DVD/RW-приводом и свежей(ми) программой записи ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:00, 19-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Burglarnet, вот страница с прошивками для Optiarc AD-5170A. Я бы выбрал вот эту: Liggy's AD-5170A Bitsetting Firmware 1.13 (RPC 1)

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:22, 19-09-2007 | #3

Новый участник

теперь самое интересное. я скачал предлагаемый архивчик. через какую прогу или каким образом прошить DVDшник? и как зарезервировать оригинальую версию настроек DVDшника?

Отправлено: 00:19, 20-09-2007 | #4

Новый участник

так вроди разобрался. спс всем. приду домой буду мастрячить.

Отправлено: 03:46, 20-09-2007 | #5

Nan Nan вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

У меня схожая проблема. Привод пишет диски, но не видит их. Скачала архив, но как им пользоватся не знаю подскажите

Отправлено: 14:29, 20-09-2007 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Nan, модель привода такая же? Поподробнее опишите проблему. Не совсем понятно, что значит
Цитата Nan:
пишет диски, но не видит их. »

-------

Отправлено: 15:53, 20-09-2007 | #7

Nan Nan вне форума

Новый участник

Модель привода такая же, иначе бы я не писала сюда )
Я записывала с помощью НЕРО 7.0. Делала образ с помощью привода HL-DT ST RW/DVD GCC -4521B и писала на Sony/NEC Optiarc AD-5170A.
После записи Sony/NEC Optiarc AD-5170A не видит диск, пишет - Не удалось выполнить чтение этого диска. Возможно диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.
Этот же записанный ДВД -диск вставляю в другой привод HL-DT ST RW/DVD GCC -4521B - он его нормально определяет и видит...) Запись нормальная, открывается быстро и все ок.
Вопрос - что с моим Sony/NEC Optiarc AD-5170A приводом.
Да, кстати, поменяла неро на DVDFab Platinum - то же самое, один привод видит, второй нет.
Не могу понять - дело в неро или в другой пишущей программе или в приводе. Да, кстати, обыкновенные диски CD-R открывает без проблем, а так же купленные на базаре DVD.
Писала c DVD -R на DVD-R, еще пробовала на DVD+RW, результат тот же. Помогите разобраться.

Отправлено: 16:32, 20-09-2007 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Nan, зайдите сюда и скачайте Binflash Win32 GUI 1.41. На всякий случай сделайте резервную копию текущей прошивки с помощью кнопки Dump. Затем нажмите кнопку Flash, и укажите нужную прошивку. Перед прошивкой извлеките диск из привода.
Прошивка, конечно, не панацея, но попробовать можно.

-------

Отправлено: 16:48, 20-09-2007 | #9

Nan Nan вне форума

Новый участник

Binflash Win32 GUI 1.41 выдает ошибку при сохранении - Error reading firmware from drive
При прошивке тоже выдает ошибку - Error submiting checksum
Error while flashing firmware...........

Отправлено: 19:06, 20-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Optiarc AD-5170A запись и перезапись DVD+RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено