|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит. |
|
|
[решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит.
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, уважаемые специалисты. Возникла у меня проблема с биосом на старом компе. Включаю комп, начинается загрузка, и вылетает ошибка, где компьютер просит вставить дискету... С прошивкой я так понял, или загрузочную какую-то.
Характеристики компа: мать я незнаю как называеццо, на руководстве написано "845DDA/845DDAL 845D PRO" А чтобы еверестом посмотреть уже загрузиццо не могу. Проц Intel Celeron 1300 Видео NVIDIA GeForce 4 MX 440 (64MB) Памяти две стоит. Обе SDRAM, 256 и 64. Ну, сетевушка ещё есть, но она скорее всего роли не играет, как я думаю. Вот такие дела вобщем. Впринципе приходит логический вывод о том, что надо перепрошить биос, так как он поврежден, или что-то в этом роде. Но вот как определить какую именно прошивку мне надо качать? И вообще - что посоветуете делать? |
|
Отправлено: 18:38, 05-08-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В БИОС можно зайти? Надо посмотреть очередь загрузки и поставить первым HDD.
Цитата ***DELT@***:
|
|
Отправлено: 18:52, 05-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а почему HDD первым? Из покон веков же флопик стоял первым.
Цитата Normal:
Нужен полный текст на экране в момент ошибки? |
|
Отправлено: 21:30, 05-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:20, 05-08-2008 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
PS Для всех Системная плата Jetway, на оф. сайте отсутствует напрочь. |
||
------- Отправлено: 05:29, 06-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:35, 06-08-2008 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знакомая тема, только вчера со мной один старый компьютер так пошутил. Стёрлась/испортилась информация в микросхеме BIOS, и подпрограмма аварийного восстановления требует вставить дискетку с правильной информацией.
На дискете должно быть два файла: программа awdflash.exe и сам файл прошивки. Если вставить дискету с неправильным файлом - компьютер потом вообще не включится, так что лучше отнести агрегат в ближайшую хорошую фирму Цитата ***DELT@***:
|
|
------- Отправлено: 07:54, 06-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нееет нет нет, никаких фирм и профессионалов.
Зачем, если вся проблема заключается лишь в поиске правильной прошивки? Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 08:55, 06-08-2008 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
Впрочем, старый компьютер может глючить по-разному. В моём случае эта проблема была вызвана сбоем передачи данных от микросхемы BIOS - какой-нибудь бит исказился, и при проверке получилась ошибка контрольной суммы. Перепрошивка и замена микросхемы не помогла - только зря денежку отдали. Пока всё сводится к температуре. Сейчас жарко, и особых проблем нет. А по прохладе приходится прогревать микросхему (минут 10 стоит, потом перезагружаем, и всё работает). При первой же возможности выкинем это железо и купим новый ПК. |
|
------- Отправлено: 06:29, 07-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да как так можно?!...
Железо служит тебе верой и правдой 10 лет, а ты его выкинешь?! Совсем души и чувств нет чтоли? Это ведь как старых родителей в дом пристарелых отдать!!! Я своего старичка никуда не понесу, и сам буду всё шить! Максимум - позвоню в фирму, и попрошу дать мне прошивку, так как когда-то давно нам шили. Просто всё ещё есть надежда, что найдём!!! |
Отправлено: 19:14, 07-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Система говорит, что файл используется. Как узнать каким процессом? | Warwar | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 30-12-2010 11:01 | |
[решено] Не загружается BIOS при подключенном USB-устройстве | mamlas | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 10-08-2009 02:35 | |
[решено] При включении загружается BIOS | Zametnaya | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 26-05-2006 10:43 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 | |
Что говорит mc, клон nc? | Crew | Общий по Linux | 6 | 17-01-2003 08:05 |
|