|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Ищу графический редактор для WMF |
|
|
Ищу графический редактор для WMF
|
Ветеран Сообщения: 1809 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня старая прога, еще под 3-ю Винду, которая делает очень хорошие графики. Экспортировать она их может только в формате WMF. Поскольку эти картинки запросто съедает Word, особых проблем никогда не было. Но прога старая, с закидонами, не хочет, к примеру, делать по осям начальное значение больше конечного. А иногда так принято рисовать, например, в инфракрасных спектрах. Я в таких случаях делал отрицательные значения, потом редактировал файл WMF прогой Mayura Draw, она позволяет выкинуть минусы и даже конвертировать все это дело в очень маленький PDF. Но Mayura Draw - не бесплатная, триальный период давно кончился. Попытки его продлить с помощью средств, скачанных с варезных сайтов, привели к частичной неработоспособности проги. Да и не без недостатков она: все надписи переворачивала вверх ногами. В общем, не знает ли кто нормальный графический редактор, который воспринимал бы файл WMF не как единую картинку (еще и подлежащую принудительному переводу в растр), а как набор отдельных знаков - линий - букв, которые можно редактировать? И с сохранением векторного характера рисунка?
|
|
Отправлено: 23:11, 27-03-2007 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А еще старожил.... А вот так - слабо?
Из поиска выходим на http://www.goosee.com/ , сайт редактора, в FAQ которого автор много рассказывает про непростые отношения с wmf и emf . Попробуйте, должен подойти. Но программу для графиков советую поискать другую... |
Последний раз редактировалось ShaRP, 28-03-2007 в 00:24. Отправлено: 00:12, 28-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, скачал. А по google я искал, только с другими ключевыми словами. Кое-что нарыл, но меня не устроило.
А на счет программы - я ею пользуюсь уже больше 10 лет, прога очень мощная, компактная и создает нормальные рисунки, без особого напряга допускающие любое усложнение (два графика с общей осью, график-врезка, разрывы на осях и т.п.). Так что меня устраивает практически полностью. P.S. К сожалению, редактор eve файлы WMF не открывает вообще. Прочитать их можно только переведя в растр. Вот в этом-то вся и гадость, что с этим форматом мало какая прога работает, а если и откроет (например, как Corel), то начинает показывать сереньким цветом. Думаю, из-за того, что в старом формате WMF (который еще, кажись, с времен 2-й Винды) прописана слишком редкая сетка точек для перевода в растр. |
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 28-03-2007 в 09:01. Отправлено: 08:31, 28-03-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP Неправда, Corel 11-13 нормально импортирует wmf. У нас их родной клипарт на диске, wmf исключительно. Если бы не редактировался, вряд ли бы его использовали
|
------- Отправлено: 10:47, 28-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бывают разные форматы WMF. Те WMF, которые я имею, того формата, что был еще во 2-х Windows. Позже стал использоваться другой формат, Framed WMF, с ним практически все теперешние проги работают нормально. Со старым форматом проблема. Черными их импортирует разве что 5-й Corel, который под Windows 3.11, и воспринимает из как единую картинку, без возможности редактирования. Как ни странно, можно редактировать картинку WMF, вставленную в документ Word, но после этого она в подавляющем большинстве случаев рушится напрочь. Многие просмотрщики корректно открывают, к примеру, Irfan View, но позволяют только конвертировать в растр, причем со слишком низким разрешением. Там где-то в самом файле прописана такая реденькая сетка растра, поэтому в теперешних версиях Corel или Photoshop старые WMF получаются серыми. При записи в растр эти проги реально вставляют белые пиксели в изображения осей, линий, цифр и т.п. В принципе, указание растровой сетки, на которую рассчитано данное изображение, частая вещь для векторных форматов. Только вот в EPS оно по стандарту игнорируется, а тут вот принимается во внимание.
|
|
Отправлено: 11:33, 28-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP А скиньте мне один маленький файл, поковыряю
|
------- Отправлено: 11:35, 28-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот прикрепил в архиве. Там спектр, хотелось бы минусы убрать у чисел на оси.
|
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 28-01-2023 в 01:44. Отправлено: 12:11, 28-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP Все редактируется, что в 12-м, что в 13-м. Только подпись придется набирать заново (кодировка слетает).
Illustrator CS тоже открывает как вектор, можно редактировать, но ругается на Times New Roman CYR. |
------- Последний раз редактировалось dmitryst, 19-12-2023 в 12:50. Отправлено: 12:50, 28-03-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, редактируется, только в виде растра. И потом получившийся растр записывается в WMF, наверно, по точкам. Отсюда заметное увеличение размера. А хотелось бы вектор оставить!
|
Отправлено: 12:58, 28-03-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP ээээ.... По-вашему, я вектор от растра не отличаю? В Graphic1.zip лежит векторный wmf! Просто я не совсем понял, за счет чего увеличился размер файла...
|
------- Отправлено: 13:15, 28-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - [addon] GIMP графический редактор для Windows | 7ka | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 13 | 22-04-2011 14:40 | |
Графика - Ищу графический просмотрщик который умеет работать с тегами | dionisys | Программное обеспечение Windows | 3 | 27-01-2010 11:50 | |
Графический редактор на С++ | Space | Программирование и базы данных | 8 | 11-05-2008 14:11 | |
Photofiltre — бесплатный графический редактор. | DJ Mogarych | Автоматическая установка приложений | 0 | 06-06-2007 10:06 | |
Офис и Текст - Ищу редактор с удобной заменой и поиском текста. | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 7 | 01-05-2006 01:45 |
|