Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Снифинг ICQ при помощи Tehereal

Ответить
Настройки темы
Снифинг ICQ при помощи Tehereal

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем !
В очередной раз пришел сюда за советом бывалых
Значит описываю ситуацию:
Боевая задача - писать в файл переписку по ICQ на роутере под FreeBSD
Я нашел программку Ethereal и ее консольный вариант Tethereal
В принципе команда
host% sudo tethereal -i rl0 -T text -f 'tcp port 5190' -w ~/file
дает желаемый результат, но так же записывается слишком много служебной информации, причем записывается в неясной кодировке (в итоге крякозяблы)

Помогите плиз справится с этой траблой (возможно есть в корне другие варианты решения вопроса)

PS не подумайте что я какой-нибудь скрипт-кид или прочая нечисть - мне, как администратору сети, начальник по безопасности моей компании дал такую задачу.
Заранее спасибо за помощь !

-------
Степень продвинутости в UNIX прямопропорциональна количеству раз, которые UNIX отформатил винт при установке

Отправлено: 21:41, 26-11-2005

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Showjumper
если сам текст записывается "в неясной кодировке" - то это понятно, - клиенты могут быть настроены и на unicode и на любую из кирилических кодировок - в итоге в логе могут быть и кракозябры. Или в неясной кодировке пишется служебная информация, которая не нужна? тогда вырезать и не думать.
Мне вот другое интересно, а люди знают, что за ними следят? если нет, то вполне возможно, что те, кто следит, нарушает какой-нибудь закон. И если начальник дал распоряжение не в письменном виде официально, то крайним может оказаться непосредственный исполнитель.

Отправлено: 11:55, 27-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

мож поможет.
есть прога, AIMSoft ICQ sniff. усё красивенько делает)). но есть нюанс, под винду она. я зеркалировал порт на роутер, на свитче, и вешал весь поток на отдельную машину.

Отправлено: 21:34, 04-06-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Снифинг ICQ при помощи Tehereal

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено