Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как cкачать FLV-ролик

Ответить
Настройки темы
Как cкачать FLV-ролик

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот адрес страницы с flash-роликом: http://www.1tv.ru/news/p542
Собственно, страница и представлена единой flash'кой. Жмём на маленькой картинке в левом столбце ("Полный текст") и в центре проигрывается ролик... Вот этот ролик и нужно выдрать...

Поставил на 7-й IE Flash Saving Plugin 1.2. Плагин видит только videoportal.swf (это сама flash-страница, но без того ролика).
Opera после полной загрузки этого ролика где-то в кэше его сохраняет, т.к. при повторном запуске ролика (даже после закрытия и открытия Opera'ы) последний сразу же проигрывается без повторонй закачки. Обшарил все Opera'вские папки на предмет swf'ок - нашёл только videoportal.swf (собственно, адрес этой swf-ки указан и тексте html-страницы).

Посему вопросы:
1. Как выдрать этот ролик с помощью IE и Flash Saving Plugin ?
2. Куда Opera сохраняет это ролик ?
3. Есть ли для Opera'ы какие-нибудь плагины для выдирания flash-роликов ? (google'инг что-то не помог...)

Отправлено: 22:58, 09-06-2007

Человек

Благодарности: 104

CyraxZ
Это видяшка в FLV формате. Легко находится в кеше (как оперы, так и эксплорера) по времени последнего обращения и досточно большому размеру (у этого - 6,95 Мб). Для просмотра можно использовать специальный проигрыватель, например "Riva FLV Player". Но, например, "Media Player Classic" (и виндовый WMP) тоже могут их проигрыватеть, если установлен последний "K-Lite Codeks Pack" (не знаю с какой версии они включили поддержку FLV). Есть конвертеры из FLV в другие форматы, но я встречал тока платные. Однако есть проги, скачивающие подобные файлы (для Ютуба особенно актуально) и даже конвертирующие их в один из стандартных форматов, есть даже бесплатные (не знаю тока как они с какими сайтами работают и смогут ли выцарапвть конкретно этот).

В инете можешь поискать по поводу FLV...

-------
Будь проще...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 10-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

С помощью Video Downloader 2.0 (http://javimoya.com/blog/youtube_en.php) закачиваю flv-ролик. Video Downloader создаёт в браузере (Opera) закачку. Ролик качается, качается... Ошибка. Делаю "Возобновить" - через секунду браузер говорит, что закачка завершена. Всё.
Сохраняется flv-ролик с именем get_video (без расширения).
При создании новой закачки частично скачанный файл можно только заменить, но не продолжить.

1. Как заставить Opera'у продолжить закачку (общий объём файла - 9,5 Мб, закачалось - 9 Мб).
Как указать ей, что файл имеет размер 9,5 Мб, что он полностью не закачан ?

2. Как заставить Download Master'а докачать этот файл ?
Пробовал подсовывать ему файл с расширением DMF - всё равно качает с нуля...

Отправлено: 20:17, 17-06-2007 | #3

Den47

Профиль | Цитировать

Поставь HandyCache и не парься. Бесплатный локальный кеширующий прокси сервер. У него в кеше все и найдешь. Там по папкам/сайтам расположено. Весит около 1мб. Браузер настрой на прокси localhost:8080. Я также делал, все норм скачивалось.

Потому что, если путь к файлу *.flv прописан не в коде страницы, а во флешке, всякие оффлайн браузеры и, возможно, Video Downloader могут не помочь (скачают только флешку). Тут надо искать или в кеше браузера или в кеше кеширующего прокси сервера (что удобней + он может игнорировать запрет no cache)

Последний раз редактировалось Den47, 18-06-2007 в 18:20.

Отправлено: 17:45, 18-06-2007 | #4

Ветеран

HandyCache попробую...

А насчёт проблемы с докачкой flv-файла: не связано ли это с "потоковостью" формата (проблема с определением размера файла при попытке докачки и т.п.) ?
И в чём может быть причина ошибки при закачке flv-файла (Download Master тоже выдаёт ошибку при закачке этого flv-файла, в разных местах, как и в случае с Video Downloader, причём при попытке докачки он через секунду снова выдаёт ошибку и т.д.)

з.ы. flv-файл, о котором сейчас идёт речь, не тот, о котором говорилось в 1-м посте. Сейчас я качаю с youtube'а, без swf-обёрток...

Цитата:
что удобней + он может игнорировать запрет no cache
Тот файл я вытащил из кэша Opera'ы.
Этот файл не закэшировался на диске, висел только в оперативке. Возможно, как раз такой случай...

Отправлено: 19:34, 18-06-2007 | #5

Человек

Благодарности: 104

CyraxZ
Цитата:
Тот файл я вытащил из кэша Opera'ы.
Этот файл не закэшировался на диске, висел только в оперативке. Возможно, как раз такой случай...
Дык отключи кэш в оперативке, вот у тебя и будет все на диск скидываться (я всегда отключаю для таких случаев, в т. ч. и из-за неожиданного зависания/перезагрузки). К тому же еще не факт, что он все же был на диске, возможно просто Опера ему расшиорение не присвоила. Ты и скал по времени доступа и размеру, как я рассказывал?

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:01, 18-06-2007 | #6

Nel Nel вне форума

Старожил

Благодарности: 6

Проще скачать офф-лайн браузерами.
HTTrack 3.41-3 (FreeWare, 3.4 МБ) http://soft.oszone.net/program/3250/HTTrack_-/
WebCopier 4.52 (FreeWare, 2.3 МБ) http://soft.oszone.net/program/806/WebCopier/

http://www.kbhnyu.com/-посморти этот сайт.
http://up.li.ru/?id=280979;home.rar
http://up.li.ru/?id=280980;intro.rar - здесь ролики этого сайта.

http://www.kbhnyu.com/

Отправлено: 20:22, 19-06-2007 | #7

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата:
Проще скачать офф-лайн браузерами.
Цитата:
Потому что, если путь к файлу *.flv прописан не в коде страницы, а во флешке, всякие оффлайн браузеры могут не помочь (скачают только флешку)
Уже встречался с таким

Отправлено: 18:33, 20-06-2007 | #8

Ветеран

Поставил HandyCache. Начал качать через него из Oper'ы. Тока вот dial-up у меня, связь оборвалась и всё. Докачаки flv-ролика с youtub'а не происходит....
HandyCache не сохраняет в своём кэше недокачанные файлы.
В кэше Oper'ы этот недокачанный файл я нашёл (с расш. tmp). При обновлении страницы закачка ролика каждый раз начинается с нуля и каждый раз сохраняется в кэше Oper'ы под другим именем.

Как мне докачать ролик ?

з.ы. Собственно, ситуация, судя по всему, та же, что и с Downloader'ом, и скорее всего такая же проблема будет и с оффлайн-браузерами...

Отправлено: 13:21, 05-07-2007 | #9

Ветеран

Проблем не было бы, если б связь не обрывалась.
Но что делать после обрыва связи ???

Отправлено: 11:51, 07-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Как cкачать FLV-ролик

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено