|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Теория* | Переформирование списка подсетей |
|
*Теория* | Переформирование списка подсетей
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача:
Есть список подсетей в формате IP/M http://noc.masterhost.ru/allrunet/runet Подсети в этом списке могут пересекаться, повторяться или вообще быть ошибочными. Необходимо сформировать новый список (желательно массив в формате IP,Mask - "10.240.0.17,255.255.0.0") В новом списке не должно быть пересекающихся сетей (2 пересекающиеся сети должны быть совмещены в одну, или, если нет возможности, разбиты на 3 подсети), не должно быть повторяющихся сетей и не должно быть ошибочных записей. Все ошибочные и необработанные (из-за несовершенства алгоритма, к примеру) подсети должны попадать в отдельный массив. Решение: Пока мне неизвестно. Есть идея - создать "пространство" всех возможных IP и каким-то образом добавлять туда "области". И чтобы потом можно было сформировать из этого "пространства" его "дамп" в виде списка. Как это реализовать - я не знаю. Вопрос: У кого какие идеи? |
|
------- Отправлено: 13:38, 16-03-2007 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я могу ошибаться где-то, эти маски я часто путаю...
Но вот идея: Делаем класс (в VBA массив какой-нибудь с динамичесим размером) "список подсетей" Делаем ему метод "добавить ещё одну подсеть по адресу/маске". Метод проверяет, не входит ли новая (добавляемая) подсеть в одну из уже имеющихся, и не включает ли в себя уже имеющиеся. Если пересечений нет, подсеть добавляется. Если пересечение есть, удаляется "меньшая" подсеть. Ну и загоняем все подсети из списка туда, с нуля. Как мне кажется, в вашем случае понятие "сети пересекаются" - лишнее. Одна будет полностью включать в себя другую. И нужно оставлять "большую". Но я тут могу ошибаться, как я сказал, с масками у меня всегда были напряги. |
Отправлено: 16:06, 16-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Определить IP адреса и маски подсетей | Fawn34 | Сетевые технологии | 5 | 22-08-2012 12:16 | |
Router - Настройка подсетей | ablazer | Сетевое оборудование | 2 | 20-04-2009 01:42 | |
NAT - соединение 2 подсетей! HELP! | igorek_novichek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 28-04-2005 20:02 | |
Как соединить несколько подсетей??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 29-09-2004 09:41 | |
Просмотр компьютеров из других подсетей | Guest | Сетевые технологии | 2 | 19-02-2004 13:51 |
|