|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Восстановление винды или сохранение данных при переустановке |
|
|
[решено] Восстановление винды или сохранение данных при переустановке
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Compaq Presario B1011 не могу не запустить винду, ни установить или восстановить через recovery console, только начинаешь что то делать - вырубается, к тому же не знаю, где взять пароль администратора. а все началось с того, что когда брал лаптоп на руки появлялся черный экран, а под конец на экране пошли какие то полосы, сейчас после запуска появляется сообщение operating system not found, вставляю win CD, добираюсь только до выбора инсталлировать или восстановление, и почти сразу - вырубается, а еще остались данные на жестком диске важные, что делать не знаю, помогите пожалуйста. Хотя и пишется, что пре установке поверху, Винда сохраняет папки, но не хотелось бы рисковать. И раньше приходилось пре установки винды, ждать когда ПК остынет, иначе на полпути выключается Благодарю заранее Nuri |
|
Отправлено: 14:40, 16-07-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nuri Если есть возможность с помощью переходника подключить винт с твоего ноутбука к другому компьютеру то можно слить данные.
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:30, 16-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустановил Винду, файлы сохранились, только почта пропала и большинство закладок, а пароль нужен был, что бы рековери запустить.
Но проблема осталась с монитором, если начинаю шевелить лаптоп, то выходит черный экран, а потом исчезает, и вот такой вопрос возникает - это видео карта виновата или плохой контакт или что-то еще. А кто знает, как в compaq добраться до этой карты? |
Отправлено: 23:34, 16-07-2007 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nuri Черный экран может возникать из-за проблем с инвертором.
Информация для остальных Наименование: Compaq Presario B1011 Процессор: Intel® Mobile Pentium IV 2.8GHz 512KB Level 2 Cache 533MHz Front Side Bus (FSB) clock speed Оперативная память: от 256Mb до 1024Mb HDD: от 40Gb Экран: 15.0" XGA (1024x768x24 бит) Порты: COM-порт, порт внешнего монитора, инфракрасный порт FIR, 2 USB 2.0, S-Video out, IEEE-1394, Cardreader 4 in 1 PCMCIA: 1 порт typeII/III Звуковая карта: Realtek AC-97 Audio, звук 5.1 Видеокарта: nVidia GeForceFX 5200Go, 64Mb VRAM Модем: Встроенный 56К Сеть: Встроенный 10/100 Еthernet адаптер Беспроводная сеть: Нет FDD: Нет CD-ROM: DVD+RW Указатель мыши: Touchpad Габариты : 330x280x40 мм, вес 3.2 кг c АКБ Энергетические характеристики: 150W, 220 V. Аккумулятор: 12 cell Li-Ion battery pack Операционная система : Windows XP |
------- Отправлено: 07:18, 17-07-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за инфу, решил сегодня разобрать лаптоп, так и есть, у крепления сд-рома винт открутился и гулял по платам, завтра куплю локтайк
для закрепления винтов, что-бы больше не отпадал, тогда и посмотрим, как будет дальше. может посоветуете антивирус бесплатный, у меня есть AVG, но в crackе оказался вирус, он то и причинял проблемы, недавний апдейт антивируса нашел его. Отвечаю с садержкой, работы много в саду. Всего хорошего |
|
Отправлено: 00:47, 19-07-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Не стал создавать другую тему, так как вопрос можно сказать тот же. Ноут Dell Inspiron 9400/1705. После нескольких месяцев работы (система начала тормозить, пошла долгая загрузка компьютера) на нем решил поэкспериментировать с установкой другой системы (Windows Vista). Перед установкой висты сделал копию жесткого диска "С:" (с старой системой) программой Acronis True Image Home 10.0. Потом снес висту (форматнул диск) восстановил акронисом диск "С:". Затем решил восстановить систему до заводских параметров с помощью скрытой области на жестком диске, которая занимает около 3 Гб и называется "DellRestore" (Ctrl+F11). Но ничего не выходит. Здесь на форуме читал, что Ctrl+F11 надо нажимать при появлении надписи "dell.com" наверху экрана на синей полоске. У меня же после загрузки биоса разу начинает грузиться винда. До экспериментов надпись "dell.com" появлялась как положено после bios'а, а затем грузилась система. Что посоветуете сделать. Не хочется терять возможность такого восстановления системы. Помогите пожалуйста, как это восстановить. |
Отправлено: 10:00, 21-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел на одном форуме ссылку по сабжу: goodells.net/dellrestore/
буду втыкать ). Мож кому пригодится. А если есть решение по русски опишите пожалуйста. |
Отправлено: 18:29, 21-07-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ты отформатировал диск С:, то dell restore работать не будет. На диске C: хранятся файлы для загрузки dell restore
|
Отправлено: 11:02, 22-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но ведь я сделал полную копию диска "С:" помощью Acronis True Image Home 10.0. Этот образ я восстановил.
Кстати скорей всего у меня не работает "F11+Ctrl" из за того, что я не только переустановил систему, но и из-за того, что я разделил диск "С:" (120 ГБ) на два по 35 и 71,7 ГБ. По ссылке выше (которую я представил) идет речь не только о восстановлении способа восстановления системы ,но и о восстановлении скрытого раздела с системой тоже. |
Отправлено: 14:18, 22-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем у меня получилось восстановить функцию запуска восстановления системы. При загрузке системы вернулась синяя полоска в верху монитора с надписью "DELL.COM". Программа восстановления после нажатия "F11+Ctrl" запускается.
Но вот еще один вопрос: у меня диск был 120, я его поделил на 2 диска (1й под систему, 2ой под файло), программа восстановления не отформотирует ли все два раздела, чтобы получился опять 1 диск на 120 (с потерей всех данных)? В руководстве говорится что после восстановления ноут востанавливается до заводских значений. Кто нибудь знает? |
Отправлено: 21:10, 22-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Слетают права с диска при переустановке винды | V_G_A | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-03-2009 15:06 | |
Драйвер - Сохранение драйверов при переустановке ОС. | KOTOVASIYA | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-09-2008 14:14 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 | |
RPC что это за зверь? при переустановке винды и или её глюках? | UTU | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 02-05-2006 17:12 |
|