|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сага о включении компьютера. |
|
|
Сага о включении компьютера.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сага о включении компьютера.
Несколько месяцев назад комп стал вредничать – не включаться по 1 нажатию кнопки. Никаких изменений в конфигурации я не делал. Месяц он требовал 2-3 нажатия, потом 10 и больше. Потом забастовал. Кнопку включения я пропаял и прозвонил. Случайно заметил, что если ПОД ПИТАНИЕМ выдернуть разъем питания сидюка – включается без кнопки, идет загрузка и нормальная работа до выключения (и кнопка работает!). При этом и CDROM успевал воткнуть на место. Так включал пару месяцев. Потом ему надоело и он перестал реагировать. Запитал комп другим блоком питания 350 Вт – никакой реакции. Экспериментально установил, что если ПОД ПИТАНИЕМ выдернуть разъем питания сначала CD, а потом DVD (и тут же обратно оба) при НАЖАТОЙ кнопке - можно работать! Но напрягает. Попробовал изменить конфигурацию – деинсталлировал и убрал ненужный модем – и комп стал включаться по кнопке с 1 раза! Но исчез звук (это тема другого топика). Может кто-нибудь просветить, возможно, я зря извращался, и есть более простое решение проблемы включения? И не нужно трогать модем? Конфигурация: MB EPoX 4PDA3 (i865 PE), Celeron D 2,13 ГГц , 2x256МБ ОЗУ, GF4 MX 440, HDD WD 80G, ATX 300Вт, CD-ROM52 Samsung, DWD-RW LG, PCI ТВ Тюнер Philips7133, PCI модем Моторола SP56 (voice), Win XP prof.(2002) SP2. Широкий инет через LAN Realtek RTL8139/810. Возраст 2 года, сборка своя, все драйвера родные. |
|
Отправлено: 22:16, 15-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SerBush, проверти состояние конденсаторов на мат. плате. Возможно некоторые из них вспухли. Еще возможна проблема с БП. Вы говорите, что меняли его на другой, и это не решило проблемы. При этом вы забыли указать производителей и возраст этих БП (родного и подменного). Взможно вы меняли шило на мыло.
|
------- Отправлено: 22:51, 15-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SerBush, Такое впечатление, что это всё же БП виноват. При полной нагрузке не включается, пока что нибудь не выдернешь. Потом уже получалось подключать и на горячую то, что отключал.
Возраст блоков питания, их возраст и производитель. Заодно осмотр матери на предмет взутия кондёров. |
------- Отправлено: 22:52, 15-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK,
Сейчас облазил материнку - кондеры все цилиндрические, не вздулись. Блоку питания 2 года, China 300W, покупал с корпусом. Подменный вроде новый 350W (прокат с радиорынка) - уже вернул. |
Отправлено: 23:58, 15-08-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SerBush, ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать с хорошим БП, в котором уверен.
China ни очём не говорит. Есть и очень хорошо, а есть и отвратительно. Желательно услышать фирму или хотя бы модель БП. Почитай http://www.thg.ru/howto/20040126/ |
|
------- Отправлено: 00:51, 16-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SerBush, как я понимаю, вы не помните производителя подменного БП. Если кондеры действительно в норме (Кстати, обратите внимание, они могут вздуваться не сверху, а снизу. Еще кондеры могут высыхать, не теряя при этом форму.), главным подозреваемым становится БП. Я склоняюсь к мысли, что вы все-таки меняли шило на мыло. Если подменным БП был безымянный китайский тазик, то имейте ввиду, что его реальная мощность могла быть значительно меньше заявленной. Я рекомендую вам найти БП от нормального производителя (например: FSP) аналогичной мощности, и попробовать протестировать комп с ним.
|
------- Отправлено: 00:56, 16-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, спасибо. Буду разбираться. Только непонятно, почему при снятии маломощного неподключенного к линии модема включение РС полностью восстанавливается?
|
Отправлено: 01:01, 16-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SerBush
Цитата SerBush:
|
|
------- Отправлено: 01:08, 16-08-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK,
Тему БП я, конечно. прокручу еще раз. Проверить кондеры на усыхание и снизу я, наверное, сам не смогу, буду надеяться, что они в порядке. Ведь после включения комп без проблем работает по 20 часов с полной нагрузкой (см. конфиг). |
Отправлено: 01:10, 16-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:41, 16-08-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] проблемы при включении компьютера | azanny | Материнские платы и память | 13 | 02-10-2009 07:24 | |
[решено] Проблема с кулером при включении компьютера | MaxSL | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 28-09-2009 17:49 | |
Интернет - Автоматический выход в Интернет при включении компьютера. | malish_andr | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-09-2009 17:03 | |
При включении компьютера не распознаются устройства IDE | Dark_Elf | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 21-05-2009 11:54 | |
проблема при включении компьютера | saxon747 | Видеокарты | 12 | 09-06-2007 13:49 |
|