Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Теория* | Переформирование списка подсетей

Ответить
Настройки темы
*Теория* | Переформирование списка подсетей

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача:
Есть список подсетей в формате IP/M http://noc.masterhost.ru/allrunet/runet
Подсети в этом списке могут пересекаться, повторяться или вообще быть ошибочными.
Необходимо сформировать новый список (желательно массив в формате IP,Mask - "10.240.0.17,255.255.0.0")
В новом списке не должно быть пересекающихся сетей (2 пересекающиеся сети должны быть совмещены в одну, или, если нет возможности, разбиты на 3 подсети), не должно быть повторяющихся сетей и не должно быть ошибочных записей.
Все ошибочные и необработанные (из-за несовершенства алгоритма, к примеру) подсети должны попадать в отдельный массив.

Решение:
Пока мне неизвестно.
Есть идея - создать "пространство" всех возможных IP и каким-то образом добавлять туда "области". И чтобы потом можно было сформировать из этого "пространства" его "дамп" в виде списка. Как это реализовать - я не знаю.

Вопрос:
У кого какие идеи?

-------
Не пытайтесь представить n-мерный куб. Представить еще никто не смог, а в дурдом переехали многие.

Отправлено: 13:38, 16-03-2007

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я могу ошибаться где-то, эти маски я часто путаю...
Но вот идея:

Делаем класс (в VBA массив какой-нибудь с динамичесим размером) "список подсетей"
Делаем ему метод "добавить ещё одну подсеть по адресу/маске".
Метод проверяет, не входит ли новая (добавляемая) подсеть в одну из уже имеющихся, и не включает ли в себя уже имеющиеся.
Если пересечений нет, подсеть добавляется.
Если пересечение есть, удаляется "меньшая" подсеть.

Ну и загоняем все подсети из списка туда, с нуля.

Как мне кажется, в вашем случае понятие "сети пересекаются" - лишнее. Одна будет полностью включать в себя другую.
И нужно оставлять "большую".
Но я тут могу ошибаться, как я сказал, с масками у меня всегда были напряги.

Отправлено: 16:06, 16-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Теория* | Переформирование списка подсетей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено