|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] JavaScript. Скрыть/показать элемент по событию. |
|
|
[решено] JavaScript. Скрыть/показать элемент по событию.
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только начал изучать ЯваСкрипт… Вот только принялся делать маленький скриптик, и не работает. Суть скрипта вот в чем: Есть ячейка, при нажатии на которую, должна появлятся еще одна таблица. Где — в данный момент не важно, да и что внутри, тоже пока не важно. Вот скрипт что у меня получился. Просьба сильно не пинать, я только-только начал познавать азы.
<body id="body" name="body"> <form id="form" name="form"> <table width="50" height="50" border="inset"> <tr width="50" height="50"><td onclick=showmenu1(); width="50" height="50">mainTD</td></tr> </table> </form> <div id=popupmenu name=popupmenu> </div> <script> function showmenu1(){ popupmenu.style='position: absolute; top:51; left:1' popupmenu.innerHTML="<table border="inset" width="20" Height="20"><tr><td>td1</td></tr></table>" } </script> </body> |
|
Отправлено: 12:29, 16-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата System Failure:
Его сначало найти нужно Цитата System Failure:
System Failure А вообще для отладки скриптов советуют браузер FireFox с расширением FireBug - там ошибки быстрей и точней находятся |
||
------- Отправлено: 12:35, 16-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 vadimiron, исправил как вы написали, все равно не работает=( А нету часом какой-нить утилитки для отладки? неахота ставить дополнительно браузер.... и про "getElementById" че-то в учебнике умолчали….
|
Отправлено: 12:57, 16-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата System Failure:
Поставьте FireBug и работа быстрей пойдёт |
|
------- Отправлено: 13:03, 16-07-2007 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Пояснения к скрипту: сначала делаем сокращение (переменной присваиваем идентификатор элемента) потом уже обращаемся к этому сокращению и его свойствам. Не забываем ставить точки с запятой. |
|
Отправлено: 13:36, 16-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! если что, еще обращусь? а то учебник у мну совсем отстой видимо=((
|
Отправлено: 13:59, 16-07-2007 | #6 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать System Failure, обращайся. Для этого форум и создан.
По секрету: у меня вообще нет учебника по JS (ни бумажного, ни электронного). И сам JS я знаю на уровне новичка. Сейчас зашёл на сайт nVidia.com и сделал скрипт по аналогии))) |
Отправлено: 14:04, 16-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, мде.... ну уж лучше знать на уровне новичка я то можно сказать воопще не знаю.... но вот кстати присвоение стиля дескриптору "<div>" все равно не работает=(
|
Отправлено: 14:21, 16-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ааааа... помогите настроить "popupmenu.style"!! все перепровал! ниче не выходит=( а учебника нет под рукой=((( ::cry
|
Отправлено: 15:53, 16-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать решил проблему, тем что вставил "popupmenu.innerHTML" все необходимые свойства. Теперь есть вопрос, так как у меня не одна ячейка будет, а 16, следовательно нужно, чтобы и "popupmenu" появлялось не в одном и томже месте. Можно это сделать, указав в "onClick="showmenu("координат1", "координат2")""? если можно, то как эти координаты потом правильно ввести в скрипте? Можно, кончно написать 16 скриптов..... но это не дело... в "popupmenu" будутеще необходимые функции. в таком случае кол-во скриптов может увеличится еще в несколько раз.
|
Последний раз редактировалось System Failure, 16-07-2007 в 16:26. Отправлено: 16:13, 16-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] Надо показать диалоговое окно с произвольным текстом. | volk1234 | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 24-01-2010 14:17 | |
[решено] Javascript. Скрыть - показать картинки при помощи getElementsByName | Igor_I | Вебмастеру | 14 | 26-12-2008 20:52 | |
[решено] элемент select с цифрами | dima1981 | Вебмастеру | 2 | 11-11-2008 16:34 | |
C/C++ - [решено] Как показать окно процесса | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 5 | 14-11-2007 16:03 | |
[решено] Как показать во всей сети папку которую расшарил в AD? | Keo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 09-11-2006 15:19 |
|