|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск! |
|
|
Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
И снова у меня проблемка... В общем так. Стояло у меня 2 жестких диска, маленький и большой. Позавчера случалось страшное.... И вчера пришлось вызывать мастера и делать полный апгрейд, т.е. переустанавливать операционку. Мастер мне все с маленького диска перекинул на большой и маленький совсем вытащил. Вечером полезла комп. в привычный вид приводить, и оказалось, что не все данные с маленького диска были перенесены. Данные не вырезались, а копировались, т.е. остались все на маленьком диске тоже. Мной была предпринята попытка подключить снова маленький диск, отключила cd-райтор, подключила маленький диск (правильно подлючила :0-), т.е. большой шлейф вставила, шлейфик с цветными проводочками, фигнюшечку маленькую черную поставила в положение slave (т.е. во 2 штырьки слева). Включаю комп, маленький диск не виден... Пробывала несколько раз, но так ничего и не получается. Помогите пожалуйста разобраться Да, я вот думаю может проблемка в том, что на маленьком диске у меня было создано 2 каталога: С и Д, на большом (который стоит сейчас) каталоги тоже С и Д называются. Может проблема в этом? |
|
Отправлено: 14:50, 07-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх....
|
Отправлено: 15:13, 07-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать free00, кажется, у вас со шлейфами проблема. И вообще, напишите конфигурацию. Основной диск как подключен? (SATA? Тонкий цветной кабель или плоский широкий шлейф?)
|
------- Отправлено: 16:29, 07-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 16:36, 07-07-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать free00, а что показывает БИОС? Как в нём видны оба винчестера? Висят на одном шлейфе?
|
|
------- Отправлено: 16:46, 07-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 16:50, 07-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать free00,
|-------------------------s----------m Схема подключения (m- master, s-slave) На мастере должно стоять Master(Slave present) или CS (Cable Select) но никак не Master Only. Если есть возможность сфотографируй оба винчестера в районе перемычек и выложи |
------- Отправлено: 17:27, 07-07-2008 | #7 |
|
Там ведь есть 4 "гнезда" куда можно эту маленькую фигнюшку вставить. самая левая это как раз мастер, потом 2 средние slave и правая еще чего-то. На большом диске у меня фигнюшка эта в самом левом "гнезде" стоит, а на маленьком во 2 слева. До этого у меня так же диски были подключены и все работало. |
|
Отправлено: 21:39, 07-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать free00, про для первого поставить CS (Cable Select), для второго Slave. Если есть в наличии второй шлейф, разнеси винчестеры по портам. В том случае перемычки не важны.
|
------- Отправлено: 21:46, 07-07-2008 | #9 |
|
Я на большом диске воткула во второе гнездо слева, а на маленьком в третье гнездо слева. Ничего не выходит. Сейчас попробую на маленьком в 1 левое гнездо воткнуть, а на большом во 2 гнездо. |
|
Отправлено: 22:07, 07-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Внешний жесткий диск. | MiXalich | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 03-12-2010 03:08 | |
HDD - Опять помогите выбрать жесткий диск пожалуйста:) | Evil_Devil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 54 | 26-06-2009 03:08 | |
Разное - Останавливается диск! [хотя не должен] Снова этот виндовс... | zl3p | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-02-2008 00:32 | |
Жесткий диск | ev_geniy | Хочу все знать | 8 | 23-03-2005 07:44 | |
жесткий диск | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 04-03-2004 11:17 |
|