|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с воспроизведением ДВД |
|
Проблема с воспроизведением ДВД
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При просмотре ДВД дисков постоянно тормозит воспроизведение, *.avi файлы воспроизводятся нормально. Кодеки новые K-Lite на видяхе тоже новые дрова. Антивирус Касперыча тоже молчит. На обоих ДВД ромах - пишущем и обычном такая ерунда. Проигрыватели разные пробовал... Подскажите, в чем может быть проблема?
|
|
Отправлено: 20:37, 22-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор
Модель : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz Скорость : 2.00GHz Рейтинг производительности : PR2203 (примерно) Тип : Стандартный Встроенный кэш L2 : 128kB ECC Синхронный ATC (2-магистральный, длина строки 64 байта) Материнская плата Шины : ISA AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus Поддержка MP : 1 процессор(ов) MP APIC : Да Системный BIOS : American Megatrends Inc. V3.4 11 Материнская плата : MICRO-STAR INC. MS-6580 Всего памяти : 511MB DDR-SDRAM Чипсет 1 Модель : Micro-Star International Co Ltd (MSI) 82845G/GL/GE Brookdale Host-Hub Interface Bridge (B1-step) Скорость системной шины : 4x 100MHz (400MHz скорость передачи данных) Всего памяти : 512MB DDR-SDRAM Скорость шины памяти : 2x 133MHz (266MHz скорость передачи данных) Видеосистема Монитор/Панель : Модуль подключения монитора Монитор/Панель : Монитор по умолчанию Адаптер : NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 64MB Устройство обработки изображений : BENQ S2W 5000U/5000E #4 Устройство обработки изображений : VideoCAM Messenger Физические накопители Съемный диск : Дисковод гибких дисков Жесткий диск : ST340014A (37.3GB) Жесткий диск : WDC WD100EB-11BHF0 (9.3GB) CD-ROM/DVD : SONY DVD-ROM DDU1613 (CD 40X Rd) (DVD 5X Rd) CD-ROM/DVD : SONY DVD RW AW-G170A (CD 48X Rd, 48X Wr) (DVD 6X Rd, 6X Wr) Логические накопители 1.44MB 3.5" (A : Н/Д Жесткий диск (C : 19.5GB (11.1GB, 57% Свободно) (NTFS) Video (D : 9.3GB (3.8GB, 41% Свободно) (NTFS) Games (E : 9.8GB (9.7GB, 99% Свободно) (NTFS) Arhive (F : 8.0GB (6.5GB, 82% Свободно) (NTFS) Устройства MultiMedia Устройство : Стандартный игровой порт Устройство : Creative SB Audigy Устройство : Creative Game Port Устройства связи Устройство : Lucent Win Modem #2 Операционная система Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86) 5.01.2600 (Service Pack 2) Пробовал MediaPleer Classic, WMP 10, WinDVD 5, Creativ Play Center |
Отправлено: 12:12, 26-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать переустановить K-Lite.
Есть ли какие-либо другие антивирусные средства ? Если нет, поставь антишпион Ad-Aware SE, обнови и просканируй хард. Каков уровень бездействия компа в состоянии "покоя" (нет запущенных программ) ? Возможно, какой-либо процесс поедает системные ресурсы. |
Отправлено: 13:20, 26-04-2007 | #3 |
SilentSpider
А что насчет режима DMA у DVD приводов?
|
Отправлено: 14:19, 26-04-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понятно, то ли нашел причину, то ли просто не может зайти?
На всякий случай, вдруг ему пригодиться. А может мне что подскажут: В последнее время обнаружил, что iexplorer регулярно "пожирает" процессор. В каждые 1-2 процессор загружается до 100%, и через некоторое время осво- бождается. Раньше мне попадались высказывания о программах которые могут обнаружить Таких шпионов. У меня комп не связан с инетом, не это беспокоит. А вот тормоза мешают нормальной работе. В последнее время приходилось ставить много программ. Наверняка какая то хочет регистрироваться или просто шпионить. Помогите пожалуйста чем можно разобраться? Вирусов нет - гарантия 100%. Спасибо большое. |
|
------- Отправлено: 01:43, 03-06-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Altaf
Это: Цитата:
Проверь в BIOS значения насчёт DMA в свойствах привода и HDD. У тебя AMI BIOS - это на первой "страничке". |
|
Отправлено: 01:55, 03-06-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать (Что-то не нормально тут работает у меня.)
как раз скорее всего из-за того что режим DMA не включен. Что ещё хуже - стоит режим PIO-1. Проверь в BIOS значения насчёт DMA в свойствах привода и HDD. У тебя AMI BIOS - это на первой "страничке". Нет, я не могу согласиться. Это уж чуть ли в первую очередь проверяю. Потому что, в свое время проблемы бывали с жестким. Там все в норме. К сожалению, найти причину уже не удасться. Я побаловался с отключением служб. И в конце концов перестали работать CD/DVD устройства. А нужны были срочно включать. пришлось Винд переустанавливать, со службами перемудрил и не смог найти нужных. А после переустановки, и с загрзкой проца все встала на свои места. Лишний раз подтвердил, только что не вирусы виноваты были. Жаль, что причину найти не получилось. Было бы все таки интересно. Спасибо и извините за беспокойство. |
------- Отправлено: 13:46, 10-06-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с воспроизведением видео | brother_bear | Хочу все знать | 9 | 15-11-2008 12:17 | |
Медиа - Проблема с воспроизведением видео | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-10-2008 20:55 | |
Проблема с воспроизведением видео | boby | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-03-2007 20:39 | |
Проблема с воспроизведением | laleks | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 08-01-2007 16:44 | |
Проблема с воспроизведением видео | Man itu | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-05-2006 12:00 |
|