|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Slackware 11 и флэшка |
|
|
Slackware 11 и флэшка
|
Старожил Сообщения: 158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такова: совсем недавно начал изучение Слаки, как первой невиндовой операционки, кое-что понял, кое что нет..., из инета(виндового ) накачал кучу хелпов и факов, кинул на флэшку а она в Слаке не определяется, слышал о монтировании дисков, однако не знаю как это сделать со флешкой... Подскажите как собственно заюзать флешку во Слаке???
|
|
Отправлено: 00:18, 20-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di373R,
man mount mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb_flash |
------- Отправлено: 07:53, 20-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще добавьте -o users,umask=0
|
------- Отправлено: 13:54, 20-09-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где можно найти рускоязычный man по команде mount, а то я не силен в техническом английском, а найденное в гугле скорее обзор команды нежели полноценный man...
еще: 1. я не понял к чему относится /dev/sda1, это опция? 2. как я понял установленное устройство должно отразиться файле, где будет его путь, а собственно где искать этот файл? |
Последний раз редактировалось Di373R, 20-09-2007 в 19:05. Отправлено: 18:34, 20-09-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый, я (и, наверное, многие на этом и других форумах) не одобряют выбор вами дистрибутива. Вы задаете самые элементарные вопросы, отвечать на которые слишком долго. Вам следуюет почитать какое-нибудь руководство по linux вообще. Да и взять дистрибутив следовало попроще, если, конечно, вы не хотите все делать руками. Однако, судя по вопросам на форуме - все же сами не хотите делать. Посмотрите в сторону Ubuntu, Debian, SuSE, Mandriva, Fedora Core, MEPIS, Freespire и множества других более дружественных к пользователю дистрибутивов, ориентированных на новичков и не только.
Отвечая на ваш вопрос - /dev/sda1 - раздел на флешке, в том случае, если у вас нет других SCSI/SATA устройств и флешка в системе одна. Устройство ищут в системном журнале (dmesg). |
|
Отправлено: 19:12, 20-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Envel,
Уважаемый, я сомневаюсь, что вы, начиная свой путь линуксоида, не задавали те самые элементарные вопросы; по поводу выбора дистрибутива, я лишь скажу вам что это философия (какая бы она трудная не была). И я сомневаюсь что столь популярный дистрибутив не найдет своих друзей. |
Отправлено: 21:40, 20-09-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di373R,
Кончено, бывает что на самый элементарный как казалось потом вопрос - не можем найти ответ. Но найти ответ в гугле - элементарно. Переводы man есть на opennet.ru, хотя минимальные знания английского не помешают. По поводу вопроса. Прочтите любую книгу по linux, очень много вопросов отпадет....поверьте это не пустые слова. |
------- Отправлено: 22:25, 20-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем так - в системном журнале нашлось сообщение о флэхе - ее имя и sdb:sdb1
после набираю mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/usb_flash далее и идет строка mount point /mnt/usb_flash does not exit и на этом все монтирование валится, пробовал и с разными sdb - ни-че-го! По поводу книг - книги есть и желание изучения тоже, но это всего лишь мой 2 вечер с линухом Причем половина манов и факов именно на этой флехе, сд не пишет, а флоппика нет, вот и получается ситуация когда драйвер от модема лежит в интернете |
Отправлено: 00:01, 21-09-2007 | #8 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di373R
создай /mnt/usb_flash и сделай на нее chmod 0777 |
------- Отправлено: 00:16, 21-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать создал.
/dev/sdb1/ is not a valid block device и опять ничего |
Отправлено: 01:01, 21-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Флэшка | 240193 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-11-2009 16:56 | |
Вопрос - Самозащищающаяся флэшка | ИС_ | Защита компьютерных систем | 14 | 26-02-2009 12:16 | |
Флэшка- ... . | ALLY | Хочу все знать | 25 | 12-10-2006 17:08 | |
Не определяется флэшка | Alex_DEE | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 01-08-2006 06:40 | |
Флэшка не грузится. | Gue st | Хочу все знать | 5 | 24-07-2003 15:43 |
|