|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите все настроить. Плиз |
|
|
Помогите все настроить. Плиз
|
Старожил Сообщения: 277 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я все таки решил и написать... Решил я написать как Меня все достало, как работает моя сеть, но нечего с этим поделать не могу. Вернее не знаю каким образом. Ладно начну по порядку...
У меня на работе сеть состоит из 55 компов, на основе Windows XP pro. Некоторые подключены к интернету, некоторые просто нужны для работы с 1C. какие цели они бы не выполняли, все они крутятся на Domene который заведен на Windows Server 2003. Также в сеть подключен сервак на Linux где настроен шлюз. тоесть он раздает интернет. Все это сединено как обычно по 100 мб сетке, через много много проводов и хапов... Кстате, раньше все прекрасно работало на одном серваке, домен крутился спокойно на линуксе и все хорошо работало. Но как то раз одному главному админу захотелось перевести базу 1С на SQL. Сказали что на линуксе это сделать не возможно, в результате было принято решение о покупке нового сервера. Установили туда Windows 2003, SQL (который кстате до сих пор и не работает, некому доделовать). И началось... Профили у пользователей грузятся по 5 мин. Представляете генеральный вызывает к себе, говорит у него компьютер повис. А я ему, да не эт все нормально, подожтите только мин 5((( И так почти все, кстате те профили которые саздавались первыми, грузяться нормально, отличий от поздних я собственно не нашел... В сети есть несколько принтеров, вернее штук 20. почти всегда когда захочешь что-то распечатать, получается так что их не видно. перезагрузишь компьютер и вот нате все нормально. Принтаки обычныЕ, расшаренные. Есть так называем share рассшаренный на сервере, с ним тоже происходят странные вещи, то его видно то нет((( И так каждый день... По сети все очень очень медленно передается... Может быть вирусы? На тех машинах где настроен интернет стоит Dr. web Предствляете пока печатал это сообщение, вызвал генеральный и показывает: при попытке зайти на share спрашивает пароль, и такое бывает иногда... Как с этим бороться что делать. Админ уехал старший долеко. Напряги каждый день. Посоветуйте хочь что нибудь, с чего начать, как протестировать что исправить... Заранее спасибо... |
|
Отправлено: 15:50, 03-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подробно...
ipconfig /all с клиента, контроллера домена. (чует сердце, DNS, как всегда). Профили локальные у пользователей или перемещаемые? Цитата:
Изучайте обозреватель компьютеров (master browser) Из журналов событий (eventlog) приведите ошибки клиентов и сервера. |
|
------- Отправлено: 16:18, 03-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура! Меня услышали. Щас буду искать...
Профиль локальный... Microsoft Windows [Версия 5.2.3790] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003. C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : administrator Основной DNS-суффикс . . . . . . : m-holod.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : m-holod.local Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet адаптер Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-D4-B3-98-E3 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.197 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 C:\Documents and Settings\Администратор> |
Отправлено: 16:30, 03-05-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если чеснА, причину тормозов так и не понял. Видимо в сообщении что-то не оговорено.
Почему надо было трогать Домен, если новый сервак тупо должен работать как сервер приложений 1С??? И зачем у КД шлюз указан? или он тоже в инете .... Ну а если один, то почему ДНС-сервер не 192,168,0,197 Тормоза связаны, в первую очередь, с кривым ДНС-сервером. Кстати, количество хабов (фу,*ля) влияет на работу сети. |
Отправлено: 17:05, 03-05-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопросы и ответы о службе DNS в Windows 2000 и Windows Server 2003
Настраивайте DNS на контроллере домена. ipconfig /all c XP дайте. |
|
------- Отправлено: 17:37, 03-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А разве днс сервер не для настройки интернета? Если его не прописал как адрес шлюза то интеренет работать не будет...
Настройки указаны с локальной машины. |
Отправлено: 13:53, 05-05-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Интересная мысль, всегда считал "щлюз по умолчанию" это одно, а ДНС это другое (конечно и то и другое важно) а теперь буду знать, что должен быть один и тот же аддресс, иначе "интернет работать не будет" |
||
Отправлено: 10:13, 06-05-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подними службу WINS, она снимит большую нагрузку с сети по поиску имен, и пропиши на всех компах.
|
Отправлено: 13:07, 06-05-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поднять на серваке Windows Server 2003 ?
|
Отправлено: 09:21, 07-05-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да на любом сервере в домене, можно и на контроллере домена, а можно и вообще в не домена, главное потом на всех тачках прописать его как wins сервер. Только его нужно настроить будет, поищи инфу в инете какие настройки включать, у меня сейчас нету книжки под рукой.
|
------- Отправлено: 09:29, 07-05-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите плиз!!!! | rum777 | Программирование в *nix | 1 | 04-05-2009 12:35 | |
Помогите плиз | Paagrio | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 01-05-2008 20:27 | |
Помогите плиз настроить терминальную систему | maxi4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-04-2007 13:44 | |
помогите плиз | tair | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 08-02-2006 15:53 | |
Помогите плиз! | MelouN | Вебмастеру | 2 | 06-10-2003 14:48 |
|