|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » разгон памяти |
|
|
разгон памяти
|
Новый участник Сообщения: 18 |
у меня семпрон 2400+ и память DDR 2*256 мВ, на камне 2 гГц реальных чтобы поднять нужно на камне разблокировать множитель, или я неправ? хочу поиграть с таймингами и питанием память где можно об этом узнать поподпобней?
|
|
Отправлено: 01:12, 02-07-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неплохо бы знать модель материнской платы.
Множитель в последние неск. лет блокируют аппаратно - расплавкой элементов цепи внутри процессора, т.ч. вряд ли получиться разблокировать. Для разгона - повышают частоту FSB (следя при этом, чтобы частота HyperTransport не превышала номинальную). Цитата:
Если память выдерживает повышение FSB - хорошо. Не выдерживает - понижаешь её собственную частоту. Если материнка не оверклокерская, то программно напряжение вряд ли повысишь (скорее всего нет нужной настройки в БИОСе). Аппаратный вольтмод - читай выше ![]() Настройка таймингов в БИОСе может быть и есть. |
|
Отправлено: 07:41, 02-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() aaaleks там такого нет, если у тебя сокет А. Нужна от тебя полная конфигурация компа и данные из CPU-Z (ядро) |
|
------- Отправлено: 10:01, 02-07-2007 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 10:50, 02-07-2007 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Coutty если у него шина 266мгц, то у него Athlon XP 2400+. Ждём отчёта... |
||
------- Отправлено: 20:10, 02-07-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мать EP-8RDA PRO от nVIDIA, чипсет Ultra 400, память безродная 2*256, камень Sempron 2400+ сокет А, биос Phoenix 6.00 PG, видюха ATI 1650 pro AGP, винты IDE и SATA.
множитель биос не показывает (вернее показывает но не то что есть а то что поставиш) шина 200 мГц винда говорит что камень атлон на частоте 2000, 2000 подтверждает биос при загрузке. если ставлю на шину больше 200 биос слетает мануал к матери по англисски я в нём труп. есть регулеровка Memory Frequency в% это отношение частоты шины и частоты памяти правильно? еть регулировка напряжения на камне, памяти, AGP, и чипсете, есть регулировка таймингов 4 ш.т.: T(RAS) T(RCD) T(RP) CAS Lateny. незнаю с чаго начинать. ранше было проще а щас на игрушках частота кадров ниже 20 падает при минимуме какчаства. много тормозов при поворотах, сменах ракурсов-похоже камень+память не справляются. (попутно если винда на IDE винте если смысл савить игрушку на второй винт SATAвский?) |
Последний раз редактировалось SanCho, 07-07-2007 в 08:37. Отправлено: 00:13, 07-07-2007 | #6 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aaaleks начнём с того, что процессор у тебя уже разогнан. В реале его частота 1660мгц (166х10). Это ты его разгонял? Далее... Он посажен у тебя на шину 200мгц и память тоже работает на шине 200мгц (DDR400), чипсет nForce 2... Делаем выводы:
- 400мгц по ядру это нормальный результат без вольтмода и дальнейший разгон проблематичен. - 200мгц это максимальная "официальная" частота работы чипсета nForce2. Дальнейший разгон может быть проблематичен. - 200мгц это максимальная "официальная" частота работы твоей памяти и дальше может быть разогнать не удастся в связи с тем, что она безродная. Цитата:
Что можно сделать: увеличить из биоса напряжение питания памяти на 0.1вольта (ищи в Frequency Voltage Control), увеличить питание чипета на 0.1 вольта, увеличить питание процессора до 1.65-1.7 вольта. Соотношение шина/память должно быть 100%. После этого сохраниться и выйти. Затем зайти снова и пробовать увеличить частоту системной шины до 210мгц, при этом подскочит и частота процессора (2100мгц) и частота памяти (DDR 420). Если заведётся, то можно попробовать 215, но я думаю, что это проблематично - процессор не заведётся на такой частоте (2150мгц). И ещё: памяти у тебя очень мало и львиная доля торомозов в играх из-за её нехватки. Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 09:26, 07-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать полез кривыми гязными лапами в виос разогнал камень до 2300 мГц мало показалось поставил 2350 не идёт сбросил память до 80% не идёт а потом БАХХ и всё виос ВООбще не шебуршится. щаа пияный с горя на чужом компе жалюсь: слетел виос или мать сгорела. на матери стоит семисегментный индикатор он сразу говорит "загрузка завершена" и тишина не моргает не пищит кулеры шуршат и всё. БП рабочий , камень память менял, на СМОГе питание есть ВСЕ хвосты снял. слышал что выпрямитель на память слетеь может ??? никто не сталкивался??? КАКУЮ мать брать дёшего и и сердито ??? я на nForce 570 SLI смотрю и думаю . есть у кого идеи ???
|
Отправлено: 02:04, 17-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aaaleks:
Или перемычкой обнули биос. Но это не всегда помогает. Обычно от такого маленького переразгона ничего не сгорает, но не подаёт признаков жизни - в большинстве случаев. |
|
Отправлено: 07:32, 17-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и перемычки тягал и батарейку вынал на сутки беспонт ПОДСКАЖИТЕ какая мать лучше ASUSTeK M2N4 nF4 sli или EPox MF570SLI цена сопастовима чипсеты разные
|
Отправлено: 13:11, 19-07-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разгон q9450 | X_Dalas | Разгон, охлаждение и моддинг | 16 | 11-05-2009 15:51 | |
Влияет ли разгон процессора и памяти на IDE? | rai978 | Разгон, охлаждение и моддинг | 8 | 20-10-2008 06:55 | |
Разгон Semprona! | ivaa | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 05-04-2006 22:27 | |
Разгон компа | Guest | Хочу все знать | 8 | 18-10-2002 05:03 |
|