Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запретить запись в корень папки

Ответить
Настройки темы
Запретить запись в корень папки

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нужно примерно следующее:
Есть папка Managers, в ней идут подпапки, например, April, May, June и т. п. Нужно запретить запись в папку Managers (оставить только чтение), но одновременно, должна быть возможность создания папок (и запись) в папки April, May и т. п.
Ведь, как я понимаю, если я сейчас установлю запрет на запись для Managers, то потом, созданная мной папка July (каждый месяц создаю новую папку) унаследует эти разрешения -- в итоге запись в July будет запрещена. А мне надо (в идеале), чтобы пользователи могли там создавать свои папки и чтобы читать/записывать данные в этих созданных пользователями папках могли только Создатель/Владелец и Члены определённой группы.

Отправлено: 10:26, 06-06-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Если не стоИт галка "Replase permissions" в свойствах вышестоящей папки, то разрешения на дочерние не изменятся. При создании "дочерней" папки необходимо будет убирать галку "inherit permissions" и выставлять разрешения вручную.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:30, 06-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Необходимо создать специальные разрешения для папки Manager и как заметил monnkey убрать галочку "inherit permissions" (наследовать....)
Для этого правой кнопкой мыши на папке Managers, во вкладке Безопасность нажми Дополнительно, далее или правишь или добавляешь, например:

1. Добавить Domain Users и разрешить для Только этой папки обзор и содержание
2. Создаешь в папке manager папки June, July, April. В каждой из папок Задаешь Domain User Для этой папки и ее подпапок Обзор, Содержание, Создание папок
3. Там же добавляешь группу Создатель-Владелец для подпапок и файлов любые разрешение, которые должен иметь Владелец-создатель

Теперь Папка Manager закрыта на любое измение, как и папки June, July, April
А вот подпапки и файлы будут доступны на просмотр всем, но чтение и изменение и даже копирование может производить только тот, кто их создал

Это один из вариантов, разрешения NTFS позволяют добиться этого же и другими способами

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 06-06-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
При создании "дочерней" папки необходимо будет убирать галку "inherit permissions" и выставлять разрешения вручную.
Меня как раз интересует автоматизация этого процесса. Создавать "дочернюю" папку (July и т. д.) буду не я и хочется, чтобы тот кто её создаст не возился с разрешениями. Можно как-нибудь этого добится?

-------
Роман Чемисов
Тел.: +79149052257

Отправлено: 05:24, 07-06-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Сделайте создателя владельцем корневой папки, или просто дайте ему полные права на нее.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:30, 07-06-2007 | #5

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Gangabass
достаточно только для корневой:

"Все": "Только для этой папки" - Обзор папки, Содержание папки, Создание папок
"СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ": "Только для подпапок и файлов" - Полный доступ

Если нужно дать права не одному пользователю, а всей группе "создателей" (что ИМХО предпочтительней), то вместо "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ" нужно подставить "ГРУППА-СОЗДАТЕЛЬ".

Отправлено: 08:31, 07-06-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запретить запись в корень папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено