Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Кеширование флопивода в XP как убрать?

Ответить
Настройки темы
Кеширование флопивода в XP как убрать?

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток! Отзовитесь если кто встречался со следующей проблемой: Вставляю дискету в дисковод, допустим чистую, записываю на нее некоторую информацию. Записываеться без проблем, каких либо сбоях и т.д. Далее интересней — вытаскиваю дискету. Захожу на диск А: допустим через "Мой компьютер" и о чудо! Вижу все те файлы которые я загнал на диск. Вроде бы ни чего особенного, но… Я могу их открывать, сохранять, копировать, редактировать, в общем производить любые махинации. Вставляю другую дискету — ситуация не меняеться файлы записанные первоначально остаются там!!!! Ситуацию можно исправить только перезагрузкой!!!! Если кто может помочь исправить это безобразие, просьба напишите !!!

Отправлено: 16:35, 04-07-2003

Family Man

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда просматриваете содержимое очередной дискеты нажмите F5 (или же через меню View > Refresh

Отправлено: 16:41, 04-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Ни F5, ни что другое не ПОМАГАЕТ! Кстати не по людски это -  после каждой смены дискеты жать F5. Интересно, кто-то так делает???

Отправлено: 16:49, 04-07-2003 | #3

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
Кстати не по людски это -  после каждой смены дискеты жать F5. Интересно, кто-то так делает???
все.
если незакрывать проводник А: и поменять дискету то необходимо жать F5.

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 18:39, 04-07-2003 | #4

mb

Профиль | Цитировать

Guest
Такую вещь (невозможность обновления)я наблюдал только с CD,  причем только в XP, там действительно,  на некоторых конфигурациях  происходит такой глюк, видимо при обращении к CD  система все кэширует где-то в недрах Document and Settings (примерно тут: C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning) и, в дальнейшем обращается уже к кэшу.
Хотя я читал в сети некоторые советы на этот счет, но универсального решения до сих пор, как я знаю- нет.
В ряде случаев помогает только перезагрузка
Моя проблема решилась - глобальной переделкой дисковой подсистемы - (купил райд контроллер Tekram посадил на него HDD, а на IDE оставил мастерами CD и СDRW и переставил ПО, касающееся RW

Но с аналогичной проблемой с флоппи  - не встречался.

Отправлено: 12:49, 06-07-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Просьба - хоть какое-то решение проблемы есть?

Отправлено: 12:35, 07-07-2003 | #6

(*.*)

Благодарности: 6697

Guest 62.244.13.*
пальцем в небо
А в альтернативных файловых менеджерах (FAR, Total Commander) тоже самое происходит?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:28, 07-07-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

FAR, Total Commander ни что другое не помагает! ХРень тупо видит дискету и пытаеться с ней работать. Самое смешное, что у него это получаеться!!!!

Отправлено: 20:50, 07-07-2003 | #8

(*.*)

Благодарности: 6697

Guest 62.244.13.*
Поскольку других идей нет, то остается грешить на железо, согласившись с mb. Может это глючит контроллер флоппа на материнке... но это уже "железная" тема...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:03, 08-07-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Ситуация такая глупая, млин. Читаю с дискеты, потом меняю на другую, а на ней содержание первой, и никакие кнопки "обновить" не помогают. На другой машине с ХР нормально всё. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите чё делать.

Отправлено: 10:56, 19-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Кеширование флопивода в XP как убрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено