Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как сохранить старые программы?

Ответить
Настройки темы
Как сохранить старые программы?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте!

У меня простейший и, наверное, ни раз прозвучавший на этом форуме вопрос, однако поиск мне не помог или я как-то им "не так" пользовался...
Вопрос собсно в следующем: можно-ли при полной переустановке Виндоуз сделать так, чтобы уже установленные проги на предыдущем Виндоусе опять, как в ни вчем не бывало, заработали - ну всмысле в реестр там внесены, в списке установленных программ значились и.т.д, и.т.п - вообщем не было необходимости из переустанавливать??

Еще раз прошу прощение если вопрос был ни раз задан и решен, однако прроблема для меня более чем актуальная!

Заранее благодарен за отзывы!

P.S: Да, кстати, а возможно-ли такое при установки еще и "Висты", при переходе из XP в "Висту"?

Отправлено: 23:21, 18-05-2007

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Много программ знает NikSaver. А вот при переходе на Висту лучше проинсталлировать заново. Многие программы идут только в режиме совместимости, а то и вообще не идут.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:52, 18-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

loliks
Абсолютного решения не существует. Успеха в различной степени можно добиться при помощи:

Использование мастера переноса файлов и параметров в Windows XP
Backup all your settings with NikSaver

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:53, 18-05-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Можно попробовать так: утилитой Ntbackup заархивировать "system state", а на требуемом компьютере восстановить, только нужно чтобы Виндоусы стояли на разделах (дисках) с одинаковыми буквами. Потом сохранить профиль пользователя ( панель управления ->система-> дополнительно-> там сохранить профиль нужного пользователя и так же на нужном комьютере его восстановить). И Program files нужно будет перенести.

Отправлено: 05:54, 19-05-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Одно "Но". Если сохранять старый реестр, какой смысл в переустаноке Виндоуз?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 12:38, 19-05-2007 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Ага, читаю, вариантики интересные - буду пробовать наверное.
Вот только:

Цитата:
заархивировать "system state", а на требуемом компьютере восстановить
Так в том-то все и дело, что речь идет об одном компьютере, к примеру если я соберусь вдруг Форточки полностью переустановить - ну бывает-же такое))

Цитата:
Если сохранять старый реестр, какой смысл в переустаноке Виндоуз?
Бугага, а действителбно тогда "какой"....А что, разве при сохранении старого реестра ты получаешь один-в-один ту-же самую систему не только со всеми своими любимыми программами, но и багами, глюками, подвисаниями???? - Это плохо(, я-то всего-лишь имею ввиду полное распознование новыми Форточками программ установленных при старых , чтоб заново их не переустанавливать - вот можно какнить именно так , ну или хотя-бы что-то "около"?

А вообще-то меня все-таки волнует больше переход на Висту, вернее возможность сделать его как можно более "безболезненным" - в частности без полной переустановки всех приложений и игрушек, ну лана.....хотя-бы некоторых)

Так что жду с нетерпением ваших предложений, вопрос(-ы) все еще остаются открытыми!

Отправлено: 02:07, 20-05-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как сохранить старые программы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено