Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Русскоязычные программы и чешская Win98

Настройки темы
Русскоязычные программы и чешская Win98

Guest

Профиль | Цитировать

[rus]U menia takaia problema.

Yuzayu [eng]Win 98[/eng] cheskuju versiu, i kogda nainstaliruju lubuju ruskuju progu to vse chto v nej po ruski napisano to pokazano v kakich to strannych znakach.

Ia uze i kodirovki drugie proboval instalirovat,

vse ravno nepomogaet.

Mozet kto pomoch?[/rus]

[s]Исправлено: Blast, 11:27 2-07-2003[/s]

Отправлено: 23:22, 01-07-2003

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.mazzy.ru/axapta/hints/rusfonts/index.html

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:56, 02-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Guest,

1) Русский в Вашем сообщении уж очень плох...
Наверное, Вы использовали некую программу, которая по некоему
алгоритму перекодировала текст из латиницы (транслита) в кирллицу, и как мы видим, не очень удачно

Можно обойтись без перекодирования, и сразу получать на экране
кириллицу - см. "Русская виртуальная клавиатура":
http://ourworld.compuserve.com/homep...r/onscreen.htm

2) Под Windows 98, в отличие от 2000/XP, нельзя динамически поменять
системную кодовую страницу (а именно она отвечает за такие вещи,
как язык в интерфейсе программ - меню, диалоги; имена файлов и т.п.)

Но есть утилиты, решающие эту проблему, правда, если Вам не надо
работать с программами, использующими чешский в меню и диалогах
и нет файлов с чешскими именами - тогда ничего нельзя сделать -
любая русификация на системном уровне 'убъёт' файлы с чешскими
именами, и программы чешские не будут работать...

Всё это подробно описано на моей странице
"Русификация на системном уровне: русские программы и имена файлов":
http://ourworld.compuserve.com/homep...ulGor/full.htm

-------
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете

Отправлено: 21:34, 08-07-2003 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

paulgor
Да, русский в посте Guest`а далек от совершенства... это так, но получилось это из-за того что тэг [rus ] применял я, а не автор. То есть автор изначально писал транслитом (весьма неумело).
Конечно форумовский тэг не особо хорош, но покачто придется на нем сидеть, покрайней мере до великого нового движка в котором, возможно, будет использоваться более корректный траслит.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:03, 09-07-2003 | #4

Пользователь

Blast,

Или же, как один из вариантов, советовать таким пользователям, которые могут 'писать транслитом неумело', не делать этого вообще, о чём я и написал - современный JavaScript позволяет таким пользователям сразу кириллицу получать (без перекодирования из транслита) - смогут вводить текст легко и свободно, на хорошем русском.
*
То есть, советовать что-то *типа:
"Если Вы давно привыкли писать транслитом, то пользуйтесь переводчиком форума, а если Вы не очень хорошо умеете писать транслитом, то идите на страницу, где можно без этого обойтись, введите там свой кириллический текст, и скопируйте его в поле сообщения форума".
*
Это может помочь таким пользователям...
*
Моя страница 'Виртуальной Клавиатуры', упомянутая выше - только один из образцов такого использования новых возможностей JavaScript, есть и другие. Моя, правда, работает не только под ИЕ/Windows, но и под Мозиллой/Netscape 7.1 и под Windows и под Linux.

[s]Исправлено: Blast, 16:34 9-07-2003[/s]

-------

Отправлено: 09:03, 09-07-2003 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

paulgor
Я совершенно не оспариваю эфективности Вашего метода, и вполне согласен что это поможет многим... очень многим (уверен что уже не один человек сказал Вам спасибо), НО этот вопрос ни в коей мере не касается данной темы, поэтому у меня к Вам большая просьба - либо в оффтоп либо в О сайте и форуме, либо в личку.
Я уверен что Ваш метод может очень пригодиться форуму в целом и отдельным людям в частности, но не обсуждать же это в 9х Виндах....

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:32, 09-07-2003 | #6

Пользователь

Blast,
Извиняюсь за off-topic, был поздний вечер, голова не работала

-------

Отправлено: 22:08, 09-07-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Русскоязычные программы и чешская Win98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено