Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!

Ответить
Настройки темы
Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
И снова у меня проблемка... В общем так. Стояло у меня 2 жестких диска, маленький и большой.
Позавчера случалось страшное.... И вчера пришлось вызывать мастера и делать полный апгрейд, т.е. переустанавливать операционку. Мастер мне все с маленького диска перекинул на большой и маленький совсем вытащил. Вечером полезла комп. в привычный вид приводить, и оказалось, что не все данные с маленького диска были перенесены. Данные не вырезались, а копировались, т.е. остались все на маленьком диске тоже. Мной была предпринята попытка подключить снова маленький диск, отключила cd-райтор, подключила маленький диск (правильно подлючила :0-), т.е. большой шлейф вставила, шлейфик с цветными проводочками, фигнюшечку маленькую черную поставила в положение slave (т.е. во 2 штырьки слева). Включаю комп, маленький диск не виден... Пробывала несколько раз, но так ничего и не получается.
Помогите пожалуйста разобраться
Да, я вот думаю может проблемка в том, что на маленьком диске у меня было создано 2 каталога: С и Д, на большом (который стоит сейчас) каталоги тоже С и Д называются. Может проблема в этом?

Отправлено: 14:50, 07-07-2008

Новый участник

Эх....

Отправлено: 15:13, 07-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 905

free00, кажется, у вас со шлейфами проблема. И вообще, напишите конфигурацию. Основной диск как подключен? (SATA? Тонкий цветной кабель или плоский широкий шлейф?)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:29, 07-07-2008 | #3

Новый участник

Цитата dmitryst:
free00, кажется, у вас со шлейфами проблема. И вообще, напишите конфигурацию. Основной диск как подключен? (SATA? Тонкий цветной кабель или плоский широкий шлейф?) »
Да нет, со шлейфами все в порядке. Когда этот шлейф подключен к сд-райтору, сд-райтор работает без проблем. Основной диск также подключен: серый плоский шлейф, маленький с цветными проводочками, фигнюшка на мастере стоит. Диск у меня АТА seagate.

Отправлено: 16:36, 07-07-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

free00, а что показывает БИОС? Как в нём видны оба винчестера? Висят на одном шлейфе?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:46, 07-07-2008 | #5

Новый участник

Цитата yurfed:
а что показывает БИОС? Как в нём видны оба винчестера? Висят на одном шлейфе? »
- мама дорогая.... а хде это посмотреть можно? До этого оба диска были на одном шлейфе и все работало.

Отправлено: 16:50, 07-07-2008 | #6

Ветеран

free00,
|-------------------------s----------m
Схема подключения (m- master, s-slave)
На мастере должно стоять Master(Slave present) или CS (Cable Select) но никак не Master Only.
Если есть возможность сфотографируй оба винчестера в районе перемычек и выложи

-------

Отправлено: 17:27, 07-07-2008 | #7

Новый участник

Цитата yurfed:
Схема подключения (m- master, s-slave)
На мастере должно стоять Master(Slave present) или CS (Cable Select) но никак не Master Only.
Если есть возможность сфотографируй оба винчестера в районе перемычек и выложи »
К сожалению сфотографировать сейчас ничего не получится, фотик на даче.
Там ведь есть 4 "гнезда" куда можно эту маленькую фигнюшку вставить.
самая левая это как раз мастер, потом 2 средние slave и правая еще чего-то.
На большом диске у меня фигнюшка эта в самом левом "гнезде" стоит, а на маленьком во 2 слева. До этого у меня так же диски были подключены и все работало.

Отправлено: 21:39, 07-07-2008 | #8

Ветеран

free00, про для первого поставить CS (Cable Select), для второго Slave. Если есть в наличии второй шлейф, разнеси винчестеры по портам. В том случае перемычки не важны.

-------

Отправлено: 21:46, 07-07-2008 | #9

Новый участник

Цитата yurfed:
про для первого поставить CS (Cable Select), для второго Slave. Если есть в наличии второй шлейф, разнеси винчестеры по портам. В том случае перемычки не важны. »
- второго шлейфа нет. на винчестере написано: самое левое гнездо Мастер = ON Slave = OFF ; средние гнезда Cable Select. Так куда чего втыкать?
Я на большом диске воткула во второе гнездо слева, а на маленьком в третье гнездо слева. Ничего не выходит. Сейчас попробую на маленьком в 1 левое гнездо воткнуть, а на большом во 2 гнездо.

Отправлено: 22:07, 07-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ребята, я опять к вам с просьбой о помощи... И снова жесткий диск!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено