Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов по Bluetooth

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по Bluetooth

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Речь идёт о Bluetooth адаптере, подключаемом к компьютеру к USB 2.0, для связи с др. устройствами, например, мобильным телефоном.
1. Привязана ли сама железка (адаптер) к поставляемому с ней ПО.
Т.е. можно ли заменить адаптер не переустанавливая ПО.
2. Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются (читал, смотрел, спрашивал, спрашиваю и вас для более полной информации)
3. Какой адаптер можете посоветовать, цена значения не имеет.

если модераторы посчитают, что тема больше подходит для другого раздела, то можно и перенести

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 14:20, 08-04-2007

-!-

Благодарности: 224

Я сделал одно наблюдение. Есть Bluetooth адаптеры которые распознаются Windows XP без дополнительных драйверов и работают с девайсами без дополнительного софта. А есть которым и софт и драйвера требуется устанавливать. Как отличить одни от других?

Цитата:
Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются
да, вроде, исключительно "дальнобойностью"

Отправлено: 10:53, 09-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

Благодарности: 47

ser6720
1. Есть предположение(моё),что драйверы bluetooth-устройств привязываются к конкретным устройствам.
Дело в том,что у меня есть подобный адаптер,вместе с которым шёл диск с драйверами.Одно время диск куда-то пропал,и сколько я не скачивал различных драйверов из интернета,ни один из них не захотел работать с моим устройством.Слава богу,что я потом нашёл свой диск.Вероятно,что bluetooth-устройство выступает тут в качестве т.н. аппаратного ключа(dongle),а родной драйвер является защищённым приложением,требующим для своего функционирования этот самый ключ.

2. Class 1 -- 100 метров
Class 2 -- 10 метров

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 16:48, 09-04-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 71

ser6720
За всё своё время сумел убидиться, что есть лишь только один адаптер - X-Micro (сам его умудрился купить), который не подхватывается стандартными драйверами XP. Хотя и слышал, что они именно такие почти о всех производителях (может действительно есть, но сам не встречал). Все остальные вставали без нареканий.
Цитата:
Что такое Class 1 и Class 2, чем отличаются
Ответ уже дан. Единственная поправка - не 10 и 100 метров, а до 10 и до 100 метров.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Последний раз редактировалось MuIIIeHb, 09-04-2007 в 22:28.

Отправлено: 22:22, 09-04-2007 | #4

ЕСД

Всё хорошо, но я третий день наблюдаю следующую картинку
http://img125.imageshack.us/img125/2...uetoothoq2.jpg
В справке сказано, что делать ничего не надо, лицензирование пройдёт в фоновом режиме (если оно подлинное), но сколько ждать ни слова.
А до этого, ограничение на передачу файлов - 5МБ, а потом перезапуск и опять 5МБ.
Так они все работают?
Ммда..., что лицензируется ПО или железка?
Читать предлагают здесь http://www.bluesoleil.com/company/in...nlicensed_info
На коробке написано BT-USB 06 V2.0
чёрт дёрнул меня покупать в "Евросети"

Последний раз редактировалось Ser6720, 09-04-2007 в 23:22.

Отправлено: 23:11, 09-04-2007 | #5

-!-

Цитата:
сумел убидиться, что есть лишь только один адаптер - X-Micro (сам его умудрился купить), который не подхватывается стандартными драйверами XP
а я, наоборот, видел только один, которому достаточно было стандартных виндовых драйверов
Цитата:
Так они все работают?
это BlueSoleil так работает. И большинство адаптеров, что я видел и о чем писал выше, работают именно с BlueSoleil и именно так.
Цитата:
что лицензируется ПО или железка?
ПО
Цитата:
чёрт дёрнул меня покупать в "Евросети"
интересно узнать, как отличить "правильный" адаптер (который без BlueSoleil работаеть может) от "неправильного". Ни в одном обзоре данная проблема не упоминается.

Отправлено: 11:22, 10-04-2007 | #6

ЕСД

Когда лицензирование пройдёт или закончится (что опыт говорит)?
Что-то больно долго, уже доставать стало. наверно картотеку вручную просматривают
В автозагрузке прописался: BluetoothAutherticationAgent (rundll32.exe bthprops.cpl.......).
Что с ним делать - оставить или удалить?

-------

Отправлено: 18:39, 10-04-2007 | #7

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

dascon
Цитата:
интересно узнать, как отличить "правильный" адаптер (который без BlueSoleil работаеть может) от "неправильного". Ни в одном обзоре данная проблема не упоминается.
меня этот вопрос тоже интересует (а еще кроме BlueSoleil есть стек Widcomm вроде бы) . я думаю, что чем дешевле адаптер, тем больше вероятность, что он работает с родными драйверами винды, поскольку чем дешевле, тем меньше профилей поддерживает, и для них не нужно специальное ПО. Это мое предположение . А вообще наверное только "на глаз" можно определить - продавцов порасспрашивать, посмотреть, что в комплекте идет...

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 21:35, 10-04-2007 | #8

-!-

Цитата:
А вообще наверное только "на глаз" можно определить - продавцов порасспрашивать, посмотреть, что в комплекте идет
если с адаптером нет в комплекте диска с софтом, значит он и без него может работать - соответственно, то что нужно.

Последний раз редактировалось dascon, 12-04-2007 в 02:01.

Отправлено: 12:07, 11-04-2007 | #9

ЕСД

Разъясните мне ситуацию с лицензированием ПО BlueSoleil.
Получается, что я легально, за деньги, в крупной торговой сети купил нелицензионный продукт.
(о деньгах сейчас речь не идёт, да и какие это деньги - 480 руб.)
http://img110.imageshack.us/img110/7...1214612bu1.jpg
Кто работал или работает с данным ПО скажите как у вас.
Что делать?
Разговаривать с продавцами, девушками, недавними школьницами бесполезно,
они об этом и знать ничего не знают.

-------

Отправлено: 22:02, 11-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов по Bluetooth

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено