Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как можно в безопасном режиме изменить частоту вертикальной развертки монитора?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как можно в безопасном режиме изменить частоту вертикальной развертки монитора?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Имеется в ввиду та частота, которая используется при работе системы в обычном режиме. Было у меня пара случаев, когда при подключении к моему компу чужого LCD-монитора, настройки экрана не сбрасывались на минимум (а заблаговременно перенастроить систему я забывал), и приходилось лицезреть сообщение “Out of range”. В безопасном же режиме в списке доступных частот присутствует лишь одна “Значение по умолчанию”. Раньше я уже решал такую проблему (и не раз), но не помню как…

P.S: ОС Windows XP SP2. Интересуют варианты решения этой проблемы как для Professional, так и для Home, если они отличаются.

Отправлено: 14:09, 08-06-2007

Пользователь

Благодарности: 6

На стадии загрузки F8, пункт включить VGA режим. Дальше настраивайте как заблагорассудится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:51, 08-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Благодарности: 127

либо удалить видеоадаптер либо подключится к компу чем-то вроде dameware и исправить.

Отправлено: 15:43, 08-06-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 6

А смысл, если это предусмотрено двумя нажатиями клавишь?

Отправлено: 15:54, 08-06-2007 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Oleg_SK
В безопасном выставляешь 800*600 и частоту 60. Грузишься в нормальный режим и ставишь желаемое.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:48, 08-06-2007 | #5

Ветеран

Благодарю всех ответивших мне.

CoooLLer
Вы правы. Вопрос закрыт.

Tigr
В простом безопасном режиме я не могу настроить частоту вертикальной развертки, т.к. в списке доступных частот присутствует только одна строка: “Значение по умолчанию”. Да и видеодрайвер там используется отличный от того, который юзается в обычном режиме работы ОС.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 00:19, 09-06-2007 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В простом безопасном режиме я не могу настроить частоту вертикальной развертки, т.к. в списке доступных частот присутствует только одна строка: “Значение по умолчанию”.
Да - значение сбрасывается на минимальное само.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:34, 09-06-2007 | #7

Ветеран

Tigr
Цитата:
Да - значение сбрасывается на минимальное само.
Да, но только на время работы безопасного режима...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 19:57, 09-06-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как можно в безопасном режиме изменить частоту вертикальной развертки монитора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено