Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое p2p

Ответить
Настройки темы
Что такое p2p

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расскажите что такое p2p сети, в чем их смысл? Как ими пользоваться? Бесплатно ли это? Безопасно ли это? Заранее спасибо

Отправлено: 16:44, 10-09-2007

Radio-active

Благодарности: 44

p2p

Отправлено: 17:22, 10-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

http://www.ccc.ru/magazine/depot/06_....html?0302.htm

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 17:30, 10-09-2007 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Если кратко то:
Цитата:
Что же представляют собой Р2Р-сети? Главное их отличие от "типичных" Internet-ресурсов в том, что здесь нет понятия "клиент-сервер" - все пользователи таких сетей абсолютно равноправны и могут обмениваться между собой информацией в обе стороны. Кроме того, такая децентрализация значительно увеличивает масштабируемость сети (ее размер ограничен лишь количеством желающих) и, главное, степень безопасности ее участников. Ведь здесь нет центрального сервера, который можно было бы атаковать и тем самым блокировать работу всей сети. В данном случае потеря даже нескольких ее сегментов никак не отразится на остальных пользователях.

Кроме этого, очень хорошо развит механизм поиска (можно использовать маски "*"). Пользователь имеет возможность искать интересующие его файлы, передавая запрос серверу. Тот, в свою очередь, ретранслирует этот запрос каждому из клиентов. Если файлы, удовлетворяющие запросу, найдены, между клиентами устанавливается прямое соединение, и обмен файлами проходит уже без участия сервера. Несмотря на то что предпочтения у всех разные, многие вещи (например новые популярные фильмы, музыка и софт) быстро распространяются по сети и выкладываются несколькими пользователями сразу. Это дает возможность клиенту автоматически выбрать наименее загруженного в данный момент пользователя (или пользователей) и скачивать файлы в несколько потоков у юзеров с самыми быстрыми каналами. Нестрашно даже, если кто-то из участников сети выключит компьютер закачка будет автоматически продолжена с зеркал.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 18:23, 10-09-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем, кто ответил!

Отправлено: 07:48, 11-09-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое p2p

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено