|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Домен.Управление цифровым содержимым |
|
Домен.Управление цифровым содержимым
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги
Есть домен Windows на 2003 серверах. 120 машин и полторы сотни пользователей. Есть ограниченное количество гигабайт на разных серверах для хранения файлов пользователей. На одном сервере хранятся документы пользователей и профили. Перенаправление через групповые политики. С этим все просто Но помимо этого у каждого пользователя есть довольно большой объем медиа-данных (аудио видео и графические файлы). Разрешить хранить все это добро там же где и документы нельзя, момента исчерпаются квоты пользователей, а увеличить их нет возможности. Есть место для хранения всего этого барахла на другом сервере, но не понятно как организовать туда простой эффективный доступ пользователей 95% которых не то что тормоза или чайники, а целенаправлено игнорируют освоение компов (перемещение ярлыка или появление нового вызывает полную панику и парализует работу целых подразделений). Оптимальным вариантом было бы перенаправление папки "Мои рисунки", но по умолчанию ГП такой возможности не предоставляют. В теории такое в принципе возможно через: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] "AppData"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Application Data" "Cookies"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Cookies" "Desktop"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Рабочий стол" "Favorites"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Избранное" "NetHood"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\NetHood" "Personal"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы" "PrintHood"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\PrintHood" "Recent"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Recent" "SendTo"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\SendTo" "Start Menu"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Главное меню" "Templates"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Шаблоны" "Programs"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Главное меню\\Программы" "Startup"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка" "Local Settings"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings" "Local AppData"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\Application Data" "Cache"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\Temporary Internet Files" "History"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\History" "My Pictures"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы\\Мои рисунки" "Fonts"="C:\\WINDOWS\\Fonts" "My Music"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы\\Моя музыка" "Administrative Tools"="" "My Video"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Мои документы\\Мои видеозаписи" "CD Burning"="C:\\Documents and Settings\\work_adm\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\CD Burning" У кого какие идеи есть? |
|
Отправлено: 21:13, 21-06-2007 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему на этот диск нельзя перенаправить папку "Мои документы", а профили оставить где есть?
|
------- Отправлено: 22:46, 21-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать потому что мои документы и медиа пользователей в одном месте не влезут. В каждом месте может быть только одно
|
Отправлено: 23:09, 21-06-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shefford
А зачем на сервере мусор хранить? Представляете, какая нагрузка будет, если 50 юзеров там фильмы запустят? Не проще ли хранить эту ерунду на локальных компах? |
------- Отправлено: 10:22, 22-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ ну ё моё.
можно по делу? есть вводная. Будем обсуждать, пытаться менять вводную или есть предложения по делу? ЗЫ. Вагон барахла за пользователем от локального компа к локальному компу тоже таскать? |
|
Отправлено: 19:25, 22-06-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
остается только создать нормальный скрипт |
|
Отправлено: 10:56, 24-06-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все ваши пожелания реализует ГП хотя бы на уровне реестра
А вот Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:49, 24-06-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему Вы считаете что ГП не позволяет переносить Мои рисунки на другой сервер, отдельно от папки мои документы?
Точно также выбираешь расширенное перенаправление и указываешь какой нужно сервер. |
------- Отправлено: 13:58, 26-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreenIce а можно поподробнее. В упор не вижу перенаправление папки "Мои рисунки". Единственная настройка это в папке "Мои документы" - "Считать папку "Мои рисунки" подпапкой Мои документы. И та почему-то неаактивна
to Farlow глюки... Попытался сделать вот так для перенаправления Избранного:http://forum.oszone.net/post-590930-15.html В итоге получил вот это: http://forum.oszone.net/post-592108-52.html |
Отправлено: 04:50, 16-07-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Управление компьютера при помощи речи - Голосовое управление | mihanik | Программное обеспечение Windows | 24 | 11-04-2014 03:36 | |
2008 - Не открываются веб-страницы с flash-содержимым | lemare | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 12-03-2009 20:20 | |
Разное - [решено] Глюк с содержимым корзины и его удалением | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 11-05-2008 13:00 | |
разница между цифровым пианино и синтезатором | Wix | Хочу все знать | 1 | 31-12-2004 20:43 | |
Периодически выскакивают окна с содержимым папки System32... | BRAT2 | Хочу все знать | 1 | 29-12-2003 08:31 |
|