|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Снифинг ICQ при помощи Tehereal |
|
Снифинг ICQ при помощи Tehereal
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Доброго времени суток всем !
В очередной раз пришел сюда за советом бывалых ![]() Значит описываю ситуацию: Боевая задача - писать в файл переписку по ICQ на роутере под FreeBSD Я нашел программку Ethereal и ее консольный вариант Tethereal В принципе команда host% sudo tethereal -i rl0 -T text -f 'tcp port 5190' -w ~/file дает желаемый результат, но так же записывается слишком много служебной информации, причем записывается в неясной кодировке (в итоге крякозяблы) Помогите плиз справится с этой траблой (возможно есть в корне другие варианты решения вопроса) PS не подумайте что я какой-нибудь скрипт-кид или прочая нечисть - мне, как администратору сети, начальник по безопасности моей компании дал такую задачу. Заранее спасибо за помощь ! |
|
------- Отправлено: 21:41, 26-11-2005 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Showjumper
если сам текст записывается "в неясной кодировке" - то это понятно, - клиенты могут быть настроены и на unicode и на любую из кирилических кодировок - в итоге в логе могут быть и кракозябры. Или в неясной кодировке пишется служебная информация, которая не нужна? тогда вырезать и не думать. Мне вот другое интересно, а люди знают, что за ними следят? если нет, то вполне возможно, что те, кто следит, нарушает какой-нибудь закон. И если начальник дал распоряжение не в письменном виде официально, то крайним может оказаться непосредственный исполнитель. |
Отправлено: 11:55, 27-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мож поможет.
есть прога, AIMSoft ICQ sniff. усё красивенько делает)). но есть нюанс, под винду она. я зеркалировал порт на роутер, на свитче, и вешал весь поток на отдельную машину. |
Отправлено: 21:34, 04-06-2007 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вычисление чисел при помощи Execute | FlatX007 | AutoIt | 4 | 27-11-2009 00:44 | |
Утилиты - Взломали при помощи C++ и SC.ехе | eXtremer | Защита компьютерных систем | 15 | 31-01-2008 10:41 | |
Легализация при помощи GGK | SamLab | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 16-01-2008 11:43 | |
созданные при помощи турбо поскаля | Rognarog | Программирование и базы данных | 3 | 23-06-2006 10:58 | |
Сеть. При помощи модемов | lossen | Сетевые технологии | 33 | 10-08-2004 19:04 |
|