Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Помогите решить проблему с настройкой <PC, notebook, D-link 524T, Vista Home Premium>

Ответить
Настройки темы
Помогите решить проблему с настройкой <PC, notebook, D-link 524T, Vista Home Premium>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется Настольный ПК, ноутбук и модем D-link 524T(4 порта).
Необходимо обеспечить независимый доступ в интернет с каждого компьютера.
Компьютеры подключены к портам модема с помощью "прямого" кабеля.
При включении компов в большинстве случаев все в порядке(сеть есть на обоих). Но потом на ноутбуке значок локальной сети сменяется с подключено на
"Подключение с ограниченными возможностями" и инет на нем перестает работать.
В данный момент настройки TCP/IP протокола: получить ИП адрес автоматически, DNS заданы вручную указанные провайдером.
Пробовал указывать ИП вручную естественно с той же подсети что и модем и разные окончания конечно(например 192.168.1.2 и 192.168.1.3)
не помогло(хотя может я не все правильно выставляю в модеме)
Знаю что он должен работать в режиме роутера. Вот настройки на данный момент:
вкладка Wan: VPI and VCI заданные провайдером, Wan setting PPPoA/PPPoE, connection type PPPoA VC-Mux(задано провайдером), Nat enabled, файрвол оключен.
вкладка DHCP: DHCP сервер включен, DNS введен вручную.
Вкладка Advanced--->Lan Clients прописан заданный мне ИП(динамический). Кстати при подключении 2 компьютеров иногда там 2 ИП а иногда 1(настольного ПК а ИП ноутбука нет, при этом инет на ноуте есть но не факт что надолго). Тип модуляции ставил адсл и адсл2+ разницы не заметил.
Вкладка статус: прописаны мой ИП и мак адрес а также хост нэйм(при включении 2 компов не всегда прописаны оба ИП и др только настольного ПК бывает)

P.S. На ноутбуке установлена операционка Vista Home Premium. Протокол TCP/IPv6 я там отключил. Остальные настройки делал так как и у себя.
Я знаю что "с вистой не все просто", но просьба не предлагать поставить другую ОС это невозможно тк ноутбук собственно не мой.
Да и еще после появления ограниченного подключения бывает просто помогает выдернуть кабель из сетевой карты подождать где то 5 минут
и воткнуть назад сеть доступна в результате до нового сбоя(не знаю почему так), а если передернуть быстро то зачастую не помогает. Сброс сетевого адаптера
тоже помогает не всегда.
Перед тем как создать эту тему читал много тем на форуме все они похожи но не совсем мой случай поэтому пишу тут.
Пожалуйста помогите сделать правильную настройку. Вроде бы все описал подробно.
Если нужна дополнительная информация предоставлю.

Отправлено: 04:04, 01-10-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ау есть кто живой? Неужели ни у кого нет решения проблемы или хотя бы каких то идей?

Отправлено: 15:47, 01-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Помогите решить проблему с настройкой <PC, notebook, D-link 524T, Vista Home Premium>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено