|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Русскоязычные программы и чешская Win98 |
|
Русскоязычные программы и чешская Win98
|
Guest |
[rus]U menia takaia problema.
Yuzayu [eng]Win 98[/eng] cheskuju versiu, i kogda nainstaliruju lubuju ruskuju progu to vse chto v nej po ruski napisano to pokazano v kakich to strannych znakach. Ia uze i kodirovki drugie proboval instalirovat, vse ravno nepomogaet. Mozet kto pomoch?[/rus] [s]Исправлено: Blast, 11:27 2-07-2003[/s] |
|
Отправлено: 23:22, 01-07-2003 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:56, 02-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest,
1) Русский в Вашем сообщении уж очень плох... Наверное, Вы использовали некую программу, которая по некоему алгоритму перекодировала текст из латиницы (транслита) в кирллицу, и как мы видим, не очень удачно Можно обойтись без перекодирования, и сразу получать на экране кириллицу - см. "Русская виртуальная клавиатура": http://ourworld.compuserve.com/homep...r/onscreen.htm 2) Под Windows 98, в отличие от 2000/XP, нельзя динамически поменять системную кодовую страницу (а именно она отвечает за такие вещи, как язык в интерфейсе программ - меню, диалоги; имена файлов и т.п.) Но есть утилиты, решающие эту проблему, правда, если Вам не надо работать с программами, использующими чешский в меню и диалогах и нет файлов с чешскими именами - тогда ничего нельзя сделать - любая русификация на системном уровне 'убъёт' файлы с чешскими именами, и программы чешские не будут работать... Всё это подробно описано на моей странице "Русификация на системном уровне: русские программы и имена файлов": http://ourworld.compuserve.com/homep...ulGor/full.htm |
------- Отправлено: 21:34, 08-07-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
Да, русский в посте Guest`а далек от совершенства... это так, но получилось это из-за того что тэг [rus ] применял я, а не автор. То есть автор изначально писал транслитом (весьма неумело). Конечно форумовский тэг не особо хорош, но покачто придется на нем сидеть, покрайней мере до великого нового движка в котором, возможно, будет использоваться более корректный траслит. |
------- Отправлено: 07:03, 09-07-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast,
Или же, как один из вариантов, советовать таким пользователям, которые могут 'писать транслитом неумело', не делать этого вообще, о чём я и написал - современный JavaScript позволяет таким пользователям сразу кириллицу получать (без перекодирования из транслита) - смогут вводить текст легко и свободно, на хорошем русском. * То есть, советовать что-то *типа: "Если Вы давно привыкли писать транслитом, то пользуйтесь переводчиком форума, а если Вы не очень хорошо умеете писать транслитом, то идите на страницу, где можно без этого обойтись, введите там свой кириллический текст, и скопируйте его в поле сообщения форума". * Это может помочь таким пользователям... * Моя страница 'Виртуальной Клавиатуры', упомянутая выше - только один из образцов такого использования новых возможностей JavaScript, есть и другие. Моя, правда, работает не только под ИЕ/Windows, но и под Мозиллой/Netscape 7.1 и под Windows и под Linux. [s]Исправлено: Blast, 16:34 9-07-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 09:03, 09-07-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
Я совершенно не оспариваю эфективности Вашего метода, и вполне согласен что это поможет многим... очень многим (уверен что уже не один человек сказал Вам спасибо), НО этот вопрос ни в коей мере не касается данной темы, поэтому у меня к Вам большая просьба - либо в оффтоп либо в О сайте и форуме, либо в личку. Я уверен что Ваш метод может очень пригодиться форуму в целом и отдельным людям в частности, но не обсуждать же это в 9х Виндах.... |
------- Отправлено: 15:32, 09-07-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast,
Извиняюсь за off-topic, был поздний вечер, голова не работала |
------- Отправлено: 22:08, 09-07-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Win98 + Win XP, как удалить Win98& | ab | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-06-2007 23:58 | |
Открылись русскоязычные форумы TechNet | BigMac | Новости и события Microsoft | 8 | 14-12-2006 10:05 | |
Win98. Запуск программы с правами администратора | Medj | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 27-10-2005 08:01 | |
Русскоязычные RFC | NikALLs | Сетевые технологии | 1 | 29-06-2005 18:37 | |
Русскоязычные RFC | NikALLs | Хочу все знать | 1 | 29-06-2005 01:03 |
|