|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » данные полученые из logon-script на рабочий стол |
|
|
данные полученые из logon-script на рабочий стол
|
Новый участник Сообщения: 26 |
При логине пользователей winxp-sp2 в w2k3 домен выполняется скрипт "dobro.pozhalovat.vbs". Ну, в этом скрипте определяется, - кто вошел, с какого компа, мапятся расшареные ресурсы, и при успешном завершении дается поп-ап с текстом "Добро Пожаловать Вася Пупкин в домен нашей организации", через три секунды это окно исчезает.
Вопрос. Хотелось бы (даже видел у одних в конторе), чтобы на Десктопе, где-нибудь в уголке эта информация оставалась. Пользователь такой-то, машина - такая-то, домен, ИП, ОС. Часто пользователь звонящий в службу поддержки - не может сказать свой ИП или имя своей машины - а так все на столе. Как это можно реализовать ?? Спасибо. |
|
Отправлено: 00:00, 10-08-2007 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать philippov
Вариант 1: использовать специальный софт типа Sysinternals BgInfo. Вариант 2: переименовать иконку "Мой компьютер" в "Пользователь на Компьютере" |
Отправлено: 03:24, 10-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ага, только вот по здравом размышлении я пришел к выводу, что переименовывать иконку "Мой компьютер" совсем не нужно, иначе пользователь ее вообще на найдет, да и вы объяснить уже не сумеете - уже проверено. В общем, одни проблемы. Проще батник всем или на общий ресурс скопировать, который выдает имя компьютера и ip-адрес. Или на каждый компьютер наклеить бумажку с именем и адресом))
|
------- Отправлено: 08:51, 10-08-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimich22, philippov,
Я широко использую для этого SMS очнь удобно достаточно спросить фамилию сотрудника, хотя это он и сам говорит, а вычеслить машину уже не составит труда очень помогает... пример в файле amel27, Есть одно "но" Если у пользователя всесь стол забит ярлыками то тогда есть проблемы с пониманием то же под ярлыками. |
------- Отправлено: 10:08, 10-08-2007 | #4 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim, ну, об SMS мы не говорили. Это все-таки очень специфично, хотя на предыдущем месте работы у меня он был и также активно использовался. А уж если еще обои пользователям поменять, так они вообще сожрут))
|
|
------- Отправлено: 10:23, 10-08-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Цитата dimich22:
Вообще-то хотелось что-то похожее на Sysinternals BgInfo, только чтобы эта информация была поверх всех элементов рабочего стола, ну как есть на ноутбуках при нажатии спец.кнопок, типа "CAPS LOCK: ON" |
|
Отправлено: 12:46, 10-08-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
токо вопрос, как можно вытащить номер телефона текущего юзера и номера телефонов+название_групп из определенного контейнера |
|
Отправлено: 14:56, 13-08-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно инфу добавить в то место где винда пишет что она бета или не лицензионная ?
|
Отправлено: 21:31, 13-08-2007 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата farlow:
On Error Resume Next Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell") Echo getTelephone(objWSH.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")) Function getTelephone(userName) Set oUser = GetObject("LDAP://" & getUserDN(userName)) getTelephone = oUser.TelephoneNumber End Function Function getUserDN (userName) Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 10 Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection") Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command") objConnection.Provider = "ADsDSOObject" objConnection.Open "Active Directory Provider" Set objCommand.ActiveConnection = objConnection objCommand.Properties("Page Size") = 1000 objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE objCommand.CommandText = "SELECT distinguishedName " & _ "FROM 'LDAP://" & getDomainDN & "' " & _ "WHERE objectCategory='user' AND sAMAccountName='" & userName & "'" Set objRecordSet = objCommand.Execute objRecordSet.MoveFirst Do Until objRecordSet.EOF ans = objRecordSet.Fields("distinguishedName").Value objRecordSet.MoveNext Loop getUserDN = ans End Function Function getDomainDN DCs = Split(objWSH.ExpandEnvironmentStrings("%USERDNSDOMAIN%"), ".") For Each DC in DCs DCString = DCString & "dc=" & DC & "," Next getDomainDN=Left(DCString, Len(DCString)-1) End Function Цитата farlow:
|
||
Отправлено: 07:14, 14-08-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
у меня есть группы пользователей, _Бухгалтерия _Юристы и т.д. там в описание групп я хочу вписать номера внутренних телефонов (группы разбиты по кабинетам, и хранятся в отдельном контейнере) так вт в идеале хотелось бы вывести из этого контейнера все названия групп и их номера телефонов это было бы очень удобно, тем более уц нас новая атс и никто не знает как позвонить соседям |
|
Отправлено: 09:20, 14-08-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Рабочий стол | Dudee | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-05-2010 17:18 | |
Интерфейс - 3d рабочий стол | JAMES_LOSb | Программное обеспечение Windows | 0 | 17-01-2009 22:13 | |
logon script на серевере терминалов | klesk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-05-2008 02:19 | |
NT4 W2K сервер и W9X-ME logon script | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-10-2003 16:41 | |
Рабочий стол | Roman Go | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 27-06-2003 14:50 |
|