Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Настройка фильтров IPsec

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка фильтров IPsec

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые!

Столкнулся с проблеммой соединения по ipsec.
Вернее само соединение работает на ура, но возник вопрос по фильтрам ipsec.

Пример фильтра
протокол: любой протокол
источник: мой ip адрес
назначение: 10.0.0.0/8

С применением данного фильтра политика применяется (следовательно поднимается туннель), когда идет обращение к сетке 10.0.0.0/8.
При этом всё работает как нужно.

Мне необходимо поставить адрес назначения - любой ip адрес
сделав это выявляется проблема что я не могу обратится своим сетям (достижимым без ipsec)

Имеется ли возможность как-либо обойти этот момент?

Отправлено: 08:31, 06-04-2007

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lames
Возможно, в статье Пошаговое руководство по использованию протокола IPSec (Internet Protocol Security) содержится ответ на ваш вопрос.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:28, 06-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Vadikan:
Возможно, в статье Пошаговое руководство по использованию протокола IPSec (Internet Protocol Security) содержится ответ на ваш вопрос.
Данная статья описывает (довольно подробно кстати) настройку IPSec для установления соединения, но как я уже писал, с этим проблем не имеется.

Проблема проявляет себя только если указать в фильтре что любой IPпакет, отправляемый с моего IP на любой IP должен пройти через IPSec соединение, следовательно обрезаются все сети достижимые локально (о которых вторая сторона не знает).

Отсюда и вопрос как указать фильтру применяться к любому IP адресу за исключением (перечислить подсети).

Я так понимаю, что корни данной проблемы в реализации IPSec от MS, поскольку на других реализациях IPSec такой проблемы не наблюдалось.

Отправлено: 09:11, 08-04-2007 | #3

Новый участник

Ключ к решению нашёл на сайте MS.
Разбор фильтров идёт по нарастающей - от более точного адреса к более обобщённому.

Таким образом, создаём фильтр с локальными сетями - ставим действие разрешить и.. всё. Они обрабатываются с действием разрешить вперёд фильтра который на любые адреса ..

Спасибо за помощь, если кому пригодится, буду только рад.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:01, 08-04-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Настройка фильтров IPsec

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено