сеть и ХР
|
Пользователь Сообщения: 138 |
доброе время суток. пришёл я к вам с такой проблеммой:
6 компъютеров соеденены с помошью свич. каждый комп естественно видит друг друга и может зайти на винт и раб. стол любого компа. (если разрешить) что собственно и требуется от сети. но вот пролема.. на один из компов не получется зайти вообще. даже в общие документы. все его видят в сети, но при попытке зайти в него виндовс просит имя пользователя и пароль. если поля оставлять пустыми и пробовать зайти, виндовс говорит, что нужен пароль и что возможно нет прав доступа.. причём этот комп на который не получается зайти в другие компы заходит без проблем. тоесть это у него в настройках виндовса запрет поставлен... хотя ось поставил новую и запрета на доступ не ставил сам. вот и вопрос: как снять запрет? сделать так что бы другие компы без пароля заходили в этот комп. виндовс ХР Про. |
|
Отправлено: 09:47, 10-03-2007 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверь, включена ли учетная запись "Гость".
|
------- Отправлено: 20:22, 10-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать причём тут какая то учётная запись? на сколько я понимаю нужно доступ разрешить доступ здесь - "Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности" или "Службы"
но как это сделать, чего там именно нужно сказать я не знаю.. |
Отправлено: 05:51, 11-03-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а все таки проверь включена ли учетная запись Гостя - она используется при входе на комп по сети
|
------- Отправлено: 13:26, 11-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да вы что то не то совсем говорите! всегда у меня на всех компах была отключена эта учётная запись и сеть работала без проблем!!! да какой работала.. работает на других компах.
|
|
Отправлено: 14:48, 11-03-2007 | #5 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй включить учетную запись гостя и посмотри, что будет. А раньше доступ был, например, из-за того, что совпадали учетные записи на компьютерах (например, администратор с пустым паролем).
|
------- Отправлено: 17:02, 11-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм.. попробую. хотя дико не верится вашим словам
![]() |
Отправлено: 17:05, 11-03-2007 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать гость используется только в 2000. в хр нужно зайти в лок. пол. безопасности, там есть что то типа политика пустых паролей
|
Отправлено: 17:06, 20-03-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Setser
Ещё глянь нет-ли учётки гостя тут "Администрирование>Локальная политика безопасности>Локальные политики>Назначение прав пользователя>Отказ доступа к компьютеру из сети" (Один раз забил его туда, и ко мне на комп не залезть было, хотя я мог на другой комп заходить) |
Отправлено: 18:30, 20-03-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожая трабла у меня, причем уже давно :
Есть одноганговая сеть с компами под Win2KproSp4,WinXPSP2,Win98se. Win2KProSp4 (и Win98se) легко попадает на любую расшаренную папку на любом из остальных компов. WinXPSP2 попадает на расшаренные папки Win2Kpro только, если они имеют разрешение для "Прошедших проверку" или "СЕТЬ", на расшаренные папки Win98se или другой WinXPSP2 попасть не может - собщает о том, что "Нет доступа к <компу с Win98se>, Возможно у вас нет прав на использование ресурса ...." При этом ping с компа WinXPSP2 на Win2Kpro(который раздает Inet) не проходит, но комп WinXpSP2 в Inet попадает ; на остальные компы ping есть. Как побороть проблему с WinXPSP2 ? Все уже перепробовал. Хотелось бы , чтобы комп WinXP попадал на расшаренные папки : - компов с Win98se - компов Win2KproSP4 и компов WinXPSp2, но не для всех, а для определенных юзеров LAN. |
Отправлено: 19:11, 20-03-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При попытке войти в сеть - Сеть отсутствует или не запущена | NikOld | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-02-2009 11:39 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 |
|