Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выборочное отключение устройств USB.

Ответить
Настройки темы
Выборочное отключение устройств USB.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В организации на всех клиентских компьютерах отключены все USB порты (через BIOS) с целью исключения хищения информации. На сегодняшний день в организации появились программы с ключами аппаратной защиты, работающие через USB порты. Каким образом можно реализовать возможность работы данных программ с невозможностью подключения иных устройств USB( флеш карт)? Компьютеры работают в домене Win2003 Server sp1. Клиенты работают под Win2000 , WinXP SP2. Пробовал использовать для этих целей программу DeviceLock- результат не оправдал ожиданий. Какими еще способами можно реализовать решение данной задачи?

Отправлено: 15:20, 29-03-2007

Ветеран

Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Административные шаблоны попробуй там можно реализовать только чтение и так далее... adm фаил поищи у microsoft или через поиск в этом разделе

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 15:25, 29-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

А где гарантии что USB ключи работают только на чтение? Если они осуществляют чтение-запись, то тогда такая вещь мне не подходит....А административными шаблонами, на сколько я знаю, можно либо отключить все устройства USB либо включить..

Отправлено: 15:37, 29-03-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 117

ТОгда WRM на все документы

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 15:53, 29-03-2007 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

babki, это точно можно организовать средствами SecretNet (полное разграничение доступа к устройствам). Но, т.к. это целый комплекс средств защиты, цена на него около 9000 руб.

Отправлено: 15:55, 29-03-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

babki
Zlock от securit.ru
Пользую. Создается политика, работают только заданные USB устройства. 1000 рублей за рабочее место.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:41, 29-03-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

babki а чем тебя devicelock то не устроил? он же позволяет даже запомнить конкретно именно этот хасп или флешку вплоть до запоминания данных на этом диске-флешке и запрете открыть его если данные поменяются? Ты какой версией пользовался? У меня на работе стоит девайслок с запретом на ВСЕ порты, и отдельно прописан принтер/сканер именно на конкретный USB или LPT. И все работает на ура. Проверь версию девайслока.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 14:26, 02-04-2007 | #7

ETT ETT вне форума

Пользователь

Благодарности: 7

Наверное, речь о e-token'ах идет. Софт для токенов, токен в usb-порт, потом запрет на установку драйверов и блокирование стандартых storage-driver'ов для usb-флешек. Я себе так представляю, но могу и ошибаться.

Отправлено: 18:34, 04-04-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выборочное отключение устройств USB.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено