|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с жесткими дисками |
|
HDD - Проблема с жесткими дисками
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! У меня такая вот проблема:
Есть у меня 2 Жестких диска(назавем их А и Б). А(slave) - это старый; Б(master) - это новый. На диске А стоит винда, потом я поставил в комп диск Б и установил на него винду. Выключаю комп, достаю диск А, включаю, а комп не грузится. В Биосе все нормально. Потом я понял, что на диске А находится загрузочные файлы, поэтому комп без него не грузится. Что можно сделать, чтобы он грузился без диска А? |
|
Отправлено: 19:28, 08-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Заходи в Recovery Console и выполняй команду fixboot. Диск А при этом должен быть отключен.
|
------- Отправлено: 20:05, 08-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ILoveKS
Удостоверяетесь в том, что первый раздел на диске "В" активный. Переписываете в корень диска файлы, можно прям из диска "А" AUTOEXEC.BAT boot.ini Bootfont.bin cmldr CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS NTDETECT.COM ntldr Проверяете что бы в boot.ini был правильно выбран раздел вот так выглядит правильный загрузочник |
Отправлено: 07:25, 09-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как их переписать? они-то не видны.
|
Отправлено: 01:30, 10-07-2007 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если включить отображение скрытых и системных файлов?
|
|
------- Отправлено: 06:49, 10-07-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:01, 10-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что этот компьютер не у меня. Он стоит у моей сестры, а поеду я к ней в субботу, поэтому хочу собрать все варианты.
DVDshnik Всё, врубился. Если их скопировать точно поможет? Ни один совет не помог! В "Управление дисками" пишет, что на диске "А" раздел "С" "система", а на диске "Б" "Загрузка". Что можете предложить. |
Последний раз редактировалось SanCho, 15-07-2007 в 08:26. Отправлено: 19:26, 10-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давай сначала. Отключи старый диск совсем (А). Вытащи из него шлейф.
Вставь загрузочный диск в дисковод, грузись с него и заходи в Recovery Console. Выполни команду fixboot. Пробуй загружаться. Диск А при этом не подключай. 2. Не грузится, что пишет? 3. Как систему устанавливал на диск В? 4. Почему не можешь по новой установить систему на диск В при отключенном диске А? |
------- Отправлено: 16:26, 14-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2.Не грузится. Смотрите фото. сразу идет как на фото 1, потом фото2 и фото3.
3.Загрузился с диска А и установил. 4. Потому что там уже "заселились". т.е. Перенесли все данные (почту, контакты и т.д.) |
Отправлено: 16:54, 14-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вижу только, что ты пытаешься загрузиться с диска, который идет с материнской платой, т.е. с СДРома.
Вытащи его из дисковода. Зайди в БИОС и поставь первичную загрузку с HDD0 (если у тебя один хард подсоеденен). Убери загрузку с Other Devices. |
------- Отправлено: 17:32, 14-07-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Работа с виртуальными жесткими дисками (VHD) в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 15-12-2009 05:30 | |
HDD - Как обращаться с жесткими дисками | Baw17 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 30-10-2008 18:49 | |
Проблемы с БП или жесткими дисками? | Urbanrasta | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-10-2008 12:02 | |
Проблема с жесткими дисками в Windows ME | Seris_2 KPP | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 30-07-2007 12:38 | |
Проблема с жесткими дисками и с включением компа | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 50 | 10-08-2005 13:50 |
|