Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003+1C+Active Directiry

Ответить
Настройки темы
Windows 2003+1C+Active Directiry

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Можно ли поинтересоваться, есть сеть на 20 компьютеров 2 из которых сервера под управлением ОС Windows 2003 Server Standart Edition SP2, первому серверу назначены роли: Файловый Сервер, Сервер Терминалов, Котроллер Домена Active Directory, сервер DNS; второй сервер являеться сервером БД для 1С и у него назначены роли: Сервер Терминалов. На второй сервер заходят пользыватели на удаленный рабочий стол, и работают с установленной 1С, второй сервер являеться частью домена первого и входит в домен firma.ru расположенный на первом сервере, и пользыватели логиняться под учетными записяси создаными на первом сервере. Сами же рабочии станции Windows XP Professional SP2 не учавствуют в домене а находяться в рабочих группах, при этом постоянно одни пользыватели не видят других и наоборот, кто то имеет права заходить на компы других кто то нет. Настройка у всех одинакова, включен Гость, в политиках разрешен ему доступ из сети, и метод авторизации Гостевой, рабочая группа WORK, IP статические. Могу ли я внести их в домен чтобы сеть работала нормально и все всех видели и спокойно заходили к друг другу на компьютеры и на сам сервер, и нужно ли мне создавать новые учетные записи для локальной аторизации, или можно сдлеать так чтобы под одной учетной записью они входили локально и на удаленный рабочий стол, а так же при этом избавиться от второго сервера 1С и перенести ее на 1 Сервер, чтобы они под одним логином заходили на Remote Desktop для работы с 1С и авторизовались локально? Или же оставить сервера в тех же функциях но решить вопрос с учетными записями и смыслом добавления в домен. Зарание спасибо.

Отправлено: 20:32, 14-03-2007

Ветеран

Благодарности: 117

Windows 2003 Server Standart Edition SP2
Ух Sp2 ^^ он же только 13марта вышел причем анг.

Смысл в домен всегда есть.
Ты модешь управлятьи видеть все учетки на одной машине нежеле на 20
во втрых тебе придётся изменить доменую политику так как учетки должны быть или Админиами или пользователями но тогда изменит политику удаленного входа.
Если я правельно понял.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 11:20, 15-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Butunin Klim

Скорее всего у него стоит SP2 RC.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:42, 15-03-2007 | #3

Новый участник

у меня СП2 Русский Корпоратив v2725 пользыватели все в одной группе менеджеры и прав никаких не должны иметь дак я так могу сделать я верно понял?

Отправлено: 14:09, 15-03-2007 | #4

Ветеран

Ну давай я тогда наводящие вопросы задавать буду.
У тебя менеджеры в какой группе?
У тебя терминал сервер поднят или ты не чего не поднимал как всё было так и есть.
У тебя 1с на доменном контролере?

-------

Отправлено: 14:41, 15-03-2007 | #5

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата:
Русский Корпоратив v2725
Что это и как понимать? Русская корпоративная версия Windows 2003 Server Standart Edition??? И где ты успел оффициальную версию SP2 взять если она у них на официальном сайте только для английской и немецкой версий доступна.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:00, 15-03-2007 | #6

Новый участник

ну там вроде все расписано было на верху, отвечю второй раз, сервера терминалов оба сервера, лицензированы... менеджеры в группе AQUA сервера NAKAR, 1C стоит на сервере который не являеться контролером домена а его участник.... сегодня для теста двоих менеджеров бросил в домен, лининился локальными учетками а на сервер с 1с, брались с актив директори, тема такая менеджеров кинул тех что не видели сети и их тоже... ошибка стандартная нет прав на ресурс обратись к админу... домен машины увидел, с сервера впрекрасно вхожу, сами же компы не видет ниче кроме домена и сервера 1 с, причем друг на друга так же не заходят это когдя увидились я их по LMHOSTS прописал, причем с сервера домена поподаю а вот с 1с нет, настройки везде одинаковые... че за лажу мелкасофт натворила я не понимаю, все работает как попало! причем эти две машины видели раньше все... токо вот комп1, видел все но к нему никто не попадал и не видел его а комп 2 видел все не не попадал никуда... потом я их в отдельную группу унес, не помогло, видят друг друга но не заходят и сегодня они в домене... может ли у меня DHCP сеть глушить? Он на роутере развернут, что шлюзом в нет стот

был бы у меня нет анлим и свами бы поделился, 4 гига весит как никак.... там не токо стандаррт а вообще все, дивидюха

а вообще хочу все перенести на 1 сервер, потому что второй север будет с закрытой бухгалтерией

Отправлено: 20:03, 15-03-2007 | #7

Ветеран

Б.... как все запутано то я хоть и знаю русский язык но мои знания тут уже не помогут ... я откланиваюсь ...
Или скинь сюда ipconfig и dns записи хоть по ним я смогу понять как у тебя всё устроенно или кто нить из русский парней обьяснит что тут происходит

-------

Отправлено: 09:08, 16-03-2007 | #8

Новый участник

что конкретно не ясно? зачем тебе айпи моей сети? и вообще что тут не ясного? вроде по русски написано, может на английский перевести?

Отправлено: 21:32, 16-03-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 14

вы попробуйте предложения разложить все пунктами..
т.е.
1. проблема №1
2. проблема №2
...
ЗЫ. что до англицкого - если вам будет так проще вай нот?
если нет, последуйте плз. совету и чуть-чуть короче предложения

-------
жить!!!

Отправлено: 13:29, 17-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003+1C+Active Directiry

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено