Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Вышла PC-BSD 1.4 "da Vinci"

Ответить
Настройки темы
Вышла PC-BSD 1.4 "da Vinci"

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1515

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обновился хороший дистрибутив, основанный на FreeBSD 6.2.
Пользовательская среда — KDE 3.5.7.

Об этом выпуске

Changelog

Для скачивания доступны 2 iso (и ещё один образ для установки на виртуальную машину), на одном — сама система, на другом — приложения и локализации KDE.
Мне не хотелось записывать 2 диска — это неудобно, а DVD для скачивания нет.
Я сделал так:
1) Распаковал второй iso в папку
2) Открыл первый iso в UltraISO и добавил туда файлы из второго iso.
3) Сохранил получившийся образ под новым именем (на всякий случай), и записал его на DVD.

Система с этого DVD установилась без проблем; когда установщик потребовал второй диск, я просто открыл и закрыл лоток DVD-привода.
Эта система из UNIX-подобных мне нравится больше всего. Сейчас работает, фильм на DVD-video показывает.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:15, 28-09-2007

Новый участник

Благодарности: 2

Да, я тоже ставил посмотреть, прогресс на лицо (по сравнению с 1.3). Если бы под FreeBSD было больше дров(и соот-но
под PCBSD), то было бы ещё лучше.

Отправлено: 22:25, 15-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Особенно мне наравится ее кодовое название.
Теперь все ее пользователи на вопрос: "Че юзаешь?".
Могут с гордостью отвечать: "Код Да-Винчи!"

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:59, 16-10-2007 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1515

Мне очень понравилось то, что программы для PC-BSD делаются как инсталяторы в Windows, одним файлом. А вот с поддержкой оборудования, конечно, неважно. Бортовой звук на базе С-media "Код Да Винчи" так и не понял.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:43, 16-10-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

DJ Mogarych
Звук можно задействовать как в "обычной" FreeBSD (конечно, если поддерживается зв. карта).
Просто помню - была карта SB Live 5.1, автоматом в PCBSD не работала, а дрова фришные под неё были.
Соотв-но пара команд в консоле и звук работает.

Отправлено: 19:59, 16-10-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Вышла PC-BSD 1.4 "da Vinci"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено