|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка ХР на Dell LATITUDE D531 |
|
|
Установка ХР на Dell LATITUDE D531
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня возникла следующая ситуация: Мне подарили Ноутбук Dell LATITUDE D531 с установленной на нем Vista. Я захотел переустановить ее на ХР. Попытался с помощью PartitionMagic через DOS удалить разделы и поставить новые. Результат: Vista снесена, загрузка с жесткого диска невозможна. PartitionMagic при попытке установить разделы пишет Error #105. XP не устанавливается: начинает проводить проверку конфигурации оборудования и на этом моменте зависает Помогите пожалуйста! Кто сталкиваляся с такой проблемой? Объсните как правильно установить ХР |
|
Отправлено: 13:43, 11-09-2007 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Непонятно зачем сносить Висту при помощи ПартишнВолшебника. Разве нельзя было это сделать при загрузке с диска ВинХР?
Решение проблемы: а Вы не пробовали загрузиться с диска ВинХР (в БИОС установить загрузку с СД)? .... и ещё: Kentuky, Вы прикреплённую тему в этой ветке читали? |
Отправлено: 14:00, 11-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zh0rzh,
1.я висту сношу не с помощью партишн волшебника, я из доса с помощью РМ пытался разбить диск на новые разделы, т.к. под висту PartMag (версия ХРная) не устаннавливается 2. а как Вы думаете с помощью чего я зашел в дос, конечно через загрузочный диск. 3. А тему сейчас обязательно посмотрю |
Отправлено: 14:24, 11-09-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружаетесь с CD Windows XP и сносите все разделы, что вы там с помощью PM наделали, создаете новые, форматируете и ставите систему.
|
------- Отправлено: 14:50, 11-09-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kentuky,
Цитата Kentuky:
Цитата mountfield:
|
|||
------- Отправлено: 15:21, 11-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn,
Да, жесткого диска не видит. Как мне вжить дрова для жестког диска в дистрибутив? |
Отправлено: 15:47, 11-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
Что мне делать, если я скачал драйвер SATA/RAID, но он с "ехе" расширением, а не "inf,sys или cab". Распокавать его не получается ни WinRARом, ни Total commanderom открыть (Ctrl+PageDown). Такое ощущение, что он только в досе открывается. |
|
Отправлено: 18:53, 11-09-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kentuky, драйвер должен быть в папочке. Из всей кучи основной "txtsetup.oem". Если драйверы скачаны правильно, т.е. на тот контроллер, который установлен, то с екзешником можно расправиться следующим образом: открываем temp директорию Винды, очищаем всё, что сможем, и не закрываем папку. Запускаем екзешник. В темпе должна появиться (может не одна) "левая" папка. Дальше драйвер не ставим, а просматривает папки в темпе. Там-то и будет распакованный драйвер. Копируем эти папки куда-нибудь, переименовуем для удобности. Установку отменяем. Драйвер готов.
|
------- Отправлено: 21:55, 11-09-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Все решилось.
Не знаю почему, но с загрузочного диска ХР не хотела грузиться, а Vista пошла. Через загрузочный диск Vista я разбил разделы, прервал установку. А затем начал загрузку с диска ХР. И все пошло как по маслу. |
Отправлено: 09:32, 18-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно тему закрывать. Все ОК
|
Отправлено: 17:18, 21-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с поднятием частоты на процессоре DELL Latitude D531 | yurafox | Ноутбуки | 7 | 21-01-2010 17:25 | |
Dell Latitude D600 полосы на экране | vity1970 | Ноутбуки | 3 | 13-01-2010 22:27 | |
Dell latitude c510 | iten55 | Ноутбуки | 5 | 23-11-2009 12:34 | |
Dell Latitude Z: лэптоп за $2000 | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-09-2009 10:30 | |
[решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude | PRusl | Ноутбуки | 3 | 02-02-2009 13:13 |
|