|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Памажите сделать образ |
|
Памажите сделать образ
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в 2 словах : возникла проблемма при создании образа с FreeBsd , пользовал 2 программы Acronic и Host , если при создании образа с винды сливается только занятое пространство HDD, то сдирая образ с FreeBsd этими прогами они предлагают содрать весь диск , пофигу есть на нем что то или нет . А нафига мне заливка размером 100Gb ?!!
Памажите PLZZZZ не дайте погибнуть бедному админу , заранее благодарен, Dizel. |
|
Отправлено: 03:08, 17-05-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что средствами FreeBSD создать трудно ?
Программы Acronic и Host заточены под Windows. Они даже не все Linux файловые системы знают, не то что FreeBSD. В FreeBSD я не силён, но мысль примерно по следующему руслу идёт : 1 mkisofs (не обязательно iso, мохно и cpio и ext2 и т.д.) для всего корня 2 Упаковать, например через bzip 3 Закинуть образ по сети. Еслти использовать iso формат, то можно xdelta прицепить. |
------- Отправлено: 08:19, 17-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать физический образ? тогда есть под unix прекрасная команда dd
клонирование раздела? Копирование жесткого диска во freebsd (клонирование дисков) - наш материал со ссылками на топики форума и статьи |
Отправлено: 14:27, 17-05-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
В принципе сохранять физический образ особого смыла я, например, не вижу : медленно, много ненужной инфы (типа удалённых файлов и не занятых кластеров). Гораздо важнее сохранить актуальную информацию (дерево), оно и легче потом для клонирования на диск другого размера, да и быстрее. |
------- Отправлено: 22:20, 17-05-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dump/restore - ИМХО лучшее средство для таких дел. Из образа можно развернуть как весь раздел так и часть дерева ФС, размер целевого диска не обязательно должен быть идентичен исходному винту. Можно заливать образ сразу по сети на другой комп, например с использованием ssh. Сохраняет все права доступа/acl на файлы/директории.
|
|
------- Отправлено: 22:51, 17-05-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужно сделать iso образ диска чем быстро можно его сделать и как | Alko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-01-2010 19:58 | |
Как сделать образ? | Optimus | Хочу все знать | 5 | 19-09-2008 15:55 | |
Разное - [решено] сделать образ WINDOWS | tim75 | Microsoft Windows 2000/XP | 30 | 20-01-2008 13:48 | |
Чем сделать образ??? | Trinux | Общий по Linux | 6 | 13-02-2007 08:37 | |
Как сделать образ диска с 2-мя операционками | Guest | Хочу все знать | 2 | 28-02-2004 22:34 |
|