Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка ХР на Dell LATITUDE D531

Ответить
Настройки темы
Установка ХР на Dell LATITUDE D531

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

У меня возникла следующая ситуация:

Мне подарили Ноутбук Dell LATITUDE D531 с установленной на нем Vista. Я захотел переустановить ее на ХР. Попытался с помощью PartitionMagic через DOS удалить разделы и поставить новые.

Результат:

Vista снесена, загрузка с жесткого диска невозможна. PartitionMagic при попытке установить разделы пишет Error #105. XP не устанавливается: начинает проводить проверку конфигурации оборудования и на этом моменте зависает

Помогите пожалуйста! Кто сталкиваляся с такой проблемой? Объсните как правильно установить ХР

Отправлено: 13:43, 11-09-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Непонятно зачем сносить Висту при помощи ПартишнВолшебника. Разве нельзя было это сделать при загрузке с диска ВинХР?

Решение проблемы: а Вы не пробовали загрузиться с диска ВинХР (в БИОС установить загрузку с СД)?

.... и ещё: Kentuky, Вы прикреплённую тему в этой ветке читали?

Отправлено: 14:00, 11-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

zh0rzh,

1.я висту сношу не с помощью партишн волшебника, я из доса с помощью РМ пытался разбить диск на новые разделы, т.к. под висту PartMag (версия ХРная) не устаннавливается

2. а как Вы думаете с помощью чего я зашел в дос, конечно через загрузочный диск.

3. А тему сейчас обязательно посмотрю

Отправлено: 14:24, 11-09-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 45

Загружаетесь с CD Windows XP и сносите все разделы, что вы там с помощью PM наделали, создаете новые, форматируете и ставите систему.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 14:50, 11-09-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kentuky,
Цитата Kentuky:
XP не устанавливается: начинает проводить проверку конфигурации оборудования и на этом моменте зависает »
с этого момента поподробнее. Винда увидела жёсткий диск? Если да, то воспользуйся советом mountfield,
Цитата mountfield:
Загружаетесь с CD Windows XP и сносите все разделы, что вы там с помощью PM наделали, создаете новые, форматируете и ставите систему »
Если ничерта не видет, тоесть не находит жёсткого диска, то нужно вживить их в дистрибутив.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 15:21, 11-09-2007 | #5

Новый участник

igorgn,
Да, жесткого диска не видит. Как мне вжить дрова для жестког диска в дистрибутив?

Отправлено: 15:47, 11-09-2007 | #6

Новый участник

Цитата igorgn:
Если ничерта не видет, тоесть не находит жёсткого диска, то нужно вживить их в дистрибутив »
Я нашел статью о интеграции SATA/RAID.
Что мне делать, если я скачал драйвер SATA/RAID, но он с "ехе" расширением, а не "inf,sys или cab". Распокавать его не получается ни WinRARом, ни Total commanderom открыть (Ctrl+PageDown). Такое ощущение, что он только в досе открывается.

Отправлено: 18:53, 11-09-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kentuky, драйвер должен быть в папочке. Из всей кучи основной "txtsetup.oem". Если драйверы скачаны правильно, т.е. на тот контроллер, который установлен, то с екзешником можно расправиться следующим образом: открываем temp директорию Винды, очищаем всё, что сможем, и не закрываем папку. Запускаем екзешник. В темпе должна появиться (может не одна) "левая" папка. Дальше драйвер не ставим, а просматривает папки в темпе. Там-то и будет распакованный драйвер. Копируем эти папки куда-нибудь, переименовуем для удобности. Установку отменяем. Драйвер готов.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:55, 11-09-2007 | #8

Новый участник

Всем спасибо! Все решилось.

Не знаю почему, но с загрузочного диска ХР не хотела грузиться, а Vista пошла. Через загрузочный диск Vista я разбил разделы, прервал установку. А затем начал загрузку с диска ХР. И все пошло как по маслу.

Отправлено: 09:32, 18-09-2007 | #9

Новый участник

Можно тему закрывать. Все ОК

Отправлено: 17:18, 21-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка ХР на Dell LATITUDE D531

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено