Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Памажите сделать образ

Ответить
Настройки темы
Памажите сделать образ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если в 2 словах : возникла проблемма при создании образа с FreeBsd , пользовал 2 программы Acronic и Host , если при создании образа с винды сливается только занятое пространство HDD, то сдирая образ с FreeBsd этими прогами они предлагают содрать весь диск , пофигу есть на нем что то или нет . А нафига мне заливка размером 100Gb ?!!

Памажите PLZZZZ не дайте погибнуть бедному админу , заранее благодарен, Dizel.

Отправлено: 03:08, 17-05-2007

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что средствами FreeBSD создать трудно ?
Программы Acronic и Host заточены под Windows. Они даже не все Linux файловые системы знают, не то что FreeBSD.

В FreeBSD я не силён, но мысль примерно по следующему руслу идёт :
1 mkisofs (не обязательно iso, мохно и cpio и ext2 и т.д.) для всего корня
2 Упаковать, например через bzip
3 Закинуть образ по сети.

Еслти использовать iso формат, то можно xdelta прицепить.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:19, 17-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

физический образ? тогда есть под unix прекрасная команда dd
клонирование раздела? Копирование жесткого диска во freebsd (клонирование дисков) - наш материал со ссылками на топики форума и статьи

Отправлено: 14:27, 17-05-2007 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mar
В принципе сохранять физический образ особого смыла я, например, не вижу :
медленно, много ненужной инфы (типа удалённых файлов и не занятых кластеров).
Гораздо важнее сохранить актуальную информацию (дерево), оно и легче потом для клонирования на диск другого размера, да и быстрее.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:20, 17-05-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 13

dump/restore - ИМХО лучшее средство для таких дел. Из образа можно развернуть как весь раздел так и часть дерева ФС, размер целевого диска не обязательно должен быть идентичен исходному винту. Можно заливать образ сразу по сети на другой комп, например с использованием ssh. Сохраняет все права доступа/acl на файлы/директории.

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 22:51, 17-05-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Памажите сделать образ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено