Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с выводом звука в .avi

Ответить
Настройки темы
Проблема с выводом звука в .avi

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужна помощь, есть пара фильмов в divx расширение файла avi. При воспроизведении на DVD - плейере есть видео, но нет звука, на компьютере - та же история. Подскажите как это можно вылечить.
Спасибо.

-------
samurai

Отправлено: 14:07, 03-05-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

samurai
Возможно, звук в каком-то неподдерживаемом кодеке. Скачай gspot посмотри на параметры аудио - она тебе сама скажет - будут ли проблемы с проигрыванием звука. Ну заодно скинь информацию о кодеке сюда.

Отправлено: 14:21, 03-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Не сильно разбираюсь в этом, вот снимки GSpot?

Последний раз редактировалось samurai, 12-02-2013 в 12:51.

Отправлено: 14:53, 03-05-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ясненько. Ну что же - на DVD плейере ты эти файлы проиграть не сможешь - этот кодек - Voxware Metasound ни один железный плейер не поддерживает. На компьютере - возможно. Кодек установлен, но похоже некорректно - плейер не может направить на него поток. Попробуй установить отсюда

Отправлено: 17:06, 03-05-2007 | #4

Старожил

Цитата:
Ясненько. Ну что же - на DVD плейере ты эти файлы проиграть не сможешь - этот кодек - Voxware Metasound ни один железный плейер не поддерживает. На компьютере - возможно. Кодек установлен, но похоже некорректно - плейер не может направить на него поток. Попробуй установить отсюда
У меня есть этот кодек, но я не знаю как и куда его установить, в какую папку и т.д. А все таки, что можно сделать, чтобы я смог проигрывать этот фильм на DVD - плейере, может перекодировать звук в другой формат? Если это возможно, то как и чем это можно сделать?

-------
samurai

Отправлено: 02:16, 04-05-2007 | #5

Старожил

Можно ли с помощью virtualdub:
1. вырезать из фильма звук, сохранить получившееся видео отдельно, а звук отдельно;
2. перекодировать звук в формат понятный DVD - плейеру и сохранить результат;
3. прикрепить к видео получившийся звук и сохранить получившийся результат.
Как это сделать, если можно по подробнее...
Кстати, кодек для компа Vox-как то там дальше...)) я нашел и установил, теперь на компе этот фильм идет со звуком, но проблема с плейером осталась.

Отправлено: 09:13, 04-05-2007 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

samurai
Цитата:
Можно ли с помощью virtualdub:
Да, разумеется. Дальше на примере VirtualDubMod - ибо работаю с ним.
Streams - Stream List. Выбираешь аудиопоток, щелкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь full processing mode, затем снова щелкаешь, выбираешь compression, там mp3 и битрейт в районе 128. Все. File - Save as - там выбираешь для видео - Direct Stream copy - все.

Отправлено: 09:42, 04-05-2007 | #7

Старожил

Цитата:
Да, разумеется. Дальше на примере VirtualDubMod - ибо работаю с ним.
Streams - Stream List. Выбираешь аудиопоток, щелкаешь правой кнопкой мыши, выбираешь full processing mode, затем снова щелкаешь, выбираешь compression, там mp3 и битрейт в районе 128. Все. File - Save as - там выбираешь для видео - Direct Stream copy - все.
Там у меня два видеопотока, какой из них выбрать и нельзя ли удалить второй?

-------
samurai

Отправлено: 10:01, 04-05-2007 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

samurai
Можно. Какой выбрать - не знаю, это надо в свойствах что ли посмотреть. А удалить ненужный - легко - выделить и выбрать disable.

Отправлено: 13:37, 04-05-2007 | #9

Старожил

Цитата:
Можно. Какой выбрать - не знаю, это надо в свойствах что ли посмотреть. А удалить ненужный - легко - выделить и выбрать disable.
С видеопотоками разобрался: 1- оригинальный звук фильма (на английском соответственно), 2 - перевод фильма. Удалять их не получится. Как мне добиться того, чтобы и оригинальный звук и перевод воспроизводились на плейере?

-------
samurai

Отправлено: 13:53, 04-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с выводом звука в .avi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено