|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Активация процесса и запонение полей через подключение к удалённому столу |
|
Активация процесса и запонение полей через подключение к удалённому столу
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В кратце, объясню задачу :
У меня на сервере (Win NT), постоянно работает приложение (автоматические обработчики), и с переодичностью в несколько дней падает (абсолютно "втихую")... Я вешаю в "Планировщике задач" запуск такого скрипта : '___________________________________________________________________________________________ strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery _ ("Select * from Win32_Process Where Name = 'prilogenie.exe'") If colProcesses.Count = 0 Then Set objProcess = GetObject("winmgmts:root\cimv2:Win32_Process") objProcess.Create "C:\prilogenie.exe", NULL, NULL, intProcessID DIM Wsh Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WScript.Sleep(3000) Wsh.SendKeys("parol") 'Wsh.SendKeys"{enter}" Set Wsh = nothing WScript.Quit End If '___________________________________________________________________________________________ Если я подключен и работаю на рабочем столе сервера, то ВСЁ отлично (выводится окно ввода пароля, вводится "parol" и жмётся "ОК" автоматически), но если я отключаюсь (не через LOGOF), то окно выводится но (видимо т.к. оно не становится активным) "parol" не вводится.... И вот вопрос (УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ): КАК мне отслеживать отсутствие поцесса и запускать приложения ?!!! P.S.: подойдут даже самые сумасшедшие решения, либо просто "мозговой штурм" |
|
Отправлено: 10:08, 26-09-2007 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DEDa77:
- попытаться запустить программу в "тихом" режиме (без окошек); - не использовать RDP (VNC - пример альтернативного решения); - никогда не отключать удаленный RDP-сеанс; - автоматизировать весь цикл с удаленной машины: RDP-подключение/проверка/отключение; - виртуализировать сервер вместе с приложением. К сожалению, настройки локального Autologon'а не распространяются на RDP - после удаленного отключения локальная консоль не пытается восстановить подключение к своему рабочему столу... Автоматизировать ввод пароля тоже проблематично, так как для Logon'а используется специальный защищенный рабочий стол... разве только поставить механического робота? |
|
Отправлено: 11:49, 27-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент) | EgOrus | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 66 | 02-03-2010 08:47 | |
RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленному рабочему столу через интернет | Vasiliy83 | Сетевые технологии | 9 | 05-10-2009 19:57 | |
Разное - Ложное срабатывание клавиши Win при подключении к удалённому рабочему столу. | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-06-2009 15:58 | |
проблема с подключением к удалённому рабочему столу | U-gin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-08-2008 13:00 | |
Как установить запрет на сохранение пароля при подключение к удалённому ресурсу? | bruin108 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-05-2006 08:21 |
|