Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Сложность с написанием батника.... 2.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Сложность с написанием батника.... 2.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Продолжение ...
Я- НЕ профессиональный программист. Это для меня хобби, развлечение- время от времени написать какой-нибудь батничек.
Поэтому прошу заранее простить за глупые и элементарные для нормальных программеров вопросы.
Вот и сейчас мне захотелось немного облегчить жизнь себе и моим клиентам.
Итак, в предыдущей теме "Сложность с написанием батника.... " была решена проблема. Теперь она видоизменилась.
Суть та же, но имена файлов для каждого клиента- разные. Т.е. вместо *.rar ему нужны arb*.rar, law*.rar, kor*.rar и т.д. Другому клиенту- другие.
Пока решил проблему копированием строк:

for /D %%i in (E:\t3000\*) do xcopy /D %%i\arb*.rar С:\Storage\Archive\
for /D %%i in (E:\t3000\*) do xcopy /D %%i\law*.rar С:\Storage\Archive\
for /D %%i in (E:\t3000\*) do xcopy /D %%i\kor*.rar С:\Storage\Archive\

Но, наверняка, это можно сделать одной строкой. Подскажите, как задать в батнике маску ОДНОЙ строкой?

Отправлено: 14:01, 13-09-2007

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача решена след. строкой:

FOR /D %%i in (E:\t3000\*) DO FOR %%j IN (arb law kor) DO xcopy /D %%i\%%j*.rar С:\Storage\Archive\
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:03, 16-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Сложность с написанием батника.... 2.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено