|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать пароль роутера, и не только |
|
|
Как узнать пароль роутера, и не только
|
Ветеран Сообщения: 637 |
Хочу знать, как можно узнать пароль на вход в настройки роутера.
XP SP 2. Сетевая карта - Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Роутер - ADSL Ethernet USB Combo Router. Series Easy Start v. 1.0. Хаб - 10 мб. В течение года после установки DSL скорость соединения (по внешнему интернету, локальной я пользуюсь раз в месяц, наверное) была стабильной, в зависимости от времени суток: днём - 23-25 к/байт в секунду, вечером - 17-18, и где-то с 24-х она резко подскачивала до 33-35 (что наводило на сысль о политике провайдера), а дальше, по мере освобождения ресурсов, возрастала до 45 и больше в раннее утро (4-8 часов). Потом случилось непонятное и скорость утром возросла ещё больше. Так, если с Рапиды до того скачивалось утром стабильно в пределах 33-45, то с ноября прошлого года скорость подскочила и составляла аж 60-90 кб. Я был в блаженстве. В феврале настало обратное. Тут было несколько моментов. Во-первых, к домашней сети из 2/3 компьютеров добавилось два - соседи. Но они подключались только вечером, до 23-24-х. Дальше я оставался один. Да и ограничение скорости началось за 2-3 дня до их подключения. Была пара вирусов, довольно незначительных, но в тот период была в олна вирусов, запутывающих настройки сети в реестре. И по этой части я ничего не нашел у себя подозрительного. Настройки чисты, и если я ставил довольно много программ, имеющих непосредственное и близкое отношение к системе (файерволлы и т. д.), - то почему то же самое происходило и происходит в параллельной системе (98), которую в последний раз включал 8 месяцев назад, и на всех компьютерах дома, включая и сестры, на котором только старый традиционный Нортон 2003 и ничего больше по этой части. Остался дорогой провайдер. Вообще, их было трое. Как раз в те же дни возрастания нашей сети один из них (не наш) прикупил остальные и появился монополист. Но параллельно компания, которой принадлежит большинство телефонных кабелей, была продана, и новые владельцы объявили о намерении самому начать интернет-обслуживание. Они стали упрекать нашего монополиста в монополии и непомерно высоких ценах на обслуживание потребителей, и требовать, чтобы плата им за пользование DSL-парами (или как), которые им и принадлежат, возросла в 6 раз. Мол, вы и так берёте больше положенного. Это не прошло, но недавно они же заявили, что абоненты, пользующиеся обслуживанием других интернет-провайдеров, должны теперь уплачивать им плату за пользование высокочастотным интернетом - это портит их тел.линии и они несут убытки. Вот с конца февраля началось (до соседей), когда скорость резко упала и составляла 13-15 днём, 7-10 вечером, но ночью она ползала сверху незначительно, еле достигая утром 30 кб., и то только с части сайтов. В мае я отсутствовал в городе. Вернувшись, ужаснулся: скорость составляла 0.х - 3.5 кб, только ночью и утром поднимаясь до 6-9 кб. По мере отхода людей из города (лето же) она возросла и теперь качает в пределах 0.х - и до 15 утром. В это же время начали писать, что владелец линий подставляет палки провайдеру, и что есть очень много жалоб на блокировку части сайтов, низкую скорость и "падение скорости". О последнем. Это я заметил с февраля: начиная закачку с ИЭ, скорость была, скажем, 15, потом сразу подскачивала до максимума, положенного для того периода суток - но в тех рамках, что было до того, - и сразу же начинала опускаться медленно, пока не фиксировалась на новой положенной отметке. И так в любое время дня. Отсюда я вынес заключение, что это опять политика провайдера. Но если качал Download Master-ом, то тот несколькими потоками дотягивал до старой положенной отметки. Но им скачаешь не отовсюду, например с Рапидшаре. На последней неделе заметил что-то непонятное. Качаю ИЭ, скажем, несколько фото с одного и того же сайта, и скорость для всех такая же, какая была для первой! А все полтора года до того - до этой недели - она делилась. Это как будто у ИЭ несколько потоков? ![]() Правда, по договору гарантированный минимум по внешней сети раньше составлял 64 кб., максимум - 256, а после объединения провайдеров - 56 минимум, а максимум был поднят даже до 1 мб., но это скорее рекламный трюк. Почему всё это не удаётся в один поток, и сайты открываются теми же несколькими килобайтами. То же самое на других компьютерах. Это может указывать, что у провайдера что-то сильно запутано в настройках для моей сети, или вообще? Хотелось бы просветиться. ![]() Когда устанавливали роутер, техники ввели пароль тайком, и дали какой-то логин и пароль - абонента, чтобы смотреть на их сайте сведения о себе или открыть почтовый ящик. Потом оказалось, что этот пароль - неправильный, а для почты надо сказать им свой вариант логина, и они сами откроют ящик и сообщат пароль. А пароль на вход в роутер, как сказали и вежливо говорят до сего дня - они, мол, никому не говорят, чтобы пользователи не напутали что-то. Но знаю многих, кто этот пароль - знает. Дело ещё в том, что и раньше скорость сбывалась и была непрывычно низкой. Дежурный в ответ на звонок смотрел в настройках, потом подходил к трубке и извинялся, что настройки были спутаны, и что такое происходит при "уходе" эл.енергии. Она да, часто уходила. Но дальше был период, когда свет гасился, но потом роутер работал нормально. Теперь же свет выключается на несколько минут в сутки исправно - так что делать? Несколько раз звонил в июне. Или отвечали, что всё в порядке, или бормотали что-то невнятное, и говорили, чтобы посмотрел теперь в деле, и если будет по-старому, чтобы дал им знать. Но всё было по-старому, а я не допытывался. Так вот, хочу знать, можно ли проникнуть в роутер (как подойти - знаем, но ни логин-пароль абонента, ни admin-admin, ни пустые графы ![]() ![]() Посмотрел по Гуглю. Упоминалось, Cain&Abel может подобное. Есть программа, конечно, но совсем не понял, что надо делать для желаемого результата. Смотрел ProcMon-ом. Вроде пароль сверяется не по файлу, а в ветке HKLM\SECURITY\Policy\SecDesc\(Default). Она скрыта, дал полный допуск - данные в известном формате. ВинХекс имеется, но можно ли выудить что-то с его помощью, тоже не знаю. Поэтому полагаюсь на средства для взлома. Полагаю, что вопрос нелегитимности действия неуместен. Дух и букву договора это не нарушает. ----------------------------------------------- Первое сообщение было закачано на сайт со скоростью 0.1-0.9 кб. Второе с вестью об этом - уже со скоростью до 5 кб. Но в час ночи это неприлично, надо бы до 30-ти. Если учесть проблему со скриптами, и что часто приходится открывать страницу повторно... |
|
------- Отправлено: 00:51, 22-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну пароль от модема явно не в реестре хранится, а в самом модеме.. а вобще я бы нажал reset и потребовал от провайдера логин пароль от инета они обязаны были их выдать сразу вместе с договором
если удастся как-то подобрать пароль от модема, то пароль от инета будет виден если смотреть страничку настроек модема в виде html, а логин там и так видно |
Отправлено: 03:14, 22-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не сумел найти твоего роутера в поисковиках. Найди его офсайт, плз.
Если правильно понял, роутер твой, но настраивал его сотрудник прова. Если так, звонишь ему и говоришь, что хочешь заменить (перенастроить, ...) и попросить помощи в настройке. Если таковая будет декларирована, жмешь на роутере указанную rizz кнопку (обычно это несколько секунд, на к-е должна быть "утоплена" маленькая кнопочка) и заходишь в настройки. Не зная названия роутера, могу сказать только, что, например, у D-Link логином является admin, пароль пуст. Адрес роутера, как правило, 192.168.0.1. Прежде, чем производить подобные манипуляции, обязательно задай в консоли (в FAR-е, Total Commander-e, ...) ipconfig /all и сохрани все, что будет выдано. Зайди на любую страничку, определяющую твой IP. Запиши адресок. Сделай это несколько раз в разные дни (сессии). Во многих случаях этого достаточно, чтобы настроить роутер самостоятельно. |
Отправлено: 08:52, 22-06-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, извините друзья, я смотрел по паспорту, когда на корпусе есть...
Это DSL600EU от Aztech System - Ethernet + USB Combo Router with ADSL Modem inbuilt )хотя не пройзводства Малайзии, и китайский). Роутор не мой, а провайдера, с правом пользования. Его адрес - 192.168.1.1. IP роутера - динамический. Провайдер исправляет (когда признаются, что настройка сбилась) ограничение скорости, положенное для данного пакета обслуживания, по сети. Меня всё-таки интересует, почему скорость медленно снижается со старого возможного максимума до нового, де-факто минимума (оба параметра - с учетом периода суток), и почему она не делится последнюю неделю, когда идёт закачка несколькими потоками - даже с ИЭ, когда тот скачивает несколько объектов с одного и того же сайта, где у объектов разнятся только номера в пути закачки. Это же ненормально? И так по всей локальной сети, так что это не программного характера. Может ли это (особенно второе) указывать на то, что у провайдера путаница в настройках своей сети? По первому пункту, кроме политики провайдера (если она имеет место), можно было заподозрить вирусы - когда "падение" скорости началось, были вирусы, "работающие" на сбой настроек сети, и была пара сообщении в инете о медленном падении скорости до 3-х кб (хотя только по DM), но решения нигде не последовало. Но мой компьютер был чист от таких, да и такая картина, опять же, была по всем компьютерам в локальной сети. Вот что! Это падение ведь затрагивает только однопоточное сообщение, но не закачки с несколькими потоками (и в таком случае остаётся только ограничение скорости ниже обычного)! Что это может значить? |
------- Последний раз редактировалось Erekle, 23-06-2007 в 00:16. Отправлено: 00:06, 23-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точнее, сравнительно высокая скорость при закачке даунлоадером кажется высокой (но на самом деле она ниже той, какая была раньше обычно) только потому, что даунлоадер своими несколькими потоками как бы дотягивает в итоге до более-менее высокого результата.
Всё это меня интересует потому, что у части абонентов никаких проблем и нет. |
|
------- Отправлено: 00:23, 23-06-2007 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сохрани текущий конфиг Symantec Ghost-ом или аналогом, поставь эталонно-чистую ОСь. Не устанавливая никакого софта (кроме, разве что, качалки) тестируй несколько дней (на современном компе образ делается несколько мин. никто не мешает "тасовать" образы, т.е., например, поработал полчаса с "чистой" ОСью, затем залил обратно рабочий образ. "и так 15 раз").
|
------- Отправлено: 14:13, 23-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И потом?
![]() Я пока не могу без риска ставить новый дистриб, потому что на Е: надо отсортировать и записать много гб., а этого не могу сделать, потому что резак испортился, старый он... Но в общем-то это самый правильный выход, система уже стара в моих условиях - 1.5 года. (Ночью дозволил аутпостом небольшой шэринг между двумя компами. Во время оного и после отключения в журнале Аутпоста и сниффером было видно, как много запросов к другому компу захаживало и ко мне по TCP, UDP, ICMP. Но раньше такого не было. Даже Кристал Интернет Метер с другого компа был зафиксирован Аутпостом после отключения шэринга по "удалённому адресу" второго компа, а "локальным" выступал его оффсайт (на втором он не блокируется от выхода в сеть, у меня заблокирован), - но эта программа не работает с роутером, и Аутпост не может видеть его, в отличие от снифферов.) Ладно, извиняюсь, меня недолго не будет: на неделю еду в деревню. |
------- Отправлено: 15:41, 23-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz, Tigr, спасибо!
Очередной дежурный оператор, закусывая чем-то параллельно, и, видимо, будучи в хорошем настроении, сказал, что всё нормально. После повторной просьбы он согласился заглянуть вовнутрь настроек, и... спросил пароль. ![]() ![]() Теперь понятно, что с весны никто и не проверял настройки по этой причине. Может, человек, ведавший нашим паролем, ушел с компании и унес их с собой. Или - именно в тот период они меняли офис по причине объединения... В сетапе, как смотрел в паспорте и как сказал брат, выводится только лимит скорости для данного пакета обслуживания. Но, видимо, в результате сбоев электропитания в роутере что-то разладилось. Китайский ведь. ![]() Правда, телефонная компания добилась надбавки в 10 $ для нас, но при такой скорости (и совместно с двумя соседями) это пустяк. (Зато интернет-провайдер перекрыл их абонентам доступ к сайтам грузинской сети. ![]() Так что ваш совет оказался единственно правильным. Спасибо ещё раз! |
------- Отправлено: 17:55, 06-07-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erekle
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:07, 06-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, я заглянул - в настройках много чего, но что было напутано, теперь не узнать: сброс.
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 02:10, 07-07-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как узнать пароль для входа? | Diman19 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-01-2010 13:40 | |
Вопрос - Как узнать пароль админа в WinXP | cocacoca | Защита компьютерных систем | 2 | 14-07-2009 16:58 | |
Интернет - Как узнать пароль от интернет-соединения? | Kazile | Microsoft Windows Vista | 4 | 18-06-2009 11:35 | |
Как узнать пароль соединения dialUp? | Tavco | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-04-2004 09:14 |
|