Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не выключается комп %)

Ответить
Настройки темы
Не выключается комп %)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пуск -> Завершение работы -> Выключить компьютер
Происходит завершение работы, сохранение параметров там и все-такое, гаснет монитор и вот тут самое странное, что кулеры ни на проце, ни на блоке питания не гасятся. Приходится каждый раз довыключать удержанием кнопки Power на системном блоке. Причем если этого не сделать, то через некоторое время комп начинает пищать, не переставая и не прерываясь. В биос сбрасывал удалением батарейки. В винде настройки питания вообще никогда не трогал с момента установки. С новым блоком питания все то же самое. Все собрал на столе, вне корпуса (чтобы исключить контакт с корпусом) то же самое. Что это может быть?
Железо:
Мамка Gygabyte GAK8VT800 проц AMD Sempron 2.8+ Памяти в общей сложности на 1Гб (тремя планками) Винда WinXP SP2 Rus

Отправлено: 13:11, 08-10-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.gigabyte.ru/search/GA-K8VT800 - который из них твой ?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Посмотри внимательно на конденсаторы материнской платы. Если они вздуты или из них уже течет электролит, то необходимо всех их заменить.
Как давно это происходит - после чего началось ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:42, 08-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

GA-K8VT800 (Rev. 2.x)
какая именно нужна информация по железу, а то там куча программок...
трудно сказать после, чего это началось уже довольно долго длится, больше чем полгода точно. А сейчас комп собран на столе, я его не выключаю, то есть на данный момент никаких корпусных вентиляторов нет , но очень хотелось бы запаковать обратно в корпус и нормально выключать =\. Что касается кондеров, то все норм никаких дефектов не обнаружил при детальном осмотре.

Отправлено: 14:17, 08-10-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TywkaH4uk:
какая именно нужна информация по железу
Ты открывал 2-й линк моей подписи ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:49, 08-10-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 48

TywkaH4uk, BIOS перепрошивали?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 14:49, 08-10-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 34

У тебя мать для S754. попробуй с 2-я планками. Не рекомендуется использовать в таких матерях 3 и больше платы памяти. Или понизь частату шины до 333. И почитай мануал на материнскую плату. Там все сказано про память. Скорее всего дело в этом

Отправлено: 15:04, 08-10-2007 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: doc Параметры компа.doc
(66.0 Kb, 5 просмотров)

прикрепил файлик с параметрами компа

Отправлено: 15:37, 08-10-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 34

Вы мой совет пробовали сделать? Платы для S754 некорректно работают с 3 модулями памяти. Попробуйте с двумя или понизьте частоту системной шины

Отправлено: 09:43, 09-10-2007 | #8

Новый участник

пардон, я до дома еще не добрался, спасибо, обязательно попробую, надеюсь, что сегодня. о результатах отпишусь

Отправлено: 11:59, 09-10-2007 | #9

Новый участник

Вобщем попробовал я с 2 планками памяти и с 1 планкой, и с понижением частоты - та же фигня. БИОС у меня последний (во всяком случае из указанных на сате производителя). Сейчас у меня подозрение либо на видюху, либо на сам слот AGP. Просто пока не нашел другой видюхи, чтоб попробовать. Дело в том, что, если комп вырубить через Power, а потом включить, он пищит 1 раз (длинно так) и продолжает грузится (судя по звукам винчестера), но на мониторе при этом ничего нет. Далее, если вытащить видюху протереть контакты ластиком (на сколько я знаю так можно избавиться от статического электричества) и воткнуть ее обратно, то все нормально загрузится. Так вот мое мнение что на шине AGP нечто %) застревает, и поэтому комп не вырубается. Это тока моя версия сейчас вот ищу другую видюху попробовать.

Отправлено: 14:31, 15-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не выключается комп %)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено