|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю |
|
|
Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, читал на форуме как нужно давать общий доступ папке лишь для конкретного пользователя в сети, проделав тоже самое с нужным пользователем, он всё равно не может зайти в папку, выдает ошибку доступа, а именно проблема вот в чем:
1) Есть рабочая группа Finorg (скрин.0) в которой расположены все компьютеры. 2) Есть компьютер с названием Admcomp на Windows XP Pro с пользователем KSS, в котором тестово решил создать на логическом диске D с файловой системой NTFS папку назвав тупо "Lala", дал ей общий доступ (скрин.1), затем чтобы дать этой папке доступ по сети только ПК Buh также на Windows XP Pro с пользователем User, создал у себя на Admcomp аналогичного пользователя User с таким же паролем как на ПК Buh у User (см.скрин 2-4), затем вернулся в общий доступ папки "Lala" -> "Разрешения" -> "Добавить" -> "Дополнительно" -> "Поиск" -> нашел из списка созданного пользователя User, нажал "ОК" -> пользователь добавился и я дав ему полный доступ (скрин.5-8) перешел на вкладку "Безопасность" -> "Добавить" -> "Дополнительно" -> "Поиск" -> нашел из списка созданного пользователя User, нажал "ОК" -> пользователь добавился и я дав ему полный доступ (скрин.6-11) завершил настройку общего доступа данному пользователю. 3) Попробовал с ПК Buh под пользователем User войти через сетевое окружение в папку \\ADMCOMP\Lala\ но выдало ошибку (скрин.12). Подскажите пожалуйста, что я еще не до настроил на своем ПК? чтобы пользователь User мог таки получить доступ к папке "Lala". |
|
Отправлено: 10:53, 15-01-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KSS89, учимся пользоваться поиском и, как ни странно, находим.
Кроме того: XP пускает к себе юзера когда... |
------- Отправлено: 11:11, 15-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую немного позже, не закрывайте пожалуйста пока эту тему, вдруг возникнет вопрос.
|
Отправлено: 11:28, 15-01-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KSS89:
|
|
------- Отправлено: 11:49, 15-01-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чего то не удалось мне настроить общий доступ к папке в Windows XP SP3 лишь для одного ПК... Вот сейчас попробовал:
1) создать на ПК1(мой) и ПК2(чтобы потестить заход в папку) пользователя с именем Aiti и паролем 12345; 2) Создал на ПК1 папку lala в локальном диске NTFS, зашел в его свойства - вкладка "Безопасность" - добавил пользователя Aiti дав ему полный доступ; 3) Зашел на вкладку "Доступ", открыл его, затем нажал на вкладку "Разрешения", там добавил также пользователя Aiti, дал ему полный доступ; 4) Попробовал зайти с ПК2 по сетке в папку lala, не пускает, пишет нет доступа... Что я не так сделал? может что то упустил? подскажите пожалуйста, очень нужно добиться захода в папку только одному ПК. |
|
Отправлено: 13:16, 18-07-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата KSS89:
Я бы ещё предложил сделать через меню "подключить сетевой диск => \\ПК1\lala, и указать учетную запись ПК1\aiti и пароль от неё. Поставить галку "запомнить учетные данные". |
|
Отправлено: 14:33, 18-07-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем получилось с ПК2 зайти в ПК1 в lala, членство в группах пользователю указал "Пользователи" и "Администраторы" и зашел после перезагрузки под ПК2 под учеткой Aiti а не стандартной "Администратор", но зараза под Aiti все ярлыки убираются с рабочего стола у коллеги, может есть вариант чтобы оставить файлы не тронутыми? или так не получится?
PS: Сетевым диском позже подключу, главное разобраться в этой схеме доступа лишь одному пользователю. Кстати, правильно понимаю что, если в организации допустим около 20 ПК, то нужно было заранее каждому пк заводить уникальное имя пользователя? чтобы проще было запрещать доступы? сейчас многие из этих ПК хоть и имеют имена например Buh или Zambuh, но созданы эти имена так понимаю были уже после установки ОС со стандартным "Администратор". |
Отправлено: 16:02, 18-07-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KSS89, ещё раз внимательно прочитайте данную вам ссылку и не мечитесь туда-сюда, то один пользователь, то второй.
Цитата KSS89:
Цитата KSS89:
|
||
------- Отправлено: 19:13, 18-07-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну эти ОС были еще до моего прихода на эту работу, поэтому приходится работать с тем что есть, и пытаться настроить как то по другому.
Думаю решу задачу. 1) А вот еще одна проблемка. Есть расшаренный локальный диск Д на ПК1 под Windows 7 pro, к нему нужно подключить ПК2 с такой же виндой и ПК3 но там Windows 7 домашняя базовая, у нее само собой нет в управлении компом вкладки "Локальные пользователи и группы". Тут так понимаю в случае с ПК3 выход только один, создать вторую учетку, верно? 2) И еще хотелось бы узнать, если допустим создам у себя группу Buhi, но не добавлю в нее локальных пользователей, и если на всех нужных ПК создам аналогичную группу, и затем у себя расшарю папку занеся в доступ к этой папке только группу Buhi, таким образом получится отсечь все те ПК которые не состоят в этой группе? или же там должен быть хотя один пользователь включён? я конечно попробую эту схему, но хотелось бы узнать Ваше мнение. |
Отправлено: 08:24, 19-07-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По пунктам:
1) Создал тестого на своём ПК1(It) на Windows XP SP3 pro пользователя Aiti, дав ему пароль 12345, поставил ему "срок действия пароля не ограничен", членство в группах добавил "пользователи" и "администраторы"; 2) Создал на этом же ПК1 на диске D под NTFS папку lala, зашел в её свойства во вкладку "Безопасность", нажал кнопку "добавить" - "дополнительно" - "поиск", выбрал "Aiti" и нажал "ОК", затем поставил галку полного доступа. Затем перешел на вкладку "Доступ", нажал "Открыть общий доступ к этой папке" - "Разрешения", удалил оттуда "Все" и добавил таким же способом через поиск Aiti дав ему полный доступ, нажал "Применить" и "ОК"; 3) Перешел на ПК2(Buh), создал аналогично пункту 1 описания под такой же виндой такого же пользователя с таким же паролем; 4) Сделал на ПК2 смену пользователей, зашел под пользователем Aiti и удалось зайти на ПК1 в папку lala. Вроде подробно описал. |
Отправлено: 08:50, 19-07-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не могу дать доступ к папке по сети определенному пользователю | sl.oleg@fb | Microsoft Windows 2000/XP | 36 | 11-10-2012 21:18 | |
Доступ - Как создать общий доступ к папке? | winner82 | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 09-04-2012 16:54 | |
Прочее - Общий доступ к папке определённому пользователю в Windows 7 | Burgunsky | Сетевые технологии | 12 | 17-06-2011 23:00 | |
Безопасность - как запретить только одному пользователю доступ к папке по сети | mars | Программное обеспечение Windows | 7 | 15-12-2009 06:26 | |
Windows Server 2003. Запрет на доступ к компьютерам определенному пользователю | Savrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-06-2009 17:49 |
|