Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Chainetch 9BJD1

Ответить
Настройки темы
Chainetch 9BJD1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg voltage.jpg
(33.4 Kb, 8 просмотров)
Народ глюкает мать, мать б/у, возможно неисправность в раб.деталях, вообщем мать отключает дисплей и реакцию на всю остальную переферию (клава, мышь, кнопка пауэр, ресет) ничего не реагирует! работает исправно в течении минут 3х и менее, затем выключаю блок, пытаюсь снова запустить мать, она не включ, реакции кулеров нет! вынимаю батарейку, через 5 мин все включается, биос дефолтил, не помогает, проблема именно в матери, БП-420ВТ, оператива 128Мб, и видюха GeForce2MX400, вообщем в биосе нашел интересный факт, в меню состояний картинка с напряжениями меня разочаровала, я прикрепил картинки к теме, там видно сбой, вообщем где должно быть -5V там -(61.54V). Может кто-нибудь знает где должен быть вольтаж в 5В хочу сам проверить, и может кто-то знает возможную причину?

Отправлено: 20:14, 31-07-2007

Ветеран

Благодарности: 489

_SkyDreamer_, а БП подкидывать пробовал. Просто мне не нравиться вольтаж....

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 21:35, 31-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Блеснул умом? что-то ум твой не в той стороне!

Отправлено: 02:46, 01-08-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

_SkyDreamer_, На минусы не обращай внимания. Вот +12 (11.77) маловато будет. +12 должно быть с запасом. Вполне возможно не хватать для СД и винтов.
Кнопку POWER попробуй удерживать в нажатом состоянии не менее 4 секунд.
Смотри на матери, а так же в БП, наличие вздутых, потёкших, окислившихся и тд кондёров.
Самая распространённая причина - включил, выключил и включается через некоторое время, это именно они. Причина 50/50, может быть и в блоке и в матери. Для начала пробуй БП (если удобнее маму, то можно и её).
БП-420ВТ - его возрат и производитель?
Цитата:
Может кто-нибудь знает где должен быть вольтаж в 5В хочу сам проверить
Распиновка всех разьемов компьютера

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:11, 01-08-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

-5V на новом БП, вероятно, вообще отсутствует, отсюда и ляп.
Конденсаторы на материнке не вздувшиеся/потёкшие?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:38, 01-08-2007 | #5

Ветеран

_SkyDreamer_
Цитата _SkyDreamer_:
Блеснул умом? что-то ум твой не в той стороне!
Ты попросил совета и я тебе его дал, и не надо тут злиться. Послушай мой совет, а так же yurfed и DVDshnik на счет БП и мат.платы.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 12:36, 01-08-2007 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Производитель БП кто? То, что на нём написано "420 ватт", ещё не значит, что это действительно так.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:34, 01-08-2007 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

_SkyDreamer_,
Цитата sanek_freeman:
БП подкидывать пробовал
Он имел ввиду не подкидывать вверх или в сторону, а поставить временно другой БП.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:45, 01-08-2007 | #8

Ветеран

_SkyDreamer_,
Цитата Ment69:
Он имел ввиду не подкидывать вверх или в сторону, а поставить временно другой БП.
Вот именно!!!

-------

Отправлено: 20:09, 01-08-2007 | #9

Новый участник

Невижу смысла БП абсолютно новый и тестировался на другой более современной машине! Microlab 420W, на нем написаны вольтажи в такой же очередности как в биосе на матери и предпоследнее значение -5V я думаю блок здесь отпадает! когда мать попала мне в руки, там почему то были откушены 2 конденс., я припаял новые только 1 кондер который рядом с LPT разьемом вместо 1800мкф пришлось впаять на 2200мкф, других в магаз не оказалось! вольтаж тот же у кондера! посмотрел дутых нету потекших тож! что еще посоветуете?

Отправлено: 14:11, 02-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Chainetch 9BJD1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход