|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Работа XP с многоядерными Intel Penitum D и Core2Duo. |
|
Работа XP с многоядерными Intel Penitum D и Core2Duo.
|
Пользователь Сообщения: 51 |
В последнее время я заметил, что XP не совсем корректно работает в среде с процессорами Intel Pentium D и Core2Duo.
В чем заключается глюк? В том, что многие программы (преимуществено написаные на C++) просто вылетают. При детальном анализе, выявилось что при выполнении этих программ возникает какая-то проблема в памяти. Т.е. при выполнении данных програм, информация заносится в память(всегда по разным адресам), но считать программка потом эту инфу не может и вылетает. Примером могут служить: cdrtools версии 2, Nero WaveEdit(7.8.5.0), Sfx-Factory. Хотя под Вистой данных проблем замечено не было... Поделитесь пожалуйста решенем данной проблемы... Вот информация о крахе Nero WaveEdit (7.8.5.0), который я получил используя CrashDoctor: CrashDoctor is now watching your process The image doesn`t have an Impor Address Table. Unable to set memory access at 0x19E0000 in the faulty process. Попытка обращения к неверному адресу. и т.д. а потом. CrashDoctor will now attempt to recover your process Unable to read memory at 0x565C3A46 in faulty process Запрос ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен тольо частично Faulty process has exit. Exit code: 0xC0000005 Память тестировал, все с памятью ОК. Материна у меня ASUS P5WD2E-Premium, с ACPI 2.0. Я пробовал ставить разные версии XP (SP1, SP2, x64), в BIOS-e выберал ACPI 2.0 и c ACPI 1.0, выберал при нажатии F6 (Одноядерный с ACPI, Многоядерный с ACPI), вобщем ~30 переустановок, но глюк всё равно не исчез. Видно XP плохо работает с HyperThreading и EM64T. Пробовал обновлять библиотеки C++ до последней (2005). Но всё равно клюк остался!!!! |
|
Отправлено: 13:22, 09-05-2007 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать strelok-ac
Память проверьте memtest. |
------- Отправлено: 03:19, 10-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strelok-ac
Найди в BIOS "CPU Configuration" и отключи ненужные фичи... прежде всего "Execute Disable Bit" (аппаратная поддержка DEP) |
Отправлено: 03:55, 10-05-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:50, 10-05-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пробовал ставить параметр /NoExecute=Alwaysoff /nopae, отключать в БИОСЕ DEP, всё равно проблема осталась.
Кто перекидывает вину на оборудование (память тестировал, отключал всякие фитчи в CPU Configuration), кто на создателей ПО (я отправлял официальный запрос в ASUS, на что мне ответили мол виноваты создатели ПО), но моё личное мнение виновата сама ОС, т.к. оборудование исправно, проги тоже (на другом компе и под Vist-ой всё нормально работало), скорее всего в XP есть какой-то недочет связаный с выполнением некоторых программ на современых ПК. Так-что будем ждать выхода Официального SP3 и надеется, что там эта проблема будет устранена. Happy End! ![]() |
|
Отправлено: 14:31, 19-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strelok-ac
Цитата:
Приведите информацию о блоке питания (мощность, возраст, фирма-производитель). Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:54, 19-05-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И вообще "AntiWpa" я в реестре не нашел! |
|
Отправлено: 23:58, 25-05-2007 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта болячка не лечится.
В прошлом году обновил железку, поставил маму от Gigabyte с двухядерным пеньком (3.4Ггц), и сразу же столкнулся с этой проблемкой. Ряд программ вообще отказались запускаться, некоторые вроде как запускаются, в диспетчере задач показан работающий процесс, но на экране так ничего и не появляется. Задавал вопрос на форуме производителя, ответ один – использовать программное обеспечение новейших версий, лучше если оно разработано для многоядерных систем. Старики говорят, подобная фигня появилась еще на многоядерных NT системах и как видите, в XP еще присутствует, может быть будет, решена в висте. ЗЫ. у меня хрюша работает без ломалки. |
Отправлено: 04:41, 26-05-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:22, 27-05-2007 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel Core2Duo E8400 | Layla | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 06-09-2013 19:31 | |
Core2Duo или i5 | samurai | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 22-01-2010 03:42 | |
Помогите пожалуйста разогнать Intel Core2Duo Е8300, на мат.Asus P5K ! | spikerQ | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 10-08-2009 22:14 | |
стоит ли Core2Duo E8400@3.0Ггц поменять на Intel C2Q Q6600 @2.4ггц | cezar | Процесcоры | 18 | 19-06-2008 05:31 | |
[решено] Как Windows Server работает с многоядерными процессорами | SkyF | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 15-04-2006 17:08 |
|