|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как переустановить Windows? |
|
Как переустановить Windows?
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть фирменный компьютер SONY, на нем установлен winxp, который уже глючит. Фирменный диск к этому компу потерян, но на скрытом разделе (если посмотреть PartitionMagic'ом) есть копия этой винды, как мне загрузить комп с этого раздела, что для этого нужно сделать?
|
|
Отправлено: 08:45, 27-06-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй заходить в безопасный режим, может там есть пункт восстановления.
|
------- Отправлено: 09:06, 27-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите внимательно на начальном этапе загрузки, должно быть указано как запустить восстановление, зачастую у сонек это F10 вроде
|
------- Отправлено: 09:07, 27-06-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую, а загрузочный диск можно создать с этого раздела?
|
------- Отправлено: 09:09, 27-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нет, нельзя
Почитайте здесь еще - полезно. |
|
------- Отправлено: 09:17, 27-06-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, а на обчном домашнем компе можно создать такой раздел с дистром для удобства?
|
Отправлено: 13:17, 27-06-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще установить Acronis True Image
|
------- Отправлено: 13:43, 29-06-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai
Что значит скрытый раздел? Я так понимаю, что в PM обнаруживает этот раздел, а винда его не видит. Тогда нам надо включить его, для этого жми правой кнопухой мыши на "Мой компьютер" и жми на "Управление". Переходи на "Управление дисками" и попробуй активировать скрытый раздел. Затем опять жми правой кнопухой мыши на "Мой компьютер" и жми на "Свойства". Переходи на вкладку "Дополнительно", в разделе "Загрузка и восстановление" жми "Параметры". Копирни последнюю строчку в открывшемся текстовом файле, тока вместо partition(0) впиши partition(1). Сам я так не пробовал, скорее всего ничего не получится, но, думаю, надо копать где-то в этом направлении. |
Отправлено: 15:04, 29-06-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai
То, что вам ответил e-not слишком заумно. Почти во всех таких компьютерах use один принцип. Есть скрытый раздел где храниться образ системы ( просуммируйте объем дисков отображаемых системой и вы не досчитаетесь 2-3 Gb на жеском диске). В этом разделе храниться начальная копия системы для данного (именно этого) компьютера. Потерянный диск вы тоже не смогли бы use на другом компьютере, хотя он и лицензионный. Вам нужно сохранить все важные данные, найти заветную клавишу, о которой писал Blast и запустить процедуру восстановления системы на момент продажи компьютера. |
Отправлено: 19:13, 29-06-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед любыми попытками что-либо изменить или переустановить, категорически рекомендую создать резервную копию текущей системы. Редкий случай, когда не забудешь что-либо перенести в новую среду... Это особенно касается документов, избранного, паролей доступа и т.п... Попросите более опытного друга, чтобы он снес хотя бы на флэшку самое важное. Если оного не наблюдается, то хотя вынести драйвера, чтобы в очередной системе их легче поставить на место.
|
Отправлено: 17:41, 01-07-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как переустановить Windows 7, если на втором HDD установлена Windows XP | Rusik05 | Microsoft Windows 7 | 7 | 14-11-2009 13:31 | |
Загрузка - Как Грамотно переустановить windows XP ? | ECTb 3DECb KTO | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-04-2009 13:52 | |
Установка - Как переустановить Windows XP? | GFI | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 02-10-2008 20:33 | |
Как переустановить Windows XP без CD? | jeff | Хочу все знать | 5 | 10-10-2004 17:07 | |
Как переустановить windows 98? | Guest | Хочу все знать | 3 | 01-05-2004 22:22 |
|