|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание списка и поиск по нему |
|
Создание списка и поиск по нему
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую всех !
Помогите найти скриптик или что-нить подобное. Есть: список №1 в котором находятся имена: 1 Вася 2 Петя 3 Иван .... список №2 с фамилиями: 100 Иванов 101 Петров 102 Васечкин ... список с "ответами" 1000 Класс 6А 1001 Класс 6Б 1002 Класс 6С ... Цель: Создать поиск по этому делу , тобишь при выборе в 1-м меню "Вася" во 2-м "Иванов" выдавался ответ под номером 1000. Так же в некоторых случаях ответы совпадают, при выборе скажем "Иван" "Петров" так же ссылалось на ответ 1000. По формуле что то типа "если параметр n1=1;3... а r2=100;101... то ответ берется из 1000 (З.Ы. при n1=1 r2=101 ответ берется скажем из 1002), если n1=2.... r2=102.... то из 1001 и т.д. Я в этом полный НУЛЬ. Но очень надо помочь и организовать сие дело. Зарание спасибо. З.Ы. Желательно бы список с "ответами" в мускуль забить, что бы уж если и захотят поправить то нужен пас к бд для редактирования |
|
Отправлено: 09:00, 08-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать haba-haba,
Сначало скажите, в каких технологиях вы уже разбираетесь, тогда легче ответ будет составить. JavaScript? PHP? Другие? |
------- Отправлено: 11:54, 08-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron,
собственно во всём по немножку , и в явескрипт и в пХп... Конкретный пример бы , а там мозг глядишь догонит , нет тк спрошу ещё у знающих людей |
Отправлено: 14:52, 08-10-2007 | #3 |
|
Сначало научитесь работать с свойством "onChange" для списка select. Когда выбирается запись в списке, этот action выстреливается и так можно запускать свою JavaScript функцию (которая, например, создаёт и заполняет следущий список или посылает AJAX-запрос для получения списка с сервера). Потом определитесь, будет ли страница перезагружаться для отображения следущего списка или нет. Если перезагрузка допустима, то список создаётся с помощью ПХП. Если нет, то JavaScript (AJAX или при первой все данные грузить) |
------- Отправлено: 16:57, 08-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ух , всё так сложно а можно небольшой пример с пояснениями , если не сложно конечно. Спасибо
|
|
------- Отправлено: 21:13, 08-10-2007 | #5 |
|
начните отсюда Там динамическое изменение select-а с помощью JavaScript-a Когда усвоете - двинемся дальше Ещё пример с пояснениями Хотя если я сейчас ещё раз читаю вопрос, то понимаю, что не так понял, что Вы спрашиваете Объясните ещё раз, а то я не те советы даю |
------- Отправлено: 22:30, 08-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за ссылки , чуток разгружусь изучу детально.
Само меню с выпадениями у меня уже есть что то типа <br> <span class=txt_srch>Фамилия:</span> <br> <span class=txt2>выберите из списка</span> <SELECT name=metroid2 onChange="this.form.metroid2.value=this.options[this.selectedIndex].value;this.form.first.value=this.options[this.selectedIndex].id" class=srchin> <option value="0"> <OPTION id="ВАСЯ"value=1>ВАСЯ<OPTION id="ПЕТЯ" value=2>ПЕТЯ<OPTION id="САША" value=3>САША<OPTION id="МАША" value=4>МАША .... Всё что надо что бы при выборе Имя - Фамилии и нажатии кнопки Поиск бралась инфа из назовем это "ответы". В идеале конечно загнать "Ответы" в mysql что бы от туда брались они, но мне что то кажется что это совсем уж сложно %) З.Ы. В голове всё вертится и представляется а как изложить по простому ... ох |
Отправлено: 23:00, 08-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата haba-haba:
Создаёте три таблицы: 1. Юзеры: ID, NAME, SURNAME 2. Варианты ответов: ID, TEXT 3. Связь ответов и юзеров: ID_USER, ID_ANSWER И всё!! В списках за значением сидит ID (юзера или ответа, смотря что за список) Поиск по базе не сложно организовать: стандартные запросы. Скажите, что из данной схемы Вам непонятно - тогда двинемся дальше |
|
------- Отправлено: 11:19, 10-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за направление начну делать , как будут вопросы подыму сие тему
|
------- Отправлено: 14:10, 10-10-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Создание списка файлов | Albreht | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2009 01:17 | |
Создание списка разрешенного для установки софта | g0-blin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 19-11-2007 11:32 | |
Exchange 2003: создание списка рассылки | keyF | Microsoft Exchange Server | 0 | 01-01-2006 18:59 | |
могу ли я указать новое имя и пароль к нему | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-08-2004 15:19 | |
Как сделать удаленный сервер и подключится к нему? | SkyDisk | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 05-08-2002 17:11 |
|