|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Две сетевые карты для снижения нагрузки. |
|
|
Две сетевые карты для снижения нагрузки.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Есть сервер под Win2003sp1, используем как файл-сервер и как SQL-сервер. Для снижения нагрузки на сетевыую карту хочу поставить вторую. Вот вопрос: можно ли разграничить sql запросы и файловый обмен, или может настротить так, что при достижении максимальной загрузки на одну сетевуху, запросы переключаюся на другую. Или вообще только можно настроить с помощью метрики в настройках tcp/ip чтоб одна принимала, а другая посылала пакеты? |
|
Отправлено: 07:36, 02-05-2007 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexSander
ИМХО, проще поставить второй картой интеловскую и с помощью прилагаемого (или скачанного с их сайта) софта ProSet организовать team с одним IP-адресом, в которой карты будут работать в режиме Adaptive Load Balancing, подстраховывая друг друга. |
------- Отправлено: 12:33, 02-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexSander
мне кажется что оптимальнее будет поставить хорошую гигабитную сетевуху... у вас какая конфигурация сервера? |
------- Отправлено: 10:31, 03-05-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:37, 03-05-2007 | #4 |
|
Цитата:
Angry Demon Цитата:
AlexSander Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 14:50, 03-05-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сетевая карта интегрированная на чипе Intel PRO/100 VE. Вопрос-то у меня - можно ли получить только программно разделение сетевой нагрузки? Желательно с помощью встроенных средств в Win2003, про программно-аппаратные решения я почитал: можно на управляемом свитче сделать агрегирование канала, но доступа к нему у меня нет. |
|
Отправлено: 06:47, 04-05-2007 | #6 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) технология у разных производителей зовется по разному.
Intel - LinkAgregation Cisco - EtherChannel у других - adaptive load balansing 2) Карты нужны серверные (по крайней мере у Intel) и к ним специальный драйвер ( по крайней мере так было в 2000 году) 3) Коммутатор так же должен поддерживать агрегирование каналов. Собственно данная функция впервые была разработана именно на коммутаторах. 4) Данная функция не позволяет увеличить скорость одного соединения, т. е. насовав 8 карт в каждого клиента вы скорее всего не получите закачку 1-го файла со скоростью 800 Мбит. Однако 8 клиентов (хоть физических, хоть приложения) смогут (если хватит мощности сервера) потреблять по 100 Мбит каждый. 5) Цитата:
Если значение очереди больше числа ресурса, описываемого данной очередью, значит не хватает именно данного ресурса. Это верно для процессорной, дисковой и сетевой очередей. |
|
------- Отправлено: 08:53, 04-05-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
То есть нет софтового способа для увеличения ширины канала? Только программно-аппаратная связка "карты-свитч-серверное ПО-драйверы"? Я так представлял себе это, что карты с помощью win2003 объединяются в пул и когда, например, загрузка в течении скольки-то милисекунд 100% запросы начинает обрабатывать вторая сетевая карта, примерно как с принтсервером (хотя сам не пробЫвал)... Насчёт счетчиков - я понаблюдаю, но, как я понимаю, это займёт несколько дней, тем более выходные будут |
Отправлено: 09:23, 04-05-2007 | #8 |
|
1) наверное можно поставить две сетевухи под разными IP на одну навесить SQL на другую файловый сервер, но в любом случае нужны хорошие сетевухи! 2) вполне возможно что вам нехватает не сетевухи а какогонибуть другово ресурса, к примеру производительности винчестера или процессора |
------- Отправлено: 10:43, 04-05-2007 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата Vlad Drakula:
|
|
------- Отправлено: 22:25, 06-05-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Две сетевые карты (Vista) | Pifpaf | Сетевые технологии | 16 | 27-02-2009 08:09 | |
Две сетевые карты Realtek | Nigon | Общий по Linux | 2 | 29-04-2007 21:50 | |
Две сетевые карты на сервере | acdcdv | Сетевые технологии | 3 | 05-03-2005 04:25 | |
Интернет и две сетевые карты | MikePr | Сетевые технологии | 6 | 18-03-2004 21:49 | |
WinXP и две сетевые карты | Sir | Сетевые технологии | 6 | 15-03-2004 11:17 |
|