|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Услуги "Компьютерной помощи" и Windows |
|
|
Разное - Услуги "Компьютерной помощи" и Windows
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Доброго времени суток...
Прочесал сколько хватило сил форум, так ничего не нашол, по поиску тоже ничего толкового не выдает, потому создаю тему с вопросом следующим: Ситуация: Я предоставляю от лица фирмы услуги потребителям, вроде установки и настройки ПО. соотвественно есть пункт о "Установке Windows XP". вопрос: Легально ли устанавливать Windows XP (будь она лицензионная или нет) с диска предоставленного самим клиентом? вопрос PS1: Eсли да то верно ли это в отношении "пиратской" версии. И могу ли я брать деньги и сдавать их естественно в кассу соотвественно прайсу за _услугу_ установки? вопрос PS2: В случае если это не законно на кого будет ложиться отвественность? на меня как исполнителя или на фирму которая разрешила/допустила это? Заранее благодарен за ответы |
|
Отправлено: 19:13, 14-08-2007 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24734
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если я не ошибаюсь, пункт УК звучит как "Установка, хранение и распространение". Теоретически под раздачу попадает официальное лицо фирмы - т.е. директор. Практически - все, кто мог участвовать в деле, в т.ч. и ты, поскольку тому же директору сказать "я ничего не знаю, МЫ ставим ТОЛЬКО лицензионное ПО, а если ОН поставил нелицензию - это ЕГО проблемы" ничего не стоит. Собсно, частично это касается и установки лицензионного ПО - ты являешься официальным представителем Майкрософт со столь же официальным правом установки соответствующего ПО? Нет? Значит, нарушаешь права вышеназванной компании
![]() ИМХО. ЗЫ: полистай результаты поиска Яндекса |
------- Отправлено: 10:21, 15-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, как раз теоретически могут влететь все - от дира до всех, кого угодно. как следователь накопает. практически - подобных ("фрилансер и установка софта с дистрибутива _заказчика_") уголовнх дел не встречал. а вот если дистрибутив свой - уд заводятся только в путь... Цитата:
|
||
Отправлено: 14:06, 15-08-2007 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dd12
ст.146 п.2 Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка ... Но вы не только нехаконно используете, а используете в корыстных целях, да еще и в преступном сговоре с владельцами компа. Страшно? ![]() |
------- Отправлено: 14:07, 15-08-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR и Игорь2
спасибо за помощь ) L-Soft не страшно это и так было понятно из статей по поводу "отписок" просто интересовал имменно момент с предоставлением не мной дистрибутива)) бум пинать клиентов что б покупали лизензионные )) или сами перепродавать OEMки )) |
|
Отправлено: 17:18, 15-08-2007 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dd12:
|
|
------- Отправлено: 18:16, 15-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dd12:
|
|
------- Отправлено: 08:02, 16-08-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:42, 16-08-2007 | #8 |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dd12, у меня брат тоже занимается "компьютерной помощью", своя маленькая фирма. Мы с ним думали на счет того, что делать с клиентами, которые ни в какую не хотят приобретать лицензионное ПО и требуют установку пиратки. Решили, что оптимальным вариантом будет то, что перед установкой клиент будет подписывать договор / подписку о том, что он целиком и полностью берет на себя ответственность за установку. Может быть, это выход..
|
------- Отправлено: 12:07, 30-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Softkova, С приездом! ?
![]() Не выход это. Это квалифицируется как действие по сговору, что еще вы и помогаете доказать своей подпиской. |
------- Отправлено: 13:27, 30-08-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"? | ~SloNicK~ | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-01-2010 13:57 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 | |
HDD - [решено] Прошу помощи, совета по оживлению ХАРДА с помощью "донора" | medvedkovo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 10-12-2008 09:35 | |
Использование - Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не удаляя её? | gabasov | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 03-11-2007 02:17 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|