|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по администрированию системы Windows XP PRO |
|
Вопросы по администрированию системы Windows XP PRO
|
Старожил Сообщения: 258 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!.. Есть вопрос по системе ХР PRO.
Я создаю несколько учетных записей пользователей, сам - администратор. Как мне поставить запрет на определенного пользователя. Мне нужно запретить ему изменять свойства экрана, стили меню и окон. А также двигать, создавать, удалять, изменять значки на рабочем столе и в меню пуск, подключения удаленного доступа. И еще запрет на запуск некоторых программ. Ну и естественно, запрет на установку любого ПО. Как это сделать? |
|
Отправлено: 19:48, 05-06-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю, что оптимальный вариант - это не пускать пользователя к компьютеру.
Если нужен неоптимальный, то: 1. Свойства экрана и стили - в групповых политиках (gpedit.msc) 2. Создавать/удалять значки на столе и в меню "пуск" - дискреционный доступ (тот, что на вкладке "безопасность" в свойствах папки рабочего стола пользователя). 3. Двигать значки не запретить. 4. Что значить "изменять"? Переименовывать? В свойствах ярлыка копаться? Тогда см. п.2. 5. Подключения удалённого доступа не знаю. 6. Запрет запуска/установки - замкнутая программная среда. В групповых политиках есть возможность запретить/разрешить программы, но имхо это только защита от дурака. Для более серьёзных пользователей нужна сторонняя защита. (Например, SecretNet. Я что-то многим её предлагаю, хотя она довольно дорогая. Альтернативу просто не искал). И, вроде, в групповых политиках можно запретить установку. Там сам покопайся - много чего интересного. Не забудь также про доступ к портам и про мультизагрузку. |
Отправлено: 19:57, 05-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Искренне благодарю, для меня это ценная информация..
|
Отправлено: 20:21, 05-06-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет... Такой вопрос - я запрещаю изменение обоев на рабочем столе из груповых политик (gpedit), но пользователи меняют заставку с помощью программы "просмотр изображений" (родная Windows'а) или ACDSee, как это запретить?
|
Отправлено: 15:01, 09-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сходу в голову приходит один вариант. Считаю его неразумным, если пользователей много.
Шаг 1. В папке пользователя находим файл background.bmp или wallpaper.bmp (или даже какой-то другой. Сейчас нет windows под рукой - не могу сказать точно. Воспользуйтесь поиском.) В общем, тот файл, где обоина. Затем оставляем пользователю доступ только на чтение к этому файлу. Шаг 2. В реестре находим параметр, отвечающий за путь к обоине. Устанавливаем запрет на его изменение. Опять же, имя раздела не помню, воспользуйтесь поиском по реестру (искать надо имя того файла, что в шаге 1 нашли). Но, скорее всего это придётся делать из-под самого пользователя. Поэтому более простой способ - закрыть доступ к реестру. Наверняка есть более простой путь, но за неимением windows под рукой (перезагружаться надо) посмотреть не могу. |
|
Отправлено: 17:44, 09-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается... Ни такого, ни похожего файла нет в ни папке пользователя, ни в папке Windows, нигде...
Еще, если я ставлю ACDSee, или IrfanView, например, эти программы создают свой файл обоев и его используют, но пользователи находят способ изменять их (обои).. Я подумал, если бы можно было удалить строчку из контекстного меню проводника "Установить как фоновый рисунок", и такие же строчки из контекстных меню программ "Просмтора Изображений" и "ACDSee" - проблема бы решилась.. Но я не знаю как.. Кстати, когда я захожу во вкладку безопасность свойств любого файла и ставлю запрет на изменение, Windows его как будто игнорирует.. Пример во вложении.. |
Отправлено: 13:00, 11-06-2007 | #6 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:08, 11-06-2007 | #7 |
|
C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Microsoft\Wallpaper1.bmp (это если обои ставились через свойства стола рабов). В реестре: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\OriginalWallpaper, Wallpaper и ConvertedWallpaper. Но тут, похоже, доступ на чтение надо ставить на всю ветку Desktop. Только эту ветку надо смотреть из-под пользователя, а не из-под админа. amel27, так в текущем сеансе пусть ставит что захочет. Просто - как второй вариант. Авось сработает... |
|
Отправлено: 19:26, 11-06-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все работает! ))
|
Отправлено: 11:36, 12-06-2007 | #9 |
|
Как мне советовали - дать права администратора, изменить настройки и отобрать права админа. |
|
Отправлено: 11:59, 12-06-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Вопросы по администрированию symantec antivirus corporate edition | hnsk | Защита компьютерных систем | 1 | 10-09-2009 20:31 | |
Вопросы по администрированию и правам пользователей. | Grey_rnd | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 13-12-2008 11:01 | |
Приобретение - [решено] Лицензирование Windows XP Pro CE без переустановки системы | Dmitriy_K | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 04-05-2008 15:14 | |
Использование - Вопросы по Windows XP Pro Get Genuine | john555 | Лицензирование продуктов Microsoft | 12 | 29-01-2008 11:02 | |
Вопросы по GGK для Windows XP Pro и ключу многократной установки | KoloAlex | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 02-03-2007 09:59 |
|