|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка прав доступа к расшаренным папкам по сети |
|
[решено] Настройка прав доступа к расшаренным папкам по сети
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Нужна помощь с настройками прав доступа "Windows Server 2003 R2 standard"
Смысл таков. Например, есть расшариная папка. Назовём её "RP", в ней есть две папки "Папка А" и "Папка В". В "Папке А" есть ещё две папки "Ограниченный доступ А" и "Общая А", в "Папке В" так же есть две папки "Ограниченный доступ В" и "Общая В". Переходим в Пуск->Панель управления->Администрирование->Управления группами и пользователями Там есть 4 пользователя, которые связаны в 2 группы - Группа А + Пользователь 1 + Пользователь 3 - Группа B + Пользователь 2 + Пользователь 4 Задача такова Я "Пользователь 1 или 3" захожу с другого компьютера (Win XP SP2) через "сетевое окружения" выбираю "Server" и ввожу "Lodin" и "Pass". Захожу в папку RP->Папка А->Ограниченный доступ А, эту папку я могу редактировать Захожу в папку RP->Папка B->Ограниченный доступ B, доступ закрыт А в папки "Общая А" и "Общая В" я спокойно захожу и тоже редактирую и наоборот если бы заходил от "Пользователь 4 или 2" Лично я делал так. Для папки "RP" делал общий доступ по сети добавил группу "Все" с полным доступом. настроил "Безопасность" к папке "Ограниченный доступ А" привязал "Группа А" с полным доступом. А к папке "Ограниченный доступ B" привязал "Группа B" с полным доступом. К папки "Общая А" и "Общая В" привязал обе группы А и В Не фига, спокойно могу все папки редактировать!!! Попробовал ограничить группу "Пользователи" в "Безопасность" -Пользователи -Пользователи домена + user1 +user2 + user3 + user4 Доступ полностью закрылся!!!... Чуть сам не запутался когда писал, жду ваших предложений Смотрите рисунок!!! |
|
Отправлено: 22:42, 05-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создаешь три группы:
Группа А: user1+user2 Группа Б: user3+user4 ГруппаАБ: Группа А+ГруппаБ (можно обойтись без этой группы, но так проще управлять, например, когда создашь группу С) Делаешь 3 папки: -Общая. Доступ ГруппаАБ -Папка А: Доступ Группа А -Папка Б: Доступ Группа Б |
------- Отправлено: 23:06, 05-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все работает в том случаи, если к папке "Ограниченный доступ А" в "Безопасность" поставить обе группы "Группа А" и "Группа В". Одной все разрешаем а другой все запрещаем))
Все работает. |
Отправлено: 08:58, 06-04-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 2003 сервере (контроллер домена) в корне несколько сетевых папок. Т.е. \\Контроллер_домена_сиречь_сервер\одна_из_папок Внутри любой из этих папок могу делать что угодно. А вот добавить ещё одну папку чтобы получилось: \\Контроллер_домена_сиречь_сервер\новая_папка неполучается. Надо юзать \\Контроллер_домена_сиречь_сервер\NetLogon и менять SBS_LOGIN_SCRIPT.bat или это можно сделать проще?
|
Отправлено: 11:13, 13-04-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aazelinski:
Правами NTFS на сервере разруливаете доступ к данной папке и подчиненным. Включаете или отключаете наследование разрешений и т.п. - по необходимости. |
||
------- Отправлено: 11:23, 13-04-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нет доступа к расшаренным папкам на сервере | poison31 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 06-08-2009 15:03 | |
2008 - Блокировка доступа к расшаренным папкам. | Александр Семенов | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 06-05-2009 09:48 | |
Доступ - [решено] Доступ к расшаренным папкам | Sokoloff-X | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-03-2009 13:51 | |
Прочее - в одноранговой сети отсутствует доступ к расшаренным папкам | kapitanvagin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-01-2008 18:31 | |
[решено] Доступ к расшаренным папкам из сети и впрос по организации домена | Mertvii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-04-2007 13:20 |
|