|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » помогите плиз начинающему |
|
помогите плиз начинающему
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобщем я недавно решил узнать что такое фриБСД и с чем ее едят...
нарыл дистрибутив 6.2 нарыл книгу. собственно помощь нужна по 2 вопросам: 1.) есть ли гденить место, откуда можно скачать свежую колекцию портов (не по 1 а ВСЕ РАЗОМ, т.к. на оф сайте как я понял это не реально)? 2.) я установил самбу (3-0-23c_1,1) из пакетов (шли с дистрибутивом, на втором СД), но в отличии от того, что написано ВО ВСЕХ КНИГАХ, у меня не создался файл samba.conf (как собственно и другие файлы), хотя при установке мне сообщалось, что все пучком.. файл я пытался найти в папке /usr/local/etc . плиз ктонить скажите, что я делал не так? может она гдето в другом месте файл создает? или с диска криво ставится? (устанавливал командой pkg_add samba-3....) пробовал сносить - не помогло... |
|
Отправлено: 12:37, 14-04-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю как в вашем конкретном дистрибутиве, но в /usr/local ставятся только самосборные пакты, стандартные пакеты ставятся в /, соответственно smb.conf должен быть в /etc
|
------- Отправлено: 13:29, 14-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после установки самба пишет
NOTICE: This version of port has changet location of Samba password NOTICE: (smbpasswd) directory. Files in '/usr/local/private' NOTICE: have moved to 'usr/local/etc/samba'. в /etc нет к сожалению упоминаний о самбе (толькочто проверил ) :-( пытался поискать командой find - но не удалось до конца разобраться с ней (даже с руским мануалом) или как вариант эта команда не умеет искать файлы везде.. в принципе если кто-нить напишет какой командой можно попытаться найти файл - буду оч признателен.. (заодно возможно станет точно понятно есть ли в принципе конфигурационные файлы от самбы на машине) |
Отправлено: 13:51, 14-04-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать find / -name smb.conf
|
------- Отправлено: 13:56, 14-04-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать su
/usr/libexec/locate.update locate smb.conf man locate |
|
Отправлено: 14:00, 14-04-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спс.. ruslandh ты только что мну помог по самое дальше некуда ) вобщем нашлись парочка файлов в usr/local/share/examples/samba... (попробую их заюзать..)
|
Отправлено: 14:04, 14-04-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xxxMIXxxx
Интернет есть на этой машине? |
------- Отправлено: 21:05, 14-04-2007 | #7 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
xxxMIXxxx Цитата:
А так, вообще-то, обновление коллекции портов производится через cvsup с ближайшего к Вас русского сервера. |
||
------- Отправлено: 09:47, 15-04-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:40, 16-04-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать v hanbooke o4en' podrobno napisanno
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...rts-using.html p.s. tam vse o4en' prosto neskol'ko komand , i zerkalo napishi :cvsup.ru 3min delov))) pishi esli 4e! sorry za translit! nado mnogo 4itat' sna4ala pro ety os' i esli est' znanie angliiskogo eto ogromnbIi plus!!! Вот только LAMER77 никак не найдет, как руссифицировать систему. |
------- Последний раз редактировалось Belansky, 18-04-2007 в 09:58. Отправлено: 17:39, 16-04-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите начинающему!!! | Kanonir | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 21 | 19-03-2007 12:26 | |
Помогите начинающему! | xden777 | Вебмастеру | 4 | 06-03-2006 16:53 | |
Помогите начинающему | curbat | Общий по Linux | 6 | 17-05-2004 09:02 | |
Помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 6 | 05-04-2004 13:41 | |
помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 9 | 05-03-2004 15:07 |
|